Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Оборудование сточной системы на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности

На предприятиях мясной промышленности активно используется вода в качестве сырья для проведения разнообразных технологических процессов. Загрязненная жидкость с помощью специально оборудованной системы транспортируется к месту ее сбора. Количество отходов зависят от мощности производственного предприятия, наличия технического оборудования, размеров рабочей территории. На параметры расхода воды также оказывает влияние количество животных, подготовленных к забою и переработке.

Особенности оборудования системы водостока

Сточная вода на любом мясоперерабатывающем предприятии образуется при выполнении мойки сырья, душировании колбасных изделий, очитке оборудования, инвентаря или напольных поверхностей. В производственные стоки попадают не только жировые и мясные частицы, но и белковые соединения, соль, остатки фосфатных препаратов. Поэтому при оборудовании внутреннего водоотвода используются элементы, которые надежно защищают окружающее пространство от проникновения посторонних запахов и вредоносных частиц.

Канализационные системы на мясокомбинатах оборудуются достаточным количеством ревизионных отверстий, позволяющих своевременно проводить ремонт вышедших из строя элементов. Удаленные с территории предприятия нечистоты подлежат тщательной очистке. Для этого используются специальные отстойники и хлораторные установки. Дождевая вода, которая собирается на открытых площадках мясокомбинатов, проходит предварительную дезинфекцию, а затем направляется в канализационную систему.

Обустройство системы внутреннего водоотведения

Преимущества использования в водосточных системах нержавеющих лотков

На территории предприятий, работающих в мясоперерабатывающей отрасли, чаще всего оборудуются поверхностные канализационные системы. Они состоят из определенного количества лотков, отвечающих на транспортировку отработанной жидкости. Большой популярностью сегодня пользуются изделия из прочной нержавеющей стали, так как они имеют много эксплуатационных преимуществ:

  • легкий вес;
  • простота выполнения монтажных работ;
  • доступная стоимость;
  • абсолютная герметичность;
  • простота обслуживания и очистки.

В процессе изготовления канализационных лотков используется сталь класса AISI 304 или AISI 316, которые обеспечивают инертное отношение к агрессивным компонентам, расположенным в окружающей среде. Готовые лотки отлично эксплуатируются при любых климатических условиях. Они способны выдерживать температурный диапазон от - 50 до + 120 градусов по Цельсию. Стандартная длина канализационных лотков составляет 1 метр.

Лоток из нержавеющей стали

Ширина и высота зависит от условий эксплуатации и находится в пределах соответственно 6-79 см и 9-50 см. При выборе лотков для оборудования сливной системы важно учитывать предстоящие весовые нагрузки. На предприятиях мясной промышленности в расчет принимается наличие транспортных средств и количество обслуживающего персонала. Подробнее о канализационных лотках для внутреннего водоотвода смотрите на этой странице.

Опубликовано: 15.11.2018
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ