Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Все об использовании имитации бруса в строительстве

Если вы планируете строительство дачи, загородного коттеджа или частного дома, проводите реконструкцию или просто хотите без лишних затрат освежить фасад здания - наша статья окажется максимально полезной. Мы расскажем о производстве и применении имитации бруса, разберем основные характеристики и преимущества такого отделочного материала. Для начала предоставим общую информацию.

Что это такое

Имитация бруса представляет собой погонажное изделие небольшой толщины, изготовленное из тщательно обработанной сухой древесины. Такая разновидность пиломатериалов похожа на вагонку - разница в качестве обработки лицевой поверхности изделия. Имитация напоминает отделку из цельного массива, поэтому строители часто называют доску фальш-брусом. Ее используют для внутренней и наружной отделки стен, облицовки потолочной поверхности, декодирования интерьеров и создания ландшафтных конструкций на приусадебной территории. Типовой размер профилированной обшивочной доски: ширина 1-1,8 метра, длина 2,5/3,0/4,0/5,1/6,0, толщина - не менее 20 мм. Также при выборе отделочного материала следует учитывать сортность - параметр, отображающий качество обработки лицевой поверхности изделия.

Породы древесины

Для изготовления имитации бруса предпочтительнее использовать хвойные породы. Ель, сосна, кедр и сибирская лиственница - прочная и долговечная основа для наружной и интерьерной отделки. Бревна проходят несколько этапов обработки, прежде чем стать качественной облицовочной доской:

  • сушку (удовлетворительная влажность 14+/-2%);
  • профилирование;
  • антисептическую и антипиренную обработку;
  • сортировку по наборам;
  • упаковку.

Классификация досок в отдельные категории производится по цвету, длине, природному рисунку, качеству обработки поверхности. Сортность имитации бруса определяет сферу применения отделочного материала.

Где можно использовать имитацию бруса

Заказать брус с доставкой на домДля облицовки наружных стен предпочтительнее использовать сорт В или В-С. Такой фальш-брус обладает приемлемыми эстетическими характеристиками при сравнительно низкой цене. Если вопрос экономии стоит остро, или доска приобретается для обшивки хозяйственных построек и создания ландшафтных конструкций на придомовой территории, можно обойтись и сортом С. Поверхность таких пиломатериалов покрыта смоляными карманами и прочими незначительными дефектами, но прочностные качества все так же высоки.

Если речь идет о проведении внутренних работ, мы рекомендуем использовать имитацию бруса сорта А или А-В. Для интерьерной отделки жилых комнат и помещений коммерческого назначения рационально приобрести самую дорогую доску категории `Экстра`, которая, в зависимости от производителя, также может называться `Элит` или `Премиум`. Дорогостоящие пиломатериалы обрабатываются и сортируются самым тщательным образом, а в наборы попадают доски только одного оттенка - с идеально ровной и лишенной каких-либо дефектов поверхностью.

Преимущества фальш-бруса из сибирской лиственницы

Эта разновидность древесины выделяется на фоне аналогов благодаря сочетанию рекордной долговечности, приемлемой стоимости, привлекательного внешнего вида и экологичности.

Долговечность

Сибирская лиственница практически не требует дополнительной защитной обработки. Волокна древесины насыщены хвойными маслами и камедью, затвердевают с течением времени, устойчивы к большинству видов агрессивного внешнего воздействия, в том числе биологического, химического, физического и механического характера. Срок службы такой отделки исчисляется десятилетиями.

Доступность

На ценообразование положительно влияет тот факт, что сибирская лиственница произрастает на территории России и заготавливается преимущественно в северо-восточных регионах страны. На деревообрабатывающих предприятиях компании `Лесинтер` используется современное оборудование, обеспечивающее эталонное качество сушки, распиловки и шлифовки. Такая облицовочная доска подойдет для интерьерных работ и фасадной отделки стен деревянного дома. Перейдя по ссылке http://lesinter.ru/catalog/imitatsiya-brusa/ на сайт производителя, вы сможете больше узнать о характеристиках имитации бруса из сибирской лиственницы.

Безопасность

Сибирская лиственница растет в регионах, удаленных от источников техногенного загрязнения. В отличие от синтетических отделочных материалов, такая доска не только безопасна для здоровья, но и оказывает благотворное влияние на организм человека. Древесина насыщена хвойными смолами и распространяет эфирные испарения, которые положительно воздействуют на нервную и иммунную системы. Камедь препятствует развитию на поверхности стен плесени, грибков.

Опубликовано: 25.05.2018
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля? Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?
Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ