Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 марта, 09:06

Медведев пойдет по стопам Горбачева

Новости политики: Медведев пойдет по стопам Горбачева
Формальное избрание Дмитрия Медведева президентом Российской Федерации не сняло неопределенность относительно будущего внутренней и внешней политики Кремля. Наоборот, неопределенность только усилилась.

"Не в последнюю очередь неопределенность связана с тем, - считает политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, - что в декабре, когда Медведева назначили преемником, многим казалось, что следующим президентом США станет Хиллари Клинтон, в администрации которой будут доминировать соратники ее мужа, Билла Клинтона, с которыми у кремлевских либералов, таких как Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс с 1990-х годов существуют прочные личные отношения.

Между тем, сейчас избрание Клинтон находится под большим вопросом. По моему прогнозу, который, как мне известно, разделяется многими в Кремле, президентом США, скорее всего, станет Джон Маккейн, ветеран вьетнамской войны, бывший военнопленный, "солдат Рональда Рейгана", как он сам себя называет.

В России Джона Маккейна подчас ошибочно называют неоконсерватором, но это не так - Маккейн, наоборот, - весьма умеренный республиканец. Однако в отношении чекистского режима в Кремле он, действительно, предельно жесток. Более того, у него на российском направлении, видимо, будут развязаны руки.

У администрации Буша все последние годы головной болью был Ближний и Средний Восток, так называемая борьба с "международным терроризмом" и радикальным исламизмом. К этому настолько привыкли, что мало кто заметил, что в последние полтора года произошли четыре события, которые радикально меняют ситуацию в регионе.

Во-первых, это отставка с должности министра обороны США неокона Дональда Рамсфельда и назначение на его место умеренного Роберта Гейтса. Во-вторых, обнародование доклада Национальной разведки США о ядерной программе Ирана, в которой говорится, что Иран военные ядерные исследования с 2003 года не ведет. Это событие знаменует отказ США от нанесения удара по Ирану и открывает путь к американо-иранскому диалогу, который, видимо, начнется после ожидаемого поражения сторонников Махмуда Ахмадинежада на предстоящих в этом месяце выборах в Менджлис.

В-третьих, Гейтс начал неформальный диалог с вождями племен и руководителями суннитского сопротивления в Ираке, возглавляемого Изадом Ибрагимом, бывшим вице-президенте при Саддаме Хусейне, нынешнем лидере партии Баас. В итоге уровень насилия в "Суннитском треугольнике" за год резко снизился, а иракская "Аль-Каида" оказалась в изоляции. Другими словами, в Ираке, как в 2001-2002 годах в Чечне, наметился качественный перелом в направлении умиротворения и поиска компромисса.

Наконец, в четвертых, февральские выборы в Пакистане, закончившиеся сокрушительным поражением как радикальных, так и "умеренных" исламистов, показали, что угроза исламизации ядерного Пакистана - миф. Хотя острые межклановые противоречия в стране остаются, но исламизм, особенно в Пенджабе и Синде, ключевых пакистанских провинциях, серьезной проблемой, как выяснилось, не является.

Все сказанное означает, что к моменту инаугурации нового президента США Ближний и Средний Восток, борьба с "международным исламским терроризмом", видимо, переместятся из центра на периферию американской внешней политики. Это к вящему неудовольствию тех и в США, и в Израиле, кто все последние годы комфортно чувствовал на поле борьбы против "радикального Ислама". Касается это и российских "борцов с Исламом", таких как Евгений Сатановский, которые, чувствуя смену парадигмы, теряя идеологическую почву под ногами, начинают заниматься прямыми фальсификациями, искать "исламский радикализм" даже на Балканах, где собственных исламистов не было отродясь, а пришлые, с Ближнего Востока, были решительно изгнаны местными лидерами еще в 1990-е годы.

Казалось бы, какое дело до всего этого России и Дмитрию Медведеву? Возможно, прямое -если президентом США станет Джон Маккейн ("Солдат Рональда Рейгана"), место Ближнего Востока и "терроризма" в центре внешнеполитических приоритетов Америки может занять вовсе не Китай, как можно было бы предположить (о Китае Маккейн почти ничего не говорит), а, на ближайшие годы, Россия. При этом Маккейн вполне выглядит как аналог Рейгана, тогда как Медведеву, видимо, предначертана роль Михаила Горбачева".

Мнение Руслана Саидова в целом разделяет руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин: "При Рейгане США жестко давили на Горбачева по широкому кругу международных и внутренних проблем. И это, в конечном счете, дало известный эффект. У Маккейна тактика, видимо, будет схожей.

Тем более, что к конфронтации с Китаем Маккейн сейчас явно не склонен, ближневосточные проблемы остаются, но их острота имеет тенденцию к притуплению, с Индией США устанавливают стратегическое партнерство, входят на индийский рынок оружия и ядерных технологий, вытесняя оттуда Россию, а в отношении еще одного поднимающегося гиганта, Бразилии, Маккейн планирует отменить импортные пошлины на ввоз этанола, что делает бразильцев важными игроками на энергетическом рынке Америки и одновременно, прочно привязывает их к США.

Основная ставка Джона Маккейна в отношении России, видимо, будет сделана на два направления. Во-первых, на поддержку постсоветских государств - Украины, Грузии, стран Прибалтики. Не стоит забывать, что Маккейн прямо сказал, что со временем он, возможно, поставит в повестку дня вопрос о независимости народов Северного Кавказа.

Во-вторых, Маккейн очевидно поможет Дмитрию Медведеву стать новым Горбачевым, предложив новому президенту России на деле доказать неправоту своих слов о том, что Путин якобы остается "кукловодом", а Медведев - его "марионеткой".

Другими словами, "разведение" Медведева и Путина - это актуальнейший вопрос не только российской внутренней, но и международной политики ближайших месяцев и лет".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Звезды скорбят по Алану Рикману
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
Новость: Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ