Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человекаВ Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человека
Япония наращивает военную мощь страныЯпония наращивает военную мощь страны
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Япония наращивает военную мощь страныЯпония наращивает военную мощь страны
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человекаВ Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человека
В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 ноября, 15:43

Страну захлестнула новая путинская эпидемия

прослушать новость: Страну захлестнула новая путинская эпидемия  Прослушать эту новость
Новости политики: Страну захлестнула новая путинская эпидемия
Владимир Путин остается "гвоздем программы" всех без исключения политических игроков - как участвующих в предвыборной гонке, так и вылетевших из нее в принудительном порядке.

Одни демонстрируют самоотверженную любовь к президенту "назло всем чертям" (ЕР и СР), другие - "обиженные" - пословицу "от любви до ненависти один шаг". Но обойтись без Путина, похоже, не в состоянии никто.

Правые (видимо, в силу обострившегося по осени внутреннего кризиса жанра) на сей раз решили раскрутить тему с исключением президента из списков ЕР. Как сообщил лидер СПС Никита Белых, вчера его партия обратилась в Верховный суд с соответствующим исковым заявлением - "об исключении Владимир Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" за неоднократное нарушение им закона". По словам Белых, после того как СПС начал критиковать предвыборную программу ЕР ("План Путина"), на партию "обрушилась мощь государственной политической машины", "идет выдавливание кандидатов СПС из списка". (Напомним, за последнее время СПС действительно покинули несколько региональных лидеров - Владимир Малинин (N1 по Ульяновской области), Расул Алиев (N1, Дагестан), Сергей Середович (N2 в Удмуртии), Юрий Тебин и Ольга Марковская (NN1 и 2 по Краснодарскому краю) и лидер нижегородского списка партии, заместитель председателя Гордумы Нижнего Новгорода Андрей Осипенко. Правда, мотивируя свой уход, все вышеперечисленные ни словом не обмолвились про нечеловеческие репрессии со стороны власти, зато много говорили о бестолковой политике партийного руководства, сомнительных перспективах лидеров СПС и т.п.).

Ранее правые пытались "наехать" на президента после его "прямой линии" с избирателями через ЦИК. Однако, по словам Владимира Чурова, признаков неправомерной агитации и иных нарушений избирательного законодательства в действиях Путина рабочая группа Центризбиркома не обнаружила. Теперь СПС будет искать правду в Верховном суде и потребует от ЦИК выдать решение в судебном порядке.

Если сравнить рейтинги Белых и Путина, стратегия первого в духе "нечего терять, кроме своих цепей", становится более чем объяснимой. Другой вопрос, что истеричные наскоки неактуальных борцов с режимом на популярного главу государства вряд ли добавят им дополнительных очков. Однако все лучше, чем сидеть сложа руки или путаться в собственной предвыборной программе, которую сами же бывшие эспээсовцы характеризуют не иначе как "большевистскую".

Отметились в "теме Путина" вчера и прокремлевские национал-патриоты. Снятый с выборов "Народный союз" устами своего лидера Сергея Бабурина выдал на-гора новое предположение о том, где будет трудиться президент после ухода с нынешнего поста. В пику Миронову, выразившему накануне горячее желание уступить главе государства собственное кресло в СФ, Бабурин заявил о том, что Путин станет спикером нижней палаты парламента. "Я думаю, что это почти неизбежно: после проведения выборов ничто не мешает кому-то из депутатов сложить свои полномочия, чтобы Путин смог стать депутатом после окончания президентского срока", - предположил лидер НС. Версию Миронова он истолковал как "сказанную от отчаяния".

Тот факт, что любовь "Народного союза" и Кремля развивается в одностороннем порядке, стал очевиден после отказа ЦИК зарегистрировать партсписки НС "в связи с превышением 5% подписей избирателей, которые были признаны недостоверными". В отместку Бабурин осудил решение Путина возглавить список ЕР, пояснив, что "президент в России должен быть отцом нации, а не партийным функционером", и призвал "признать избирательную кампанию 2007 года административным проектом по принудительному созданию многопартийной системы, что в условиях России, с не изжитым духовным расколом общества и чудовищным социальным расслоением может привести к острому гражданскому конфликту". "Бархатных" революций в России никогда не было, а вот перевороты и революции далеко не "бархатные" были, напомнил Бабурин. "Народный союз" теперь намерен поддержать на выборах Компартию (поскольку, по мнению Бабурина, кроме нее и ЕР в Думу все равно никто не пройдет, но именно с помощью "Народного союза" КПРФ реально может лишить ЕР "бесконтрольной власти").

Не обошла стороной "тема дня" и "Патриотов России". В среду на заседании ЦИК было принято решение об исключении из федерального списка партии кандидата Николая Шишакова из Воронежской области. Кандидат пошел на этот шаг добровольно и с весьма оригинальной, по признанию членов ЦИК, формулировкой: в заявлении на имя председателя Владимира Чурова он пояснил, что поддерживает президента Путина и считает, что все его сторонники должны объединиться вокруг ЕР. В этой связи совестливый кандидат не счел для себя возможным продолжать борьбу за депутатский мандат в рамках иной структуры. (Кстати, аналогичное объяснение озвучил ранее один из региональных экс-лидеров СПС, также принявший решение полноценно любить Путина вне тесных рамок "правых сил").

Похоже, что непреодолимая потребность в демонстрации своих чувств к президенту (не важно, в какой форме) становится чем-то вроде общенациональной эпидемии. Как рассказал вчера в Твери, где проходит всероссийский совет инициативной группы в поддержку президента, адвокат Павел Астахов, участники движения "За Путина" уже собрали 30 млн подписей (то есть "несколько КамАЗов") в поддержку главы государства. Астахов, являющийся одним из инициаторов движения, отметил: движение поддерживает более 70% населения страны, которое считает Путина национальным лидером. "Не важно, кем будет Путин после 2008 года - главой ведущей партии, председателем парламента, премьер-министром. Главное - чтобы он был лидером страны", - мечтает адвокат. Никаких отклонений за собой участники движения не замечают: "не надо искать тараканов, где их нет. Культ личности - это когда человеку приписывают заслуги за то, что солнце встало. А когда человек скромный, отвечает за свои слова, то о культе личности здесь говорить не приходится", - настаивает Астахов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Французское правительство уходит в отставку

6 декабря 15:44
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН

6 декабря 11:49
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае

6 декабря 09:51
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
Новость: Футболист Рашаан Салаам был найден мертвымФутболист Рашаан Салаам был найден мертвым
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
Новость: Тайвань надеется на дипломатические отношения с СШАТайвань надеется на дипломатические отношения с США
 
Новость: В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
 
Новость: В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра НетаньяхуВ Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ