Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Молоко взрослым - пить или не пить

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/sharky

Люди уже привыкли к тому факту, что молочные продукты нужны и обязательны. Все рекомендуют его употреблять как малым, так и большим. Но в последнее время многие биологи начали проявлять сомнения о нужности этого продукта.

Если посмотреть на этот вопрос внимательнее, то выясняется, что молочные продукты употребляют только люди. И лишь они употребляют не свое молоко, а коровье. Значит, что люди в своем стремлении быть здоровыми идут против природы?

Польза молока

В молоке на самом деле много кальция, он помогает в росте и формировании скелета. И все же ни один медицинский работник не скажет, зачем молоко взрослому человеку, ведь у него уже сформированы все кости. Ни одно взрослое животное не пьет молоко, но не страдает его нехваткой. Кальций остается в костях. Корова, дающая молоко, его не пьет, но и у нее со скелетом все хорошо. По какой же причине кальций должен вымываться у человека? Давно изучено, что люди, употребляющие молоко, страдают хрупкостью костной ткани так же, как и те, которые его пьют.

Нельзя оспаривать тот факт, что этот продукт обладает нужными свойствами для своего вида. Но состав молока у каждого вида различный. Он включает в себя именно те составляющие, которые помогут в развитии детеныша конкретного вида. Например, молоко козы или коровы содержит много кальция. Все это, чтобы телята или козлята могли быстрее повзрослеть. В человеческом молоке много жиров, которые помогают развиваться мозгу правильно. Из-за этого заменять молоко матери можно только специальными смесями.

Состав молока

Существует еще один факт - кальций в молоке. На самом деле, молоко богато этим элементом. Но проблема в том, что организму нужен только органический кальций. Когда молоко нагрето больше, чем 65 С, кальций превращается в неорганический. А это вредно: он остается в организме человека ненужным грузом.

Также там существует есть такой белок - казеин. Это очень сильный окислитель. Для нейтрализации этой кислоты организму нужна щелочная среда. Организм может взять ее из выпитого молока. Если ее не будет хватать, организм позаимствует его из собственных костей. Именно по этой причине употреблять молочные продукты для крепких костей нет смысла.

Наполнить собственный рацион качественными продуктами легко, если воспользоваться предложением современного https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/sharky. Заведение не случайно обладает огромной аудиторией. Именно здесь посетителей ожидает качественный сервис и возможность сорвать джек-пот уже при первой прокрутке. Администрация всегда готова помочь посетителям разобраться с правилами гемблинга.

Кроме того в молоке есть лактоза. Что же это такое? Лактоза - это молочный сахар. При попадании в организм он расщепляется на глюкозу и галактозу. С глюкозой все понятно - она полностью всасывается. Это основной и привычный для организма источник энергии. Галактоза вообще не усваивается с того момента, как ребенка отняли от груди. Она накапливается на протяжении всей жизни. Потом, в более зрелом возрасте ее можно почувствовать в виде целлюлита у женщин, артрита или еще хуже - катаракты.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/sharky

Еще молоко богато жирами, но дело в том, что они попадают в организм в окисленном виде. Такие жиры содержатся как в мясе животных, так и в молочных продуктах. Жиры окисляются сразу, как только попадают на воздух. Поэтому неокисленных жиров в молоке нет. Их получает ребенок при грудном вскармливании. Они опасны своим действием на артерии и кровь. Появляется риск образования тромбов. Пить или нет молоко взрослому - это решение индивидуально. В это статье приведены только некоторые факты. Но может, стоит подумать о здоровье?

Опубликовано: 11.07.2019
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ