Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Ripple производит революцию в банковской системе

Легко пробившись в ТОП-5 криптовалют по рыночной капитализации, Ripple поражает архаичные банковские сети. Их все более широкое распространение финансовыми институтами дает им очень сильную основу для роста, даже при относительно низкой цене за единицу в 1 доллар.

В отличие от громоздкого блокчейна Bitcoin, Риппл зависит от распределенной системы, которая проверяет транзакции посредством консенсуса. Это устраняет необходимость в майнинге и уменьшает количество потребляемой электроэнергии. Вместо этого доверенные валидаторы должны подтвердить транзакции, чтобы разрешить их обработку. После того, как определенное количество этих доверенных валидаторов сформировало консенсус, транзакция подтверждается.

Ripple как обновление банковских сетей

Традиционные банковские сети существуют уже много десятилетий. Они существовали до того, как Интернет захватил мир. Риппл активно пытается заменить эту систему и уже добился больших успехов. Крупные финансовые учреждения, такие как Bank of America и Merrill Lynch, уже работают по его протоколу.

Эти массовые учреждения работают с маркет-мейкерами, чтобы сформировать полностью распределенный обмен, эффективно связав все разрозненные компании с одной общей финансовой системой. Раньше каждый банк имел бы полностью внутреннюю сетевую систему. Эти системы редко работали друг с другом и приводили к длительному простою в обработке операций. Иногда транзакции не проходили по неизвестным причинам. Используя протокол оплаты Ripple, эти переводы могут выполняться за считанные секунды. Предоставление пользователям такой скорости будет иметь большое значение для повышения эффективности банковской системы.

Значение XPR как валюты-моста

Возможность быстро конвертировать XRP в валюту дает системе множество преимуществ. Прежде всего, она служит универсальной торговой парой для обмена иностранной валюты. Если раньше некоторым из менее распространенных валют пришлось бы активно находить торгового партнера, они теперь могут покупать непосредственно в экосистеме Ripple.

Даже с основными торговыми парами форекс, XPR - это самый экономичный вариант. Протокол позволяет быстро конвертировать валюту, поскольку хедж-фонды и более крупные учреждения обеспечивают ликвидность для процесса. Это помогает не только трейдерам на основе форекс, но и меньшим денежным переводам. Иностранные рабочие теперь могут использовать конвертер для денежных переводы в своей национальной валюте и безопасно передавать их в свою страну через сеть Ripple.

Крупные банки продемонстрировали огромную готовность использовать протокол платежей Риппл для своих внутренних переводов и сделок с другими банками. Это само по себе дает XRP возможность для значительного роста. Низкий курс криптовалюты особенно привлекателен для мелких и крупных инвесторов.

Заключение

По мнению Cryptakler, мы все еще находимся на очень раннем этапе принятия для повсеместного внедрения таких технологий, как протокол платежей Ripple. Те, кто присоединится сейчас, получат вознаграждение, когда XRP станет универсальной валютой в финансовых учреждениях. Поскольку эмиссия XRP фиксирована, то повышенный спрос приведет к повышению цены. Когда это произойдет, те, кто держит эту валюту, будут в большом плюсе.

Опубликовано: 12.03.2018
Кто кушает руками, у того лучше здоровье Кто кушает руками, у того лучше здоровье
Вы когда-нибудь пробовали кушать руками, не пользуясь ложкой и вилкой? Маленькие дети неосознанно делают то, что для них хорошо - берут еду из тарелки руками и сразу закидывают ее в рот
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ