Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
1 мая, 08:52

Филипп Киркоров подводит итоги 40-летней жизни

Новости шоу-бизнеса: Филипп Киркоров подводит итоги 40-летней жизни
Филипп Киркоров подводит итоги 40-летней жизни
Филипп Киркоров подводит итоги 40-летней жизни
Филипп Киркоров подводит итоги 40-летней жизни
[все 5 фото]
Пугачева называет его "мальчиком-ксероксом" за то, что впитывает все подряд и хорошее, и плохое. Публика, в основном женская ее часть, за его главный хит прозвала "Зайкой". В кругах циников он получил прозвище "лучезарный".

Но какие бы ярлыки на него не навешивали, он давно превратил свое имя в брэнд. 30 апреля Филиппу Киркорову исполняется 40 лет.

Юбилей, который в России, вроде как, не принято отмечать. Но Киркоров не из той категории людей, которые особо чтят традиции. Наоборот, он эти традиции часто разрушал. То был "мягким, пушистым" романтичным Рафаэлем, то вдруг из приторно-сладкого превращался в монстрообразного вампира - в клипе на песню "Мышь".

А-ля Рикки Мартин (прическа, движения) выходил на сцену под ритмы Таркана, затем вновь погружался в меланхолию. Бросался в различные авантюры. Был на коне, получая многочисленные звания и награды, терпел фиаско - главным из которых является развод с Пугачевой. Но одно неоспоримо - к своим сорока Киркоров вырос в крупную фигуру российского шоу-бизнеса. Toppop.ru дозвонился до звезды в предъюбилейные дни и нарвался на следующий монолог.

"Какой бы нарицательной моя фамилия не становилась, - сказал Филипп Киркоров, - все равно заслуги перед Отечеством налицо. И заслуги очевидные. Естественно, я живой человек и вправе был ошибаться, проваливаться, но точно также грандиозно подыматься, как птица Феникс из пепла. И в очередной раз возрождаться, когда люди меня уже похоронили.

Память имеет свойство стирать некоторые события. Но ведь за это время было спето немало хитов, снято дорогих клипов, сделано роскошных программ на разных площадках - от "Олимпийского" до Кремля. Российское МТV открывал мой клип "Мышь". Именно с моего альбома "Ой, мама, шика дам" пошла мода перепевать западные хиты, такие как "Мальчик хочет в Тамбов". Только почему-то никто не писал про то, что западные хиты перепевают и другие исполнители тоже.

Я всегда был бельмом в глазу. А так исполнители с мировыми именами перепевают песни друг друга, включая Лайзу Минелли, которая пела песню Фрэнка Синатры "Нью-Йорк, Нью-Йорк". А Джордж Майкл, выпустивший целый альбом перепевок. Примеров море. Получается, что весь мир состоит из "королей ремейков". Все те ярлыки, которые мне вешали все эти годы, можно повесить на любого артиста.

До сих пор никто из наших артистов, кроме меня, не выступал в знаменитом казино MGM Grand в Лас-Вегасе. Никто так и не сделал подряд 30 концертов и три дополнительных, как это было у меня в Санкт-Петербурге, несмотря на дефолт в 98 году. Я бы и сегодня сделал что-нибудь эдакое. Просто возможности страны ограничивают мои амбиции и желания. Я не могу построить себе сцену, как Мадонны, за 100 миллиона долларов. Хотя задумки есть на 200 млн.

К сожалению, а, может, к счастью, я к своим 40 годам сделал то, что сделал. И, может быть, я доживу до такого времени в стране, чтобы не думать о том, что мне нужно ехать в Пермь или Псков зарабатывать деньги. Я просто потрачу это время на творческий процесс, буду получать авторские с продажи альбомов. И никто мне не будет задавать вопрос: "Почему вы выпускаете альбом раз в пять лет?" А зачем выпускать, когда за меня уже все выпустили "пираты" и заработали. Я только вкладываюсь, а получают другие.

"Евровидение -2007" с Димой Колдуном уже меня по жизни преследует. Пока я все оплачиваю за свои деньги. Уже потратил 350 тысяч долларов из своего кармана. Пускай говорят, что хотят: "Это же его песня и он себе таким образом делает промоушн". Извините, я за эти деньги мог сделать промоушн себе и отправиться с этой песней от Болгарии. Я делаю все это потому, что мне так интересно было жить. И до сих пор живу такой же интересной жизнью".

Илья Легостаев, журналист ("МК", "МК-бульвар"):

"У нас в стране любят все очень яркое, блестящее... Особенно, когда вокруг все серенько, пыльненько и гаденько. А люди очень часто стремятся к чему-то легковесному, пышному и блестящему. Эти, собственно, Филипп и сразил публику. И брак с Аллой Борисовной получился очень кстати".

Михаил Филимонов, журналист ("Экспресс-газета"):

"Киркоров стал популярен отчасти и из-за брака с Пугачевой. Во всяком случае, ничего такого в его творчестве неописуемого не было.

Его просто очень часто показывали по телевизору. Времена-то другие были. Тогда не было такого потока информации, артистов было немного. В телевизоре появился какой-то новый молодой певец. тетенькам он понравился. Тогда проще было обратить на себя внимание. И плюс к тому же брак с Пугачевой подкрепил этот "успех", хотя, в принципе, он уже до этого пользовался относительной популярностью.

Сейчас, наверно, он бы затерялся в бесчисленном количестве артистов. Но теперь у него уже есть такое богатое прошлое, которое не позволит ему так просто забыться. Если бы сейчас появился такой артист, его, скорее всего, никто бы не заметил. Потому что ничего выдающегося в его творчестве нет, и не было ни в начале его карьеры, ни в дальнейшем. Все было достаточно буднично. Просто повезло".

Михаил Марголис, журналист ("Известия"):

"Феномен Киркорова, наверно, состоит в том, что он сумел так глобально раскрутиться в стране, исповедуя эстетику, как мне казалось до его появления, не близкую нам. Причем, самое интересное, что он сам в какой-то степени это признает. Смесь американских мюзик-холлов и средиземноморских ритмов, по идее, не должно было у нас выстрелить так сильно. Потому что наш "северный" народ испытывает приязнь к мишуре и южным блесткам постольку-поскольку.

А Киркоров основные свои ударные альбомы, например, "Ой, мама, шика дам", выпустил под патронажем министерства по туризму Турции. И каким-то образом оказалось, что все негласно свыклись с тем, что он - король российской эстрады. И то, что вот такой южных кровей юноша с достаточно "анталийской" стилистикой попсы вдруг стал королем после Лещенко, Хиля, Ободзинского и прочих, несколько удивляет.

Но, видимо, одним из факторов, хорошо объясняющих это, стало то, что начало его карьеры совпало с периодом открытия отечественных границ, и две трети российских обывателей открыли для себя турецкие курорты. Именно развитие турецких, египетских и тунисских курортов очень повлияло на популярность Киркорова. А его брак с Аллой Пугачевой только подкрепил интерес к этому певцу. Но не думаю, что этот брак стал основополагающим в раскрутке Филиппа Киркорова".

Андрей Бухарин, журналист ("Rolling Stone"):

"Я считаю, что, если бы Филипп Киркоров не женился на Алле Пугачевой, никакого феномена бы не получилось... Вот и все!"

Ким Брейтбург, композитор, продюсер:

"Феномен Филиппа Киркорова, прежде всего, в его таланте. И, конечно, внешние данные на поп-сцене играют огромную роль. А данные у него совершено незаурядные: природная красота, отличный рост, пластика, умение правильно формулировать мысли, быстро реагировать на ситуацию - это те данные, которые позволяют добиться высоких результатов не только в шоу-бизнесе, но и в других сферах. Но в шоу-бизнесе это особенно важно.

Я думаю, что еще, конечно, большой труд, большое количество репетиций в его жизни. Он все-таки певец, хороший танцор. Можно с уверенностью сказать о том, что к сорока годам Филипп Киркоров стал достаточно мудрым и опытным мастером эстрады.

Несмотря на некоторую импульсивность, которая ему немного мешает, есть другая сторона медали - так сказать, тонкокожесть, чувствительность к окружающему миру, что, в общем, характерно для любого художника.

Я думаю, что Филипп сегодня - зрелый мастер. И дай Бог, чтобы и дальше все у него получалось. Я очень его люблю и отношусь к нему с большим уважением".

Отар Кушанашвили, журналист, ведущий:

"Я считаю, что главная песня Киркорова это не "Зайка моя" и не "Ой, мама, шика дам", а та, где есть строчки: "Немного жаль, что напоказ мы наши чувства выставляли...". Будь у него полнокровная семья, он был бы совсем другим человеком. Но семьянином Киркоров быть не может.

И поэтому совершенно не умеет отдыхать, заполняя пустоту кипучей деятельностью на сцене. Но он не понимает, мне кажется, главного, что отсутствие семьи не заполнить никакой работой на сцене. Это рано или поздно приводит к краху. Вот вам мой пример. К краху, может быть, не летальному, но очень существенному.

Есть такое выражение - жить взахлеб. Он живет взахлеб именно потому, что его жизнь состоит только из работы на сцене. Отними ее, и он зачахнет.

Знаю, что сегодня у Филиппа очень сложные отношения с MTV. Теперь критерием состоятельности артиста считается его ротация на MTV. Киркорова туда не берут. Он находится в состоянии "холодной войны" с каналом - не участвует в церемониях, его клипов нет в "Горячей русской десятке", даже в десятке худших клипов нет, что является необъективным по отношению к нему.

Потому что в "Шит-параде" MTV крутят даже каких-то совсем чмошных артистов. Киркорова как будто вообще не существует. Это выражение презрения к нему, в общем, не красит канал. Но не красят Киркорова и ответные меры. Филипп на каждом шагу хает MTV. Это не конструктивно и не удел большого артиста.

Он единственный артист, к кому на концерт пожаловала чета Путиных. Группу "Любэ" и Колю Расторгуева мы не берем в расчет. Потому что все, что делает "Любэ" на сцене - это показушное подтверждение приверженности государственным идеалам. А Киркоров - певец развлекающий, не поющий песни о величии России.

Одно дело занять второе место на "Евровидении". Другое дело - каждый день летать на гастроли. Все наши молодые артисты, будь то Билан или кто-нибудь другой - один клип, одна песня. У Киркорова, может быть, тоже нет большого количества народных хитов. Но он не хочет никому уступать. Вот эта жажда деятельности отличает его от всех остальных".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
TopPop.ru http://www.toppop.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Кристен Стюарт встречается с женщиной

4 августа 10:21
Провокация 17-летней дочери Гузеевой взорвала Сеть (видео)

3 августа 14:33
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни

2 августа 14:36
Малахова хотят убрать с "Первого канала"

1 августа 15:28
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)

1 августа 11:24
Пугачевой стало плохо на международном фестивале "Жара"

31 июля 13:23
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)

28 июля 13:38
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом

27 июля 16:46
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)

27 июля 15:18
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)

27 июля 13:37
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе

26 июля 14:25
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Задорнов лечится от рака мозга

24 июля 16:48
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)

24 июля 15:29
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине

21 июля 16:53
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

21 июля 09:35
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)

20 июля 13:38
Британский певец Эд Ширан снялся в сериале "Игра престолов" (видео)

19 июля 12:38
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)

18 июля 12:23
Скончался режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж А. Ромеро

17 июля 13:42
Скончался 89-летний актер Мартин Ландау

17 июля 11:41
Орлова показала запретный снимок с Фриске (фото)

14 июля 16:42
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости

13 июля 13:20
Бывшая звезда "Дома-2" Рита Керн изменила форму носа (фото)

12 июля 15:24
Рэпер Уиз Калифа занял 1 место на YouTube (видео)

12 июля 11:28
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)

11 июля 12:30
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики

10 июля 14:14
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским

10 июля 11:34
Актер Нельсан Эллис скончался в возрасте 39 лет

10 июля 10:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1192
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ