Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
27 ноября, 09:38

Обзор онлайн-конвертеров для файлов

Новости Hi-Tech: Обзор онлайн-конвертеров для файлов
Идея этого обзора родилась, когда я по ошибке отправил знакомому файл в формате ODF (Open Document Format - открытый офисный формат, развитие которого контролирует консорциум OASIS). Естественно, MS Office не смог открыть документ.

В процессе поиска решения проблемы был найден интереснейший ресурс ZAMZAR. Это очень удобный (и бесплатный) онлайн-конвертер файлов. Самое забавное, что многие пользователи либо вообще не знают о существовании подобных сайтов, либо уверены, что их возможности ограничены копированием видеоконтента с YouTube. Это, однако, не так. Еще один любопытный факт - в Сети не так много обзоров онлайн-конвертеров. Пожалуй, стоит это исправить. Сразу предупрежу: наш обзор не рассчитан на опытных пользователей, так что если вы крутой "хакер" - можете дальше не читать, будет неинтересно.

А я расскажу вам о наиболее распространенных разновидностях этих замечательных ресурсов:
Медиаконвертеры - их основное предназначение - "дергать" видеофайлы с ресурсов, наподобие YouTube, RuTube и т.д. Кроме того, они работают со звуковыми файлами, а также способны преобразовать данные из одного медиаформата в другой. Очень полезный инструмент в случае, если на компьютере пользователя не установлено соответствующее ПО;
Графически конвертеры - из названия понятно, что эти ресурсы работают с графическими файлами. Помимо конвертации, они позволяют делать простейшее редактирование;
Конвертеры документов - думаю, здесь не нужны дополнительные пояснения. Подобный инструмент пригодится, если вам нужно прочесть документ, присланный в формате, не поддерживаемом ни одним из имеющих у вас приложений;
Универсальные конвертеры - объединяют в себе возможности сразу нескольких предыдущих типов.

Это неполный перечень, существуют и другие ресурсы подобного типа: конвертеры валют, системы онлайн-перевода, конвертеры для веб-дизайнеров и т.д. Я сознательно их не рассматриваю, поскольку не хочу, чтобы мини-обзор превратился в монографию. Повторяю, речь пойдет только о конвертерах файлов. Если же вам потребуется, скажем, пересчитать размер своей заработной платы в монгольских тугриках - добро пожаловать в Google.

Конечно, удобнее все делать такие вещи на своей машине. Для этого не нужен доступ в Интернет, а размер обрабатываемого файла ограничен только возможностями вашего компьютера (онлайн-конвертеры обычно работают с файлами, размер которых не превышает 100 - 150 Мб). Зато онлайн-ресурсы обладают одним неоспоримым достоинством - они всегда под рукой. И вам не придется искать в Интернете специальную программу только для того, чтобы преобразовать один-единственный файл.

Movavi Online Video Converter

Давайте теперь остановимся на каждом типе онлайн-конвертеров. Итак, чаще всего на просторах Сети встречаются медиаконвертеры. Для примера можно привести сервис Movavi Online Video Converter. Пользоваться им очень просто: достаточно указать медиафайл или url (конвертер может получать видеопоток с YouTube и ему подобных сервисов), формат выходного файла и свой e-mail для его отправки. Разумеется, сервис полностью бесплатный (в обзор включены только ресурсы, не требующие обязательной оплаты). Подобных медиаконвертеров в сети немало, их легко найти через любую поисковую машину и поэтому рассказывать о них подробнее мы не будем. Желающие могут посмотреть сервисы: Modify Video и Vixy.net. Кстати, практически все медиаконвертеры могут создавать файлы для просмотра на iPhone/iPod.

Smilart FAN Studio

Теперь перейдем ко второму типу - графическим конвертерам. Типичным представителем этой категории является Smilart FAN Studio - новый проект компании Smilart, который позволяет обрабатывать графические файлы в режиме онлайн. Сервис рассчитан прежде всего на онлайн-редактирование фотографий неопытным пользователем. Конечно, до возможностей Adobe Photoshop ему далеко, но ведь новичок многого и не требует: удалить шумы, обрезать снимок, изменить его размер или ориентацию в пространстве, убрать красные глаза, добавить света, изменить контрастность и т. д. Все это легко делается с помощью специальных "инструментов". Может конвертер и сохранять файлы в различных форматах. Сервис придется по вкусу владельцам современных коммуникаторов или MID. Когда необходимо подкорректировать сделанную встроенной камерой фотографию, подобный инструмент незаменим.

DOCX Convert Office 2007

Еще один тип онлайн-конвертеров работает с документами. Здесь нет такого единообразия, как в предыдущих случаях, однако несколько типичных примеров привести можно. Ресурс DOCX Convert Office 2007 поможет в случае необходимости перегнать файлы Office 2007 во что-нибудь менее экзотическое. Инструмент актуален для пользователей MS Office более ранних версий, а также для сторонников открытых офисных пакетов. Другая популярная разновидность конвертеров документов работает с PDF. В качестве примера приведем PDF Online, который способен преобразовать pdf-файл в документ MS Word, а также конвертировать DOC-файлы и веб-страницы в формат PDF. Еще один инструмент позволяет просматривать размещенные на интернет-сайтах PDF-файлы в виде HTML: Show PDF.

Zamzar

И последняя разновидность онлайн-конвертеров, о которой мы хотим рассказать - универсальные конвертеры. Я уже упоминал сервис Zamzar. Он может обрабатывать файлы размером до 100 мегабайт: документы, изображения, аудио и видео, архивы - список поддерживаемых форматов очень велик. Сконвертированные файлы отправляются пользователю по электронной почте. Сервер может сам скачивать файлы из Интернета, если вы укажете ему ссылку, а также преобразовывать ролики с YouTube в популярные видеоформаты. Доступ к основным возможностям сервиса предоставляется бесплатно, но за расширенный функционал придется заплатить.

YouConvertIt

Еще один универсальный конвертер с аналогичным функционалом YouConvertIt. Помимо преобразования файлов, здесь есть калькулятор единиц измерения и курсов валют.

MEDIA-CONVERT

Портал MEDIA-CONVERT отличается огромным количеством поддерживаемых форматов и удивительно неудобным интерфейсом. Доступна русскоязычная версия сайта, но пользоваться ей не советую - очевидно, для перевода интерфейса ребята воспользовались другим онлайн-сервисом. Во всяком случае, выражение "Local File Conversion" в их понимании, означает "локальный файл переходов". Ресурс интересен тем, что поддерживает такие форматы, как Office Math 2.0 и прочую экзотику.

Конечно, на просторах Интернета есть и другие замечательные ресурсы, которые не вошли в обзор. Найти их поможет любая поисковая машина. Главное, будьте уверены - наверняка для решения вашей проблемы кто-нибудь уже придумал онлайн-сервис.

Евгений Крестников
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.computerra.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
Айфон бьет рекорды популярности

18 августа 15:23
Несколько фактов о новом iPhone 7s

16 августа 15:18
Новый вид спама через сотовую связь

16 августа 15:03
В Viber появилась новая удобная функция

11 августа 14:36
В России появились сверхдешевые индийские смартфоны

10 августа 15:25
Были отозваны 275 тыс "жидких" чехлов для iPhone

2 августа 15:29
Microsoft отказался от приложения Paint

25 июля 14:39
В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя"

28 июня 15:40
Вирус WannaCry проник в компьютеры автопроизводителя Honda

22 июня 12:33
Apple представила новые умные колонки HomePod

6 июня 12:38
Мир подвергся массовым кибератакам

15 мая 11:36
Galaxy S8 покорил Южную Корею

20 апреля 12:43
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом

24 января 10:26
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму

23 января 13:56
Компания Nintendo выпустила новую игровую консоль

13 января 11:55
В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

17 ноября 13:33
Apple представляет iPhone 7

8 сентября 10:05
Google запустил новый видеосервис Duo

16 августа 13:16
Новая технология защитит телефоны от robocall

4 августа 13:05
Apple заменит смайлик изображающий пистолет

2 августа 15:15
Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

29 марта 16:08
Директор ФБР рассказал о конфликте с Apple

26 февраля 11:57
Американцы разработали удочку с Wi-Fi

12 февраля 10:48
Инженеры трудятся над виртуальной реальностью

9 февраля 12:54
Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker"

5 февраля 10:56
Российские инженеры создали робота-патрульного

20 января 11:41
Samsung официально представила Galaxy A9

25 декабря 11:36
В консольную World of Tanks временно добавили режим "Танчики"

24 декабря 17:10
Facebook выучится обновлять ленту новостей в оффлайне

11 декабря 11:54
Список самых надежных ноутбуков во всем мире

4 декабря 11:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 470
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Киноманов ждет неделя супергероев
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ