Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

ФинИст: Международные запасы

ФинИст: Международные запасы

Международные запасы РФ, представляющие собой высоколиквидные зарубежные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

По полученной информации ЦБ, положительное направление обусловили увеличение объема монетарного золота с 81, 055 млрд до 82, 925 млрд долларов, а также рост объема запасов в иностранной валюте с 368, 609 млрд до 369, 283 млрд долларов.

В целях сохранения финансового благосостояния страны, государство размещает свои финансовые активы в золотовалютные накопления.

Сформированные средства находятся под строгим наблюдением и ответственностью финансовых органов и расходуются только на экстренные цели. Большей частью их применяют для " плавания " курса нацвалюты в нужном диапазоне, поддержания платежного баланса, регулирования экономики на интернациональном рынке.

Другими словами, в закромах родины лежит больше золота И иностранной валюты. Это само собой обеспечивает стабильность всей системы. И дает возможность государству направлять на свои нужды И применять их по своему усмотрению. Но Государство может применять золотовалютный фонд только тогда, когда есть обоснованная причина. Накопления имеют возможность использоваться для оказания влияния на котировки нацвалюты, проведения денежных интервенций, участия страны в международных финансовых операциях, инвестициях, платежи долгов. Применение средств из ЗВР происходит только в положении экстренной необходимости, когда все остальные варианты не оказывают нужного действия.

Алексей Игнатенко, аналитик организации " ФинИст "

Опубликовано: 17.12.2018
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ