Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На Кубани под лед провалились 5 детейНа Кубани под лед провалились 5 детей
В Киев прибыл вице-президент США Джозеф БайденВ Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден
В Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружиеВ Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружие
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Киев прибыл вице-президент США Джозеф БайденВ Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден
В Китае запретили добычу коралловВ Китае запретили добычу кораллов
В Китае нашли 600-летнюю статую БуддыВ Китае нашли 600-летнюю статую Будды
НАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с ЗемлейНАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с Землей
Компания Nintendo выпустила новую игровую консольКомпания Nintendo выпустила новую игровую консоль
На Кубани под лед провалились 5 детейНа Кубани под лед провалились 5 детей
В Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружиеВ Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружие
Поиск самолета Malaysia Airlines был приостановленПоиск самолета Malaysia Airlines был приостановлен
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Рок-группа U2 решила отложить выпуск своего нового альбомаРок-группа U2 решила отложить выпуск своего нового альбома
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 мая, 12:04

На Украине царит хаос, но компромисс возможен уже завтра

Новости политики: На Украине царит хаос, но компромисс возможен уже завтра
События, происходящие на Украине, все больше напоминают хаос. Казалось бы, принципиальное решение о досрочных выборах в ВР на уровне "президент-премьер" принято, однако противоборствующие стороны по-прежнему не могут договориться о дате их проведения.

Предположительно это может произойти завтра, хотя на данный моментпозиции сторон остаются неизменными: оппозиция - за лето, коалиция - за осень. Как будут решаться эти разногласия, пока не ясно.

В то же время, Конституционный суд продолжает анализировать законность решений Ющенко о роспуске Рады: не закрыв первое дело (указ от 2 апреля), украинская Фемида уже занялась вторым. По этой логике, в любой момент все договоренности, достигнутые нечеловеческими усилиями, могут полететь по известному направлению.

О том, что 16 мая дата выборов-таки определится, заявил на днях после встречи с президентом первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров: по его словам, до этого времени будет наработан пакет законопроектов, необходимых для проведения досрочного голосования.

Заместитель председателя секретариата президента Иван Васюнык уточнил, что "пакет документов будет готов сегодня до 14:00-16:00". "Почти удалось прийти к согласию" в вопросе внесения изменений в закон о выборах народных депутатов и в подготовке предварительного реестра избирателей, найдена "формула большого компромисса" относительно императивного мандата.

"Дальше будет необходимо принятие политического решения на высшем уровне между президентом и премьером", - отметил, в свою очередь, депутат от "НУ" Николай Онищук.

С датой выборов все гораздо сложнее. Коалиция готова мотивировать, почему выборы целесообразно проводить 28 октября, однако оппозиционеры готовы перенести дату максимум на начало июля. "Срок, который оставляет страну в неопределенности еще почти полгода, - это непродуктивный подход.

Поэтому мы считаем, что внеочередные выборы должны состояться как можно скорее. Указ президента четко говорит о 24 июня. Мы готовы сделать шаги навстречу и пересмотреть ту дату выборов, которая будет приемлема и для наших политических оппонентов. Но это не могут быть такие даты, которые фактически выводят нас на начало следующего года.

Если это шаг навстречу, то я не знаю, что тогда шаг не навстречу", - отметил по этому поводу лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. Если компромисс не будет найден, дебаты будут прекращены, заявила, в свою очередь, Юлия Тимошенко.

"Партия регионов, коммунисты и социалисты не хотят идти на выборы и делают все, чтобы затянуть время. Но мы будем работать на то, чтобы выборы состоялись 24 июня или, по меньшей мере, 15 июля", - отметила она вчера на съезде блока.

Все эти прения, похоже, не смущают Центризбирком, который, повинуясь второму указу Ющенко, вовсю готовится к выборам 24 июня. В соответствии с этой датой, срок выдвижения кандидатов в народные депутаты и срок представления кандидатов от политических сил на членов окружных избиркомов истек еще вчера.

Закон "О выборах народных депутатов Украины" предусматривает, что политические партии и избирательные блоки должны подать в ЦИК документы для регистрации кандидатов до 24 мая, до 29 мая комиссия должна зарегистрировать кандидатов, а до 30 мая - утвердить формы и текст избирательного бюллетеня.

Глава ЦИК Ярослав Давыдович сообщил вчера о том, что исходя из указанной даты, участие в выборах могут принять семь политических сил - Всеукраинская партия народного доверия, Всеукраинское объединение "Центр", Всеукраинское объединение "Свобода", Всеукраинская политическая партия ""Экология и социальная защита", избирательный блок политических партий "Зеленые экологи - "Радуга".

Ну и, разумеется, "Наша Украина" с БЮТ. Председатель ЦИК напомнил, что предварительно о своих съездах для выдвижения кандидатов в депутаты в срок до 14 мая заявляли 9 политических партий и 2 избирательных блока.

Партия регионов по-прежнему уверена в том, что выборы 24 июня не состоятся, а потому и не суетится. Как заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели" нардеп от ПР Ринат Ахметов, проведение честных выборов в сжатые сроки невозможно, а ПР не заинтересована в том, чтобы легитимность результатов выборов была поставлена под сомнение с самого начала.

Украинские коммунисты - в случае, если выборы вдруг состоятся 24 июня, призвали товарищей по коалиции их бойкотировать. Впрочем, учитывая, что перенос даты выборов - вопрос уже решенный, получается, что деятельность ЦИК на данном этапе является чистой формальностью, а опасения коммунистов - беспочвенными.

ЦИК - не единственная инстанция, вынужденная работать вхолостую из-за царящей на Украине правовой неразберихи. Представитель Ющенко в КС Владимир Шаповал подтвердил вчера информацию о том, что суд открыл производство по представлению 160 народных депутатов относительно соответствия конституции второго указа президента о разгоне парламента и указанной там же новой дате выборов.

Этот факт "не должен никого удивлять": есть указ президента, есть оформленное должным образом несогласие депутатов. Единственное, что непонятно Шаповалу: с чего бы КС продолжал "рассматривать акт, который является недействительным, так как указ от 26 апреля упразднил указ от 2 апреля", и не является ли это "попыткой провести политическую черту и объединить производство и рассмотрение недействительного и действующего акта".

"Тогда КС пытается играть в политическую игру, и такие действия являются порочными и крайне бесполезными для КС", - отметил Шаповал и призвал СМИ "наблюдать за этим процессом".

Ситуацию прояснил представитель ВР в КС Василий Нимченко: по его словам, суд действительно не закрывал производство относительно конституционности указа о роспуске парламента от 2 апреля, поскольку этот указ не был упразднен, а всего лишь "утратил действие" (что по сути, оказывается, не одно и то же).

Более того, не исключено, что двумя указами дело не ограничится: если президент, как и обещал, пойдет навстречу коалиции и назначит новую дату выборов - например, на 28 октября, 6 сентября придется издавать третий указ. Который, при определенных условиях, с тем же успехом может быть обжалован в КС.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

16 января 13:34
Китай выступил против переговоров о политике "одного Китая"

16 января 12:44
Во Франции на пост президента баллотируются 7 кандидатов

13 января 14:51
Россия раскритиковала США из-за развертывания войск в Европе

13 января 11:07
США отправили F-35 в Японию

13 января 09:46
Китай ввел в Тайваньский пролив авианосец "Ляонин"

12 января 12:38
Пентагон развернул высокотехнологичный радар для слежения за КНДР

12 января 11:35
США сохранит свою "давнюю дружбу" с Филиппинами

12 января 10:48
Трамп: Россия несет ответственность за взлом перед выборами

12 января 09:53
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
Депутаты Госдумы собрались на первое пленарное заседание

11 января 15:27
Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

11 января 12:26
Россия ставит под угрозу личную и финансовую информацию о Трампе

11 января 10:09
Парламент Венесуэлы отправил президента Мадуро в отставку

10 января 15:03
США устроили против России "полномасштабную охоту на ведьм"

10 января 10:50
Скончался бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани

9 января 13:42
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
В Иерусалиме грузовик врезался в толпу людей

9 января 11:39
В России снова откроют вытрезвители

30 декабря 16:36
Россия и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

30 декабря 11:32
Обама принял меры против вмешательства России в выборы США

30 декабря 09:51
Иракские военные силы уничтожат ИГИЛ "в течение 3 месяцев"

29 декабря 13:56
Обама накажет Россию за вмешательство в выборы в США

29 декабря 11:42
Джон Керри рассердил Нетаньяху антиизраильскими высказываниями

29 декабря 10:46
Турция обвинила США в связях с ИГИЛ

28 декабря 14:36
Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга

28 декабря 13:43
Китай планирует стать главной космической державой мира

28 декабря 12:32
Абэ совершил исторический визит в Перл-Харбор

28 декабря 11:37
Авианосец Китая "Ляонин" отправился в Тихий океан

28 декабря 09:41
Представители ДНР передали украинской стороне двух военнопленных

27 декабря 15:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2305
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сегодня в Киргизии общенациональный траур Сегодня в Киргизии общенациональный траур
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
NASA показало рождественский астероид
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Скончался актер Марат Гарипов
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сегодня в Киргизии общенациональный траурСегодня в Киргизии общенациональный траур
 
Новость: Поиск самолета Malaysia Airlines был приостановленПоиск самолета Malaysia Airlines был приостановлен
 
Новость: В Китае нашли 600-летнюю статую БуддыВ Китае нашли 600-летнюю статую Будды
 
Новость: Канье Уэста не пригласили на инаугурацию ТрампаКанье Уэста не пригласили на инаугурацию Трампа
 
Новость: Трамп: Мир нуждается в фиксацииТрамп: Мир нуждается в фиксации
 
Новость: В Турции полиция арестовала террориста, который напал на ночной клубВ Турции полиция арестовала террориста, который напал на ночной клуб
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ