Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

МФЦ: Глаза разбегаются!

МФЦ: Глаза разбегаются!

МФЦ: Глаза разбегаются!

Сказать, что нас ожидает насыщенный день, - это не Сказать ничего. Вчерашний день принес много новостей, и как их воспринимать, рынок даже до конца не принял решение. С одной стороны, есть яркий позитив. Дивиденды организации " Газпром " (GAZP) за 2018 год по результату заседания совета директоров повысились до уровня 16, 61 рубля на акцию, что в 2 раза больше, чем в 2017 году. На фоне этих новостей акции " Газпрома " увеличились на 16, 6% за торговый день.

Также приходят послания, что Дональд Трамп желает наладить отношения с Россией. Про это В. В. Путин сказал госсекратарю США Майклу Помпео на встрече в Сочи 14 мая.

С обратной стороны, в тоже самое время С этими событиями в Конгрессе США проходят слушания на тему продуктивности санкционной политики. Кроме всего прочего тут опять поднимаются вопросы давления на российские банки С госучастием. В общем данная ситуация сдерживает потенциал российских фондовых рынков - С открытия они растут лишь на +0, 10%, хотя один только " Газпром " (GAZP) прибавляет +3, 04%.

Рынки США тоже вчера порадовали инвесторов зелеными значениями. Но им далеко до перекрытия падения, какое мы наблюдали в 1-ый торговый день недели. Тут источником позитива стали действия президента США (примечательно, что негатив днем прежде исходил тоже от него) и его заявления о желании заключить торговую сделку с Китаем как можно быстрее. При этом Рост индексов около 1% указывает на недоверие инвесторов, что также видно по фьючерсам - они начали торговый день в плюсе, Но уже к одиннадцать: 00 МСК потеряли около -0, 10% по DOW 30.

Стоит понимать, что вчерашнее движение носит коррекционный характер, и вероятнее всего сегодня мы продолжим уменьшение. Исходя из этой мысли, лучше воздержаться от открытия новых позиций и дождаться более конкретных сигналов для входа в рынок.

Дмитрий Иногородский, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 15.05.2019
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Где вегетарианцы берут аминокислоты? Где вегетарианцы берут аминокислоты?
Когда человек перестает есть мясо, у окружающих возникает большое количество вопросов и фактов в доказательство против этого
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ