Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Рынки в панике: ночное падение S&P 500 и заседание ОПЕК+

Сегодня ночью медведи на фондовых рынках не были разочарованы, фьючерс на индекс S&P 500 за считанные минуты упал до отметки 2649 (-1,9%), прежде чем отскочить. CME (биржа) установила меры по ограничению потока ордеров для торговых алгоритмов, создав несколько остановок торгов (trading halts), тем самым уменьшив ущерб, который мог быть более существенным, и тогда мы могли бы говорить о еще одном мини Flash 

(Источник: MetaTrader 4 - ActivTrades)

У покупателей явно было мало интереса вставать перед падающим рынком, психология Buy The Dip ушла на второй план, на фоне разговоров о приближении возможной рецессии в США, сигналящей негативным спредом между доходностью краткосрочных и долгосрочных гос. облигаций, неопределенности в дальнейших торговых отношениях США и Китая, а также прогнозов замедления роста глобальной экономики.

К этому списку следует добавить еще одну причину, которая могла вызвать рост волатильности, это арест в Канаде финансового директора компании Huawei в связи с нарушением санкций США. В результате чего возобновились опасения по поводу ухудшения отношений между Китаем и штатами в то время, когда рынок только увидел первые шаги на пути к торговому соглашению, в виде договоренности о прекращении эскалации конфликта на 90 дней. В то время как инцидент угрожает стать крупной дипломатической проблемой, на данный момент обе стороны были достаточно сдержанны в комментариях по этому поводу, но ситуация может стать намного хуже, если США продолжат выдвигать обвинения в суде.

Между тем поддержку рынкам оказали новости от министерства торговли Китая, которое отметило, что с США был достигнут консенсус в отношении сельского хозяйства, энергетики и автомобилей, и они готовы незамедлительно реализовать планы, однако никакой конкретики не последовало. В любом случае, продолжаем наблюдать за ситуацией и смотрим перенесется ли ночное падение еще и на американскую сессию.

Также во внимании трейдеров находится сегодняшняя встреча ОПЕК+, по итогам заседания будет оглашено решение по согласованному объему сокращения добычи нефти, а также сроках его применения. Котировки нефти марок Brent и WTI снижаются, члены ОПЕК отмечают, что сокращение производства может составить около 1 млн. баррелей в день, и рынку это не нравится. Цена WTI уже снизилась более чем на 3% сегодня, пройдя ниже $51 в область предыдущего спроса на отметке $50. Консенсус ожидает сокращение примерно на 1.3 млн баррелей в день, продолжающегося до конца 2019 года, поэтому новости о согласовании меньшего объема и/или на меньший срок негативно сказываются на цене нефти.

(Источник: MetaTrader 4 - ActivTrades)

Если же мы увидим, сокращение добычи на более чем 1.3 млн баррелей в день и сильную поддержку от стран участвующих в договоренности, тогда нефть может найти покупателей, тем самым поддержать настроения и на других рынках.

Александр Паршаков – Аналитик компании ActivTrades

Опубликовано: 06.12.2018
Домашнее паста-мыло Домашнее паста-мыло
Мыло при желании можно приготовить своими руками
Компьютерная зависимость у ребенка - что делать? Компьютерная зависимость у ребенка - что делать?
Компьютерная зависимость сегодня есть не только у детей, но и у взрослых
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ