Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 октября, 08:58

Отсутствие альтернативы Путину - билет в один конец

прослушать новость: Отсутствие альтернативы Путину - билет в один конец  Прослушать эту новость
Новости политики: Отсутствие альтернативы Путину - билет в один конец
Меня приводит в трепет действующий ныне рейтинг Путина. Выше - только звезды, любимей - только Сталин. Но Сталин был столпом идеи - как и Ленин, и Петр Первый, и протопоп Аввакум, мечтавший сжечь своих врагов - и сжегший бы их, если б не сожгли его.

Под этими, как их ни назови - титанами, тиранами - мы, оттираючи кровавый пот с чела, дивили мир своим аномальным мозговым и прочим ростом.

Девиз был: "Сейчас тяжко - счастье завтра!" - хотя, быть может, сама тяжкая дорога к завтрашнему счастью уже счастьем и была. Сиделец Солженицын писал жене с ударной стройки "Рыбинских моторов", где потом делали турбины к сверхзвуковым ТУ: "Здесь при всей бытовой неустроенности чувствую себя человеком, и ко мне относятся как к человеку. И я выполняю человеческую работу". Может, и врал под цензора - но, может, и не врал: без истинной отдачи каторжному часто делу ни сталинские, ни петровские рекорды были бы невозможны.

Но рано ль - поздно нация устала, как задоенная через край корова-рекордистка, от своих успехов. Над манией строительства взяла верх мания съедения добытых ранее плодов, и лозунг стал: "Конец всем обещаньям, жить хорошо - сейчас!"

Под ним взошел наш дикий, как разбойник Кудеяр, капитализм - но вместо обещанной им раздачи дармовых слонов народ попал сам под жестокую раздачу, оставшись без труда и без порток. Может, этот урок нам и пошел бы впрок, вернув повернутые на халявную бекрень мозги обратно к трудовому разуму - но случилось чудо, которого, я думаю, не чаял никто из наших кудеяров 90-х. Но не как в сеющей надежду песне: "Вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил".

А цена на нашу нефть вскочила так, что мы прямо из грязи безо всякого труда попали в князи. И Бог дал счастье Путину взойти на трон как раз при этом спасительном для тунеядцев нефтяном рывке. К тому же он, назначенный накуролесившим сполна предтечей, оказался и небывало гладким, отфильтрованным, как пиво, по всем внешним складкам комильфо. И идет как пишет - и говорит, как сам себе слова писал! На эту его гламурную личину и вовсе запал наш неотесанный народ.

Хотя, я думаю, пади на нас при Ельцине та же нефтеблагодать - и тот, при всех его вводивших вчуже в краску непотребствах, тоже бы стал за образец гламура. Что, видимо, признал и Путин - назначив похороны антиподу по высшему, "как для себя", разряду.

Подобный реверанс, кстати, отпущен был и Сталину, топтать которого сегодня стали явно мягче, явно по намеку свыше. И Брежнева стали светить куда нежней, и Молотова, и даже шефа нашей первой ядерной программы Берию. Стало быть, Путин еще хочет как-то подпитаться от предтеч - как при культе Сталина подняли образ Грозного и Петра Первого.

Но это - внешний слой, а сердцевина в том, что мы сегодня ничего подобного Петрово-Сталинским трудам не делаем, а жить становится все лучше! Сбылась прямо из сказки про Емелю-дурака мечта иметь по щучьему веленью все - и ездить к Мраморному морю на печи. Что охмурило даже бедняков, которые глядят на богачей, выигравших их счастье "по трамвайному билету" - и верят, что такой же выигрыш возможен и для них.

Поэтому сейчас ведущая реклама на ТВ: только купи бутылку пива - и под пробкой найдешь сразу на всю жизнь! Отправь просто СМС с мобильника - и получи автомобиль!

И в этой хрустальной зачарованности заиндевел, как спящая в гробу царевна, весь народ. Путин для него стал лучше Листьева, лишь обещавшего всем с неотразимым обаянием халявы поле чудес - а он его реально дал. Стал новым гением Мавроди, о ком обутые им идиоты голосили: "Только не сажайте, он все отдаст!" А Путин впрямь дал в незабвенном духе Лени Голубкова без обмана и труда купить жене даже не сапоги - а целый Фокус-Форд!

Он стал для нас, отбив хлеб у артиста Пермякова, настоящим Леней Голубковым, дателем святой халявы. Тем долгожданным сном всей жизни, о котором поет чарующий романс: "Ах, если б никогда я вновь не просыпалась!" И злое пробуждение, конечно, не наступит никогда - так именно и верит обутый им в китайский ширпотреб народ. И вся нынешняя интрига с его приемником, которым больше всего называют именно его, инструментована как раз в этом ключе про никогда не просыпаться.

Но рано или поздно кончаются все сны на свете - кончится и тот, в который сейчас впала утомленная былым трудом страна. Не важно - при нем или при том, кого он за себя подставит. Но тогда все вновь зайдет по вековому кругу, из которого мы не можем выбраться никак.

Когда иссякнет наша нефть или альтернативные источники энергии убьют спрос на нее, хреново ж будет - черт бы еще с нами! - нашим детям! Они, с привитой им бездельной жилкой, разделят судьбу царского дворянства, жившего с оброчных платежей, дававшего себе лишь труд родиться и получавшим этим сразу на всю жизнь. Хотя среди него было немало гениев труда на стезе науки, музыки, литературы - но их причастность к классу паразитов не спасла и их от лютой мести трудового большинства.

Сегодня мы так или сяк, вольно или невольно, становимся тем же бездельным классом, на который все больше пашут на селе и в городе приглашенные или незваные мигранты. И в недалеком завтра уже не как в 17-м, когда русский у русского пошел наматывать на локоть ненавистные кишки, наши кишки на локоть намотают уже въевшиеся в нас Рафшаны и Джумшуты. Они с копящейся сейчас в них ненавистью к нам сметут нас не как класс уже - а нацию застрявших на указанном романсе паразитов. Поскольку кто сейчас при нашем аномальном мозговом и прочем спаде имеет наибольший доход, респект, возможность к размножению?

Не инженер, не врач - а паразит, спекулянт, продажный мент, гнилой чиновник и так далее. Это - ведущее сословие, его ласкает и баюкает ТВ, его платежную способность обслуживают политики и моралисты, правозащитники и прочие припаханные адвокаты. А нищий гений мысли, обещающий в несколько лет создать новый прибыльный продукт, даже не будет пущен на порог к родным дельцам, кормящимся сиюминутной и кривой чаще всего отдачей. Ибо у нас сейчас хозяйственный закон - тайга: перешедшие на рейдерство бандиты сжирают все, что не вложило свой доход в бандитскую же крышу.

Кто ж при таком порядке вложит что-то в долгие наукоемкие проекты? И этих гениев у нас перекупают оптом прозорливые Билл Гейтсы - но таким молевым сплавом за рубеж наших мозгов, побольшим, чем их депортация при Ленине, мы совершаем самый идиотский оборот. Наш лучший цвет бежит от нас, взамен прет серая, но агрессивная внутри себя рабсила - еще и дополнительная бочка с порохом под нас. Все это и составляет уникальный ныне рейтинг Путина. Хотя насколько уникален он?

Сталину, Хрущеву, Брежневу в их время тоже среди миллионов наших граждан и умов альтернативы не было. И еще старые секретари обкомов под закат их власти рьяно оттирали от себя все самое толковое, чтобы в случае чего их некем было б заменить. И одинокий среди стертых нынешним партийным рашпилем вершин пик Путина - на самом деле не находка для страны, как уверяют нынешние постовые холуи, а потеря.

Без продуктивного запаса лидеров страна становится подобной дереву всего с одним плодом без новых завязей. Берет билет в один конец - что уже есть тупик, из которого не смогла выйти ни царская Россия, ни советская. А строили они не в пример больше нашего - но рухнули от неспособности менять по ходу времени упертую всегда в одну несменную фигуру колею. Таких реальных, а не подставных фигур на лавке запасных должно быть много - как, кстати, во всех обогнавших нас по самолетам и автомобилям странах.

Рынок без настоящей конкуренции, и властной в том числе, каким он стал у нас при Путине - самая непродуктивная модель. Бесплодней даже той безрыночной советской, при которой мы все же наши самолеты строили - а сейчас покупаем списанные Боинги. И это сонное "альтернативы нет" - есть наркотическая, еще хуже нефтяной, игла, на которую мы, судя по всему, в очередной раз сели. Как слезть с нее, прорезать совесть в наших высших, запитавшихся от нее постовых - вот, главный, думаю, как "быть или не быть", сейчас вопрос.

автор: Александр Росляков
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ