Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 мая, 12:04

На Украине царит хаос, но компромисс возможен уже завтра

Новости политики: На Украине царит хаос, но компромисс возможен уже завтра
События, происходящие на Украине, все больше напоминают хаос. Казалось бы, принципиальное решение о досрочных выборах в ВР на уровне "президент-премьер" принято, однако противоборствующие стороны по-прежнему не могут договориться о дате их проведения.

Предположительно это может произойти завтра, хотя на данный моментпозиции сторон остаются неизменными: оппозиция - за лето, коалиция - за осень. Как будут решаться эти разногласия, пока не ясно.

В то же время, Конституционный суд продолжает анализировать законность решений Ющенко о роспуске Рады: не закрыв первое дело (указ от 2 апреля), украинская Фемида уже занялась вторым. По этой логике, в любой момент все договоренности, достигнутые нечеловеческими усилиями, могут полететь по известному направлению.

О том, что 16 мая дата выборов-таки определится, заявил на днях после встречи с президентом первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров: по его словам, до этого времени будет наработан пакет законопроектов, необходимых для проведения досрочного голосования.

Заместитель председателя секретариата президента Иван Васюнык уточнил, что "пакет документов будет готов сегодня до 14:00-16:00". "Почти удалось прийти к согласию" в вопросе внесения изменений в закон о выборах народных депутатов и в подготовке предварительного реестра избирателей, найдена "формула большого компромисса" относительно императивного мандата.

"Дальше будет необходимо принятие политического решения на высшем уровне между президентом и премьером", - отметил, в свою очередь, депутат от "НУ" Николай Онищук.

С датой выборов все гораздо сложнее. Коалиция готова мотивировать, почему выборы целесообразно проводить 28 октября, однако оппозиционеры готовы перенести дату максимум на начало июля. "Срок, который оставляет страну в неопределенности еще почти полгода, - это непродуктивный подход.

Поэтому мы считаем, что внеочередные выборы должны состояться как можно скорее. Указ президента четко говорит о 24 июня. Мы готовы сделать шаги навстречу и пересмотреть ту дату выборов, которая будет приемлема и для наших политических оппонентов. Но это не могут быть такие даты, которые фактически выводят нас на начало следующего года.

Если это шаг навстречу, то я не знаю, что тогда шаг не навстречу", - отметил по этому поводу лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. Если компромисс не будет найден, дебаты будут прекращены, заявила, в свою очередь, Юлия Тимошенко.

"Партия регионов, коммунисты и социалисты не хотят идти на выборы и делают все, чтобы затянуть время. Но мы будем работать на то, чтобы выборы состоялись 24 июня или, по меньшей мере, 15 июля", - отметила она вчера на съезде блока.

Все эти прения, похоже, не смущают Центризбирком, который, повинуясь второму указу Ющенко, вовсю готовится к выборам 24 июня. В соответствии с этой датой, срок выдвижения кандидатов в народные депутаты и срок представления кандидатов от политических сил на членов окружных избиркомов истек еще вчера.

Закон "О выборах народных депутатов Украины" предусматривает, что политические партии и избирательные блоки должны подать в ЦИК документы для регистрации кандидатов до 24 мая, до 29 мая комиссия должна зарегистрировать кандидатов, а до 30 мая - утвердить формы и текст избирательного бюллетеня.

Глава ЦИК Ярослав Давыдович сообщил вчера о том, что исходя из указанной даты, участие в выборах могут принять семь политических сил - Всеукраинская партия народного доверия, Всеукраинское объединение "Центр", Всеукраинское объединение "Свобода", Всеукраинская политическая партия ""Экология и социальная защита", избирательный блок политических партий "Зеленые экологи - "Радуга".

Ну и, разумеется, "Наша Украина" с БЮТ. Председатель ЦИК напомнил, что предварительно о своих съездах для выдвижения кандидатов в депутаты в срок до 14 мая заявляли 9 политических партий и 2 избирательных блока.

Партия регионов по-прежнему уверена в том, что выборы 24 июня не состоятся, а потому и не суетится. Как заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели" нардеп от ПР Ринат Ахметов, проведение честных выборов в сжатые сроки невозможно, а ПР не заинтересована в том, чтобы легитимность результатов выборов была поставлена под сомнение с самого начала.

Украинские коммунисты - в случае, если выборы вдруг состоятся 24 июня, призвали товарищей по коалиции их бойкотировать. Впрочем, учитывая, что перенос даты выборов - вопрос уже решенный, получается, что деятельность ЦИК на данном этапе является чистой формальностью, а опасения коммунистов - беспочвенными.

ЦИК - не единственная инстанция, вынужденная работать вхолостую из-за царящей на Украине правовой неразберихи. Представитель Ющенко в КС Владимир Шаповал подтвердил вчера информацию о том, что суд открыл производство по представлению 160 народных депутатов относительно соответствия конституции второго указа президента о разгоне парламента и указанной там же новой дате выборов.

Этот факт "не должен никого удивлять": есть указ президента, есть оформленное должным образом несогласие депутатов. Единственное, что непонятно Шаповалу: с чего бы КС продолжал "рассматривать акт, который является недействительным, так как указ от 26 апреля упразднил указ от 2 апреля", и не является ли это "попыткой провести политическую черту и объединить производство и рассмотрение недействительного и действующего акта".

"Тогда КС пытается играть в политическую игру, и такие действия являются порочными и крайне бесполезными для КС", - отметил Шаповал и призвал СМИ "наблюдать за этим процессом".

Ситуацию прояснил представитель ВР в КС Василий Нимченко: по его словам, суд действительно не закрывал производство относительно конституционности указа о роспуске парламента от 2 апреля, поскольку этот указ не был упразднен, а всего лишь "утратил действие" (что по сути, оказывается, не одно и то же).

Более того, не исключено, что двумя указами дело не ограничится: если президент, как и обещал, пойдет навстречу коалиции и назначит новую дату выборов - например, на 28 октября, 6 сентября придется издавать третий указ. Который, при определенных условиях, с тем же успехом может быть обжалован в КС.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Югре 12 детей остаются в реанимации В Югре 12 детей остаются в реанимации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался актер Марат Гарипов
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Звезды скорбят по Алану Рикману
Скончался певец Дэвид Боуи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человекВ Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человек
 
Новость: В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
 
Новость: Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
Новость: В Югре 12 детей остаются в реанимацииВ Югре 12 детей остаются в реанимации
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ