Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал ТиллерсонСША вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты ЕвропыЗеман раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" РоссииТрамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России...
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифадыДвижение ХАМАС объявило начало третьей интифады
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцевПри ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую областьБомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал ТиллерсонСША вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 ноября, 09:06

США погрузили весь мир в хаос

прослушать новость: США погрузили весь мир в хаос  Прослушать эту новость
Новости политики: США погрузили весь мир в хаос
Международные СМИ широко обсуждают статью в британском еженедельник "Sunday Times" за подписью Ника Филдинга и Сары Бакстер под заголовком "Саудовская Аравия - центр международного терроризма".

Эта публикация появилась вскоре после завершения визита саудовского короля Абдаллы в Лондон. Авторы отмечают, что атмосфера визита неприятно поразила арабского монарха, рассчитывавшего на более теплый прием британцев.

Материал "Sunday Times" начинается с коротких рассказов о судьбах нескольких выходцев из Саудовской Аравии, которые завершили свой земной путь, став террористами-смертниками в Ираке. В одном из случаев это были два родных брата, ставших "шахидами" один за другим. Упомянут и случай, когда юноша из состоятельной семьи отправился взрываться в Ирак, но в последний момент испугался и был арестован иракской полицией. Его сообщник взорвался.

По оценкам авторов, на сегодняшний день Саудовская Аравия не только является "кузницей кадров" для исламистских террористических организаций, но и остается главным финансистом международного террора. По мнению представителя министерства финансов США Стюарта Леви, отвечающего за отслеживание финансовых потоков террористов, именно Саудовская Аравия - ключевое государство, через которое проходят деньги для исламских террористов.

В одной из аналитических программ телеканала NBC была опубликована разведывательная информация, согласно которой 55% иностранцев, воюющих против американцев в Ираке - граждане Саудовской Аравии. Примерно половина бывших боевиков, содержащихся в американской тюрьме "Camp Cropper", под Багдадом - тоже саудовцы-ваххабиты. Они носят специальную желтую форму, выделяющую их среди других заключенных.

"Sunday Times" пишет, что экстремизм саудовских ваххабитов пугает даже иракцев и иранцев. Недавно духовные лидеры из Саудовской Аравии опубликовали фетву, призывающую к уничтожению шиитских святынь в Наджафе и Карбале. И, как отмечает британское издание, некоторые из мечетей уже подверглись атакам террористов.

Власти США не имеют единой позиции в вопросе об отношении к "саудовскому террору". Широко распространено мнение, что это, в значительной степени, связано с тем, что Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни в прошлом имели тесные бизнес-связи с саудовскими нефтяными магнатами.

Но причина не только в этом. Стюарт Леви отмечает, что ни один гражданин Саудовской Аравии, на которого США или ООН указывали как на финансиста террора, не был осужден саудовскими властями. Например, трое саудовцев были признаны виновными в финансировании "Абу Сайяфа" на Филиппинах, их арестовали в 2005-м году и выслали в Саудовскую Аравию. Никаких сведений о том, что в дальнейшем им были предъявлены какие-либо обвинения, не публиковалось.

"Sunday Times" упоминает и о другом случае: в этом году по подозрению в финансировании террористов были арестованы 10 саудовцев. Адвокаты повернули дело так, что обвиняемые превратились в "инакомыслящих", и вскоре обвинения были сняты.

В то же время, пишут авторы статьи, в последние годы Эр-Рияд перестал открыто поддерживать экстремистов, саудовские власти начали сотрудничать с ФБР и следить за гражданами, возвращающимися из Ирака. Во время своего визита в Лондон король Абдалла обратился с призывом к молодым британским мусульманам. Он говорил им о пагубности увлечения экстремистскими идеями.

Но в самом королевстве далеко не все ладно с религиозной терпимостью - в саудовских школьных учебниках цитируются "Протоколы сионских мудрецов", проповедуется ненависть к евреям, христианам и шиитам, что готовит благодатную почву для появления новых экстремистов.

Комментируя статью в британском еженедельнике по телефону из Саудовской Аравии, где он сейчас находится, не согласный с ее содержанием политолог Руслан Саидов сказал:

"Саудовская Аравия - уже не центр международного терроризма. Позиция королевства по ситуации в Ираке состоит в поддержке мусульман-суннитов как силы, сдерживающей экспансию иракских шиитов и стоящего за ними Ирана, стремящегося к установлению гегемонии в регионе Персидского залива.

С другой стороны, именно политика США и идущей в американском фарватере Великобритании содействует распространению радикального исламизма на Ближнем и Среднем Востоке. Так, под лозунгом "демократизации" не готовых к ней стран региона, США фактически содействовали победе ХАМАСа в Палестине, укреплению позиций "Братьев-мусульман" в Египте, так называемых "умеренных исламистов" в Турции.

Американцы повергли в хаос Афганистан, что сказалось и на ядерный Пакистане, в котором для обуздания терроризма и экстремизма пришлось вводить чрезвычайное положение. США погрузили в хаос Ирак, что привело к укреплению, с одной стороны, позиций "Аль-Каиды", а, с другой, - Ирана. Американцы, поощряя курдский сепаратизм, спровоцировали нынешний турецко-курдский конфликт на севере Ирака. Угрожаю "предвыборными" бомбардировками Ирану, США подталкивают к хаосу и эту страну.

Другими словами, британская газета явно лукавит - центр международного терроризма расположен не в Эр-Риаде, а в Вашингтоне".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
Международная коалиция не препятствует уничтожению ИГ*, заявили в Пентагоне

10 декабря 00:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более двухсот палестинцев

9 декабря 23:04
В Иерусалиме за день протестов пострадали более ста палестинцев

9 декабря 21:04
В МИД ответили на претензии США по договору о РСМД

9 декабря 18:04
Армия Израиля применила газ против собравшихся у границы палестинских подростков

9 декабря 15:04
Россия ответит на попытки США "добить" договор РСМД, заявили в Совфеде

9 декабря 14:04
Во время протестов в Палестине пострадали более тысячи человек

9 декабря 12:04
Скончался Леонид Броневой

9 декабря 10:04
В Якутии девять человек погибли в крупном ДТП

9 декабря 09:04
В Якутии возросло до девяти число погибших в ДТП

9 декабря 08:04
В Ставрополе обезвредили трех боевиков

9 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ