Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
17 июня, 16:10

Транспортный коллапс Москве не грозит

Новости общества: Транспортный коллапс Москве не грозит
Транспортного коллапса, обещаемого Москве разного рода экспертами, не случится. Во всяком случае, в этом абсолютно убежден мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы знаем, что нужно делать, мы знаем, как нужно развивать транспортную систему - знаем доподлинно", - заявил он в ходе Транспортного форума, состоявшегося недавно в Сочи. По словам Лужкова, у него имеются "точно выверенные планы" транспортной программы города, рассчитанной до 2015 года. "Нужно находить финансирование на эти работы, раскручивать строительство инфраструктуры. Если эти планы будут поддержаны, если мы совместно найдем решение в вопросах финансирования, то и центр города, может быть, за исключением того, что окружает Кремль, и вся остальная система города будут свободны для движения", - заявил мэр российской столицы.

Основой "московского ноу-хау" является предлагаемая Юрием Лужковым схема финансирования развития транспортной системы города: "Хочу предложить формулу: на каждый рубль, который вкладывает Москва, правительство России дает свой рубль". Данное предложение можно расценивать как серьезное расширение концептуальных основ Федеральной целевой программы "О развитии транспорта в РФ до 2015 года", одобренной и утвержденной правительством. Общий объем ее финансирования должен составить 13,9 трлн руб., 4,7 трлн из которых будут выделены федеральным бюджетом, а остальное - компенсировано за счет регионов и частных инвестиций.

Впрочем, по мнению многих экспертов, доля бюджетного финансирования транспортных программ должна быть значительно выше. Это объясняется тем, что на текущем этапе развития обширные частные инвестиции в дорожный комплекс вряд ли возможны. Российский бизнес пока еще оперирует сравнительно небольшими временными горизонтами, не сопоставимыми со временем окупаемости транспортных и инфраструктурных проектов. "Бизнес должен созреть. Не думаю, что это состоится очень быстро", - скептически заметил Юрий Лужков в беседе с Владимиром Путиным в ходе сочинского форума. По словам московского мэра, транспортная программа очень актуальна, но ее принятие "может не дать результата, если она не будет обеспечена достаточным финансированием". По мнению Юрия Лужкова, заложенные в программе 13 трлн руб. - лишь треть от необходимого объема финансирования.

В ходе форума премьер-министр поддержал многие предложения московского мэра. По всей видимости, столичный опыт развития и модернизации транспортной системы стал в этом случае самым весомым аргументом. Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что и сам город намерен вкладывать значительные средства в модернизацию дорожно-транспортной системы, однако без федеральных инвестиций решить транспортные проблемы в Москве невозможно.

Схема "рубль на рубль" действительно способна полностью решить вопрос финансирования глубокой модернизации транспортной системы Москвы и к 2015 г. практически полностью избавить город от пробок. Высокие потребности в денежных вложениях объясняются, прежде всего, такой чисто московской особенностью, как исторически сложившаяся радиально-кольцевая схема организации движения. В этом случае единственным направлением модернизации может служить глубокая реконструкция уже имеющихся и создание новых радиальных магистралей параллельно со строительством как можно большего числа связующих их трасс.

Первый заместитель руководителя стройкомплекса Москвы А.Н. Левченко говорит, что "девиз московских дорожных строителей сегодня - это движение без светофоров. Идея состоит в создании скоростных участков вылетных магистралей. Таких, например, как участок от Беговой до метро "Сокол", на котором нет съездов в город и транспортный поток движется беспрепятственно на хорошей скорости".

Сегодня в российской столице активно реализуется программа дорожного строительства. С 2006 г. в рамках проекта "Большая Ленинградка" в городе создается современная многополосная магистраль, оборудованная современными высокоэффективными развязками, тоннелями и другими инженерными объектами. По окончании строительства автовладельцы будут иметь возможность за кратчайшее время преодолеть расстояние от Манежной площади до МКАД, на которое еще совсем недавно можно было затратить до нескольких часов. Параллельно с реконструкцией Ленинградки ведется строительство совершенно новой скоростной магистрали - Звенигородского проспекта. "В конце прошлого года был сдан Звенигородский тоннель. В настоящее время идет работа по строительству Звенигородского проспекта до 3-го Силикатного проезда. К концу года будет завершено строительство развязки на пересечении Звенигородского проспекта и улицы Народного ополчения", - говорит Левченко. Звенигородский проспект должен стать своеобразным дублером Кутузовского проспекта, взяв на себя часть будущего трафика, генерируемого деловым комплексом "Москва-Сити".

Стоит заметить, что московские власти часто упрекают в пристрастии к высотному строительству, ссылаясь на то, что каждая новая высотка создает непомерную нагрузку на транспортную систему. Пример с "Москва-Сити" и Звенигородским проспектом наглядно показывает, что в Москве, наоборот, делается все возможное, чтобы не допустить подобных проблем. Каждый новый проект проверяют на предмет транспортной составляющей, а самые крупные заставляют радикально менять всю инфраструктуру близлежащих дорог. Так, например, к Сити была подведена ветка метро и перестроен целый участок ТТК.

Другим, не менее важным моментом, позволяющим спокойно относиться к прогнозам относительно транспортного коллапса, является то обстоятельство, что темпы роста автомобилизации населения Москвы достаточно скоро начнут сокращаться. К сегодняшнему дню автомобилизация российской столицы достигла уровня в 350 - 400 автомобилей на тысячу жителей - это уже достаточно близко к среднеевропейским цифрам в 500 - 600 автомобилей, являющимся постоянной величиной для крупных городов Старого Света. Москва в этом случае вряд ли станет исключением. Достаточно скоро собственными автомобилями обзаведутся практически все желающие это сделать московские семьи, а в дальнейшем автомобилизация будет представлять собой не столько прямой прирост числа автомобилей, сколько замену покидающих столичные улицы старых авто на новые. Практика владения одной семьей двумя и более машинами вряд ли найдет широкое применение в связи отсутствием в городе свободного места для ночного хранения "избыточных" автомобилей.

Таким образом, по достижении среднеевропейского уровня автомобилизации прирост числа автотранспорта на улицах города должен остановиться. По разным подсчетам, это произойдет в ближайшие три - пять лет. Между тем программа по модернизации и расширению городской транспортной сети будет реализовываться как минимум до 2015 года. Все это время в Москве будут появляться новые магистрали и развязки, расширяться и модернизироваться старые. А это значит, что в ближайшие годы напряженность движения на столичных улицах постепенно пойдет на убыль.

Правда, во многих случаях усилия столичных властей сводятся на нет состоянием областных дорог: выезжая по суперсовременной трассе за МКАД, автомобили упираются в узкую разбитую дорогу и, как следствие, глухую пробку. Кроме того, никто не предполагал, что внешняя сторона МКАД будет сплошь застроена торговыми центрами. На недавнем совещании по вопросам транспорта Юрий Лужков посетовал, что областные власти "превратили МКАД в улицу". Это говорит о том, что необходимость продлить вылетные магистрали по крайней мере до кольца "бетонки" назрела уже сегодня. В противном случае любое дорожное строительство в городе не будет давать и половины того эффекта, на который оно рассчитано. Вопросом первой необходимости становится и строительство новых развязок на МКАД, причем с участием Московской области, так как московской земли для развязок просто не хватит.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации

20 марта 15:57
Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

17 марта 16:51
Медики отыскали абсолютный ключ к здоровью человека

17 марта 15:42
Торжества в честь исторического референдума проходят в Крыму

16 марта 16:48
Иностранные студенты постигают тайны науки в Приморском океанариуме

16 марта 15:41
Урал, Поволжье и Сибирь готовятся к приходу большой воды

15 марта 16:51
Волжское пароходство готовится к весенней навигации

13 марта 16:52
В Алеппо восстанавливают подачу питьевой воды

13 марта 14:31
Хвойные леса сибирской тайги готовятся к нашествию шелкопряда

10 марта 16:54
В Якутии выпустят на волю стадо бизонов

9 марта 16:51
В Варшаве завершился автопробег "Дороги Памяти"

7 марта 16:52
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
"Эйр Индия" выполнила первый в мире кругосветный рейс с женским экипажем

7 марта 11:39
Сотни фур с цветами скопились в очереди на Калининградской таможне

6 марта 16:51
В России впервые ввели квоты на генетические обследования

6 марта 15:38
ВОЗ: Загрязнение среды стоит жизни 1,7 млн детей ежегодно

6 марта 10:51
В Нижегородской области начался пересчет всех лесных зверей

1 марта 16:55
В Петербурге прощаются с выдающимся ученым Людвигом Фаддеевым

1 марта 15:02
Ученые создали препарат против наркотической зависимости

28 февраля 16:54
В Белгородской области врачи забыли в теле пациентки бинт

22 февраля 15:38
На пляже во Флориде был найден труп недоеденной акулы

22 февраля 13:15
Мощные циклоны обрушились на несколько регионов России

21 февраля 15:36
В Ростовской области набирает обороты скандал с жильем для детей сирот

20 февраля 15:37
Ученые: Содержание кислорода в океане падает

16 февраля 16:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1858
 Главная новость дня Главная новость дня 
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Скончался актер Марат Гарипов
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
 
Новость: В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
 
Новость: Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
 
Новость: Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
Новость: Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
 
Новость: Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ