Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера УкраиныСаакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины...
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурамиТрамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами...
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал ТиллерсонСША вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты ЕвропыЗеман раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" РоссииТрамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России...
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифадыДвижение ХАМАС объявило начало третьей интифады
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцевПри ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера УкраиныСаакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины...
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 июля, 20:39

Путину не остановить щит, но делать из России заклятого врага не в интересах США

Новости политики: Путину не остановить щит, но делать из России заклятого врага не в интересах США
Президент Джордж Буш с самой первой своей встречи с российским лидером Владимиром Путиным пытался наладить неофициальные отношения, создающие даже впечатление дружеских. И все ради того, чтобы исправить отношения между Америкой и Россией.

Президенту Путину видимость таких `особых отношений` нужна для того, чтобы влиять на собственное общество, на россиян, пишет газета Fakt. Речь идет о том, чтобы показать, что Россия - вновь великая держава, с которой в мире считаются практически так же, как раньше с Советским Союзом.

В этом отношении Путину за два президентских срока удалось добиться успеха. А президент Буш стремится к тому, чтобы за публичные проявления дружбы, `заглядывание в душу` получить от России конкретные уступки по наиболее важным для Америки вопросам. К сожалению, Польша никогда не находилась в их числе.

Партнеры

Самое главное для Америки и президента Буша во внешней политике - Ближний и Средний Восток. Ради того, чтобы Россия не вела враждебную Америке политику в Иране или Афганистане, президент Буш практически готов `и спеть и сплясать`.

Последняя встреча Буш - Путин принесла определенные плоды обеим сторонам. Российский лидер добился очень большого пропагандистского успеха у себя в стране. Он еще раз подтвердил, что его страна получила статус великой державы, имеющей вес в решении глобальных проблем.

За то, что Буш своей гостеприимностью позволил ему достичь этого успеха, Путин пообещал несколько смягчить антиамериканский курс в Иране. И это важнейшее достижение для США, хотя неизвестно, насколько прочное и эффективное.

Не было достигнуто договоренности по вопросу противоракетного щита, что, впрочем, можно было предвидеть. Американцы будут его создавать, а Буш подтвердил, что он должен быть размещен на территории Польши и Чехии. И это конец дискуссии нынешнего президента США с Россией на данную тему.

Но через год и в России и в США состоятся выборы. В России это, вероятно, не повлечет за собой смену политического курса. Но президент Путин рассчитывает, что его идеи, `альтернативные` размещению щита в Польше и Чехии, произведут впечатление на демократов, а, возможно, и на кандидатов в президенты от республиканской партии. Он предполагает, что новый президент США мог бы пересмотреть курс на размещение щита.

Буш наверняка этого не сделает, но ведь и щит не будет создан в течение года. Также еще окончательно не решено, что он будет размещен именно в Чехии и Польше. И на это рассчитывает Путин, пытаясь также воздействовать на американское общественное мнение. И не безуспешно.

Несколько месяцев назад New York Times, самая влиятельная американская газета, подвергла критике президента Буша за то, что он настаивает на размещении элементов системы ПРО в Польше.

Президент Путин может рассчитывать на сильное и очень последовательно выстраиваемое пророссийское лобби в США. Игра идет и с Европой. Российский президент хочет убедить Берлин, Париж и Брюссель в том, что американский щит в Польше не нужен и носит антиевропейский характер.

Таким образом, он хочет, в конечном счете, вынудить Варшаву пойти на уступки. Наверняка он рассчитывает и на то, что будет нарушен консенсус между главными политическими силами в Польше (партиями `Право и справедливость` и `Гражданская платформа`).

Окажется ли эта стратегия эффективной? Позиция `Гражданской платформы` не очень последовательна, и, безусловно, российская политика рассчитывает на то, что постепенно согласие политических элит главных партий в Польше по вопросу ПРО удастся подорвать давлением из Европы. В Соединенных Штатах Буша подвергли критике за то, что он пригласил Путина.

В числе критиков был профессор Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski), остающийся одним из самых непримиримых противников нынешнего президента. Он резко высказывается об ошибках американской дипломатии на Ближнем и Среднем Востоке. С самого начала он был против интервенции в Ираке.

Кроме того, бывший советник Джимми Картера всегда критиковал политику `вознаграждения` России за ее уступки по ближневосточным вопросам, игнорирования нарушений прав человека и неоимперской политики на территории бывшего Советского Союза. К сожалению, политика Буша предусматривает такие уступки.

Однако встречи, подобные недавнему `домашнему` саммиту Буш - Путин, - это один из признанных способов ведения дипломатии. Россия - очень важная страна в евроазиатской политике, а политика Америки на этом пространстве очень активна, так что ей приходится общаться с Россией.

Чем больше в этом общении дружественных жестов, тем лучше. Однако они могут оказаться неэффективными. Важно, чтобы за жестами не шли уступки по принципиальным вопросам - невыгодные Америке и ее партнерам, таким, как Польша.

Но ничего подобного не произошло. Среди слов критики по поводу встречи двух президентов прозвучал и упрек в том, что совсем недавно президент Путин фактически сравнил Соединенные Штаты с Третьим рейхом.

Однако США не должны остро на это реагировать. Америка - сильнейшее в мире государство, раздающее карты в международной политике. Она может проявить силу и превосходство, пропустив мимо ушей безответственные и грубые слова президента Путина.

Тем более, что они предназначались, прежде всего, российской публике. Американская дипломатия старается доказать, что эти воинственные выпады ее не волнуют, и она по-прежнему дружески настроена в отношении России. Делать из России заклятого врага, безусловно, не в интересах США.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
inoСМИ.ru http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев

12 декабря 16:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
Международная коалиция не препятствует уничтожению ИГ*, заявили в Пентагоне

10 декабря 00:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более двухсот палестинцев

9 декабря 23:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более ста палестинцев

9 декабря 21:04
В МИД ответили на претензии США по договору о РСМД

9 декабря 18:04
Армия Израиля применила газ против собравшихся у границы палестинских подростков

9 декабря 15:04
Россия ответит на попытки США "добить" договор РСМД, заявили в Совфеде

9 декабря 14:04
Во время протестов в Палестине пострадали более тысячи человек

9 декабря 12:04
Скончался Леонид Броневой

9 декабря 10:04
В Якутии девять человек погибли в крупном ДТП

9 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ