Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

EToro: Экономика не оправдывает надежд быков по евро

EToro: Экономика не оправдывает надежд быков по евро

Единая валюта развивает медвежий импульс, уверенно снижаясь с начала этой недели. EURUSD сползла к 2-недельным минимумам в районе отметки 1. 1324 и теперь угрожает уровню 1. 13. В четверг пара ускорила обвал на новой порции негатива с экономического фронта региона.

Новым предлогом для распродаж единой валюты стали свежие прогнозы Еврокомиссии. Прогноз по росту ВВП еврозоны на текущий год был понижен с 1, 9% до 1, 3%. Примечательно, что оценки были пересмотрены на понижение во всем региону, а хуже всего дела обстоят в Германии и Франции.

Масла в огонь подлил ЕЦБ, который в собственном экономическом бюллетене не поскупился на отрицательные заявления. Регулятор откровенно показал на индикаторы, сигнализирующие о замедлении темпов повышения в мире и на усиление понижательных рисков. Более того, банк признал, что базовая инфляция, вероятнее всего, продолжит снижаться в ближайшие месяцы из-за дешевой нефти.

К слову, 5-летние инфляционные свопы сегодня достигли минимального с ноября 2016 года значения. Вспомним, этот инструмент часто расценивается как индикатор ожиданий по ставкам. Ориентируясь по его динамике, инвесторы все меньше верят в то, что ЕЦБ будет иметь возможность приступить К повышению стоимости кредитования до окончания текущего года.

Неудивительно, что при такой картине евро продолжает нести потери, тем более что доллар по-прежнему отлично себя чувствует. Принимая во внимание сочетание 2-х мощных факторов давления, один из которых носит фундаментальный характер, ухудшаются не только краткосрочные перспективы пары, но и среднесрочный прогноз, который до последнего времени был вполне оптимистичным на фоне " отступления " Федрезерва.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 07.02.2019
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Как правильно хранить мед? Как правильно хранить мед?
Мед - очень полезный продукт, который прекрасно употреблять в пищу, а также использовать в косметических целях
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ