Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

МФЦ: Долго ли будет падать доллар США\?

МФЦ: Долго ли будет падать доллар США?

Начало года на валютном рынке ознаменовалось ослаблением курса американского доллара. Индекс доллара снизился на -1, 19%, падение началось сразу за период с января этого года и усилилось после комментариев Джерома Пауэлла, руководителя ФРС, который похоже поддался Трампу и рынку, и готов смягчить денежно-кредитную политику. Точнее, ужесточать ее не так упорно и прямолинейно, как мы это наблюдали прежде.

В этом году по прогнозам ФРС центробанк ожидает всего 2 раунда повышений, и это уже в 2 раза меньше, чем было в прошедшем году, но на фоне постоянного сужения ликвидности, которую проводит Федрезерв в составе перечня мероприятий " количественного усиления ", текущая комбинация выглядела для рынков весьма опасно, о чем Пауэлла много раз припугнули. Если в прошедшем году руководитель ФРС был глух к рыночным мольбам, то похоже, в текущем году осторожность в вопросах увеличения ставки будет возобладать, и это краткосрочно уже оказывает позитивное влияние на рынок США - S&P500 увеличился на одиннадцать, 26% с 2316 до 2586 пунктов.

Так или иначе, текущий позитив для рынков, может быть, всего лишь передышка. Отметки 2629 и 2700 - ключевые уровни сопротивления, пересечь которые S&P500 будет сложно, наоборот, по моему видению, мы увидим восстановление продаж с этих уровней.

Глобально ничего не поменялось, торговая война США и Китая все еще будоражит умы инвесторов во всем мире. Отчет, продемонстрировавший замедление экономики Китая, отправил отдельные валюты, такие как австралийский доллар и британский фунт, в нокдаун, и хотя в настоящее время мы наблюдаем их восстановление, ситуация все еще показывает крайнюю опасность и высокую волатильность в период праздничного " тонкого рынка ".

Интерес инвесторов к японской иене, традиционному активу-убежищу, которая в моменте укреплялась до отметки 104 иены за доллар - явный индикатор бегства от рисков, как и рост золота, которое в текущий момент корректируется с уровней максимумов в районе $1298 за тройскую унцию, но уже с отметки $1263 я ожидаю возобновления повышения цен на драгметалл.

Против российского рубля доллар снизился на 4, 48% за период с января этого года, однако далее рубль ждут серьезные проверки. Основным риском для рубля, как и в прошедшем году, остаются санкционные вопросы.

Хотя сегодня в связи с " шатдауном " печатные и электронные издания России разнесли новость про то, что сенат США заблокировал принятие антироссийских наказаний, следует понимать, ведь это лишь временная отсрочка, и дело вовсе не в РФ, а во внутренних нерешенных проблемах правительственных органов США, из-за чего демократы в текущий момент отказываются голосовать за любые предложения кроме тех, которые направлены на восстановление работы правительства и скорейший выход из " шатдауна ".

Постепенно политическая жизнь в столице США активизируется, а совместно с ней появляются и свежие потенциальные проблемы для Российской Федерации. Потому текущие уровни 66, 99 рублей за доллар имеют возможность оказаться одними из наиболее приятных цифр, которые мы увидим в ближайшие месяцы, Потому что уже с отметок 66-66, 20 Возможно восстановление повышения доллара США против рубля.

Ольга Прохорова, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 09.01.2019
Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ