Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

МФЦ: Ethereum сосредоточен в руках " китов " рынка

МФЦ: Ethereum сосредоточен в руках " китов " рынка

Так как подавляющее число ICO проводились с привлечением средств в Ethereum, то именно их известность рождала спрос на ETH и толкала цену вверх. Но далее распродажа монет вызвала обратный процесс. Когда приток новых инвесторов на ICO остановился, рост буквально прекратился.

Число ETH на адресах крупных держателей криптовалют за последние одиннадцать месяцев выросло на 80%, а с января 2017-го - в четыре раза.

На протяжении 2018 года число Ethereum на адресах активно торгующих крупных игроков выросло на 80%, о чем демонстрируют итоговые данные исследовательской работы организации Diar.

Эксперты проанализировали более 5200 Ethereum-кошельков и выяснили, что " киты " теперь владеют Более двадцати млн монет ($2, 2 млрд), а это приблизительно 20% от всей эмиссии.

В начале прошедшего года они владели 5 млн ETH, что в четыре раза меньше, чем в настоящее время. Подобная динамика объясняется произошедшим коллапсом рынка - большинство альткоины торгуются в парах с эфиром, по этой причине инвесторы, продавая их, выходят как раз в этот актив. За ноябрь 2018 года трейдеры вывели $470 тыс. В Ethereum, а общая сумма депозитов превысила 16 млн ETH - $1, 8 млрд..

При этом число " Ethereum-китов " снизилось на 30% в январе, так как большинство вообще уходят из рынка, или переводят свои средства в Bitcoin. Это говорит про то, что криптовалюта теперь сосредоточена в еще более узкой группе инвесторов, то есть, она сможет контролироваться сравнительно небольшим пулом инвесторов.

Ольга Прохорова, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 05.12.2018
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ