Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотникРядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 декабря, 12:53

Грузины готовят атаку на Саакашвили

Новости политики: Грузины готовят атаку на Саакашвили
Грузинская оппозиция обещает развернуть массированное наступление на президента и его окружение. При этом подчеркивается, что война в Южной Осетии и допущенные властями "катастрофические ошибки" будут использованы по максимуму.

Новость понедельника - слияние в один альянс двух "интеллектуальных" оппозиционных партий. Кроме того, оппозиция уже "создает" преемника Михаилу Саакашвили. Мелькают фамилии Бурджанадзе, Аласании и скандально известного Кицмаришвили.

В понедельник СМИ Грузии сообщили о достижении "фундаментальной договоренности" на предмет создания альянса между двумя влиятельными движениями - Республиканской партией и "Новыми правыми". По их данным, в ближайшие дни лидеры партий Давид Усупашвили и Давид Гамкрелидзе официально презентуют новое мощное оппозиционное объединение.

Обе партии - интеллектуальное ядро грузинского оппозиционного спектра. Эксперты полагают, что процесс укрупнения основных оппозиционных сил Грузии завершается.

В "Объединенной оппозиции", в свою очередь, говорят, что в период с 10 по 20 декабря их движение также объявит о новой конфигурации. Наконец, в ноябре экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе учредила собственную партию "Демократическое движение "Единая Грузия". Понятно, что ее место в антисаакашвилевском фронте будет значимым, но насколько - вопрос открытый.

Сейчас оппозиционеры договариваются - требовать на весну внеочередных президентских или парламентских выборов. Или и того и другого вместе. "Саакашвили как политик уже не существует для Запада и для грузинского народа, - заявил в понедельник Давид Гамкрелидзе. - Уход Саакашвили - это вопрос времени. Надо, чтобы это произошло максимально безболезненно. Необходим такой политик ему на смену, который бы устраивал грузинское общество и Запад".

В интервью изданию "Квирис палитра" ("Палитра недели") Гамкрелидзе отметил, что не имеет в виду Нино Бурджанадзе, о возможном первенстве которой много говорят как раз на Западе. "Подвис" и вопрос, может ли стать новым лидером грузинский постпред в ООН Ираклий Аласания: якобы он станет следующим из правящей команды, кто покинет ее.

"Скоро команду Саакашвили покинут влиятельные фигуры, - туманно заметил Гамкрелидзе. - Власть в истерике". По его мнению, масла в огонь подлили откровения последнего из "отказников" - бывшего посла в России Эроси Кицмаришвили, который сначала в СМИ, а затем и в парламенте на заседании комиссии по августовскому кризису обвинил Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии. "В лице Кицмаришвили Саакашвили получил сильного врага", - уверяет Гамкрелидзе.

В минувшую пятницу Саакашвили почти пять часов выступал перед этой же комиссией, где был вынужден признать, что войну в Южной Осетии начала Грузия, но это был вынужденный ответ на "российское вторжение".

По словам Гамкрелидзе, выступление Саакашвили "было пиар-акцией", которая должна была показать, что в Грузии не умерла демократия. "Саакашвили представляет опасность для страны, а уходя, может начать войну с Россией или устроить провокации в Абхазии", - опасается Гамкрелидзе.

О том, что Саакашвили на это способен, по мнению лидера "Новых правых", свидетельствует и инцидент от 23 ноября на границе Ахалгорского района, где якобы был обстрелян кортеж президентов Грузии и Польши. В тот день в Тбилиси свой съезд проводила Бурджанадзе, а "Объединенная оппозиция" пикетировала телекомпанию "Имеди". Как считает Гамкрелидзе, Саакашвили "дешевым" поступком пытался "перекрыть" в информационном плане акции оппозиции.

Сам Кицмаришвили, судя по всему, решил идти до конца. Теперь бывший посол стремится занять свою нишу в оппозиционном спектре. В понедельник он заявил, что грузинские власти должны понести ответственность за начало войны в Южной Осетии.

"Грузины начали военные операции в Цхинвальском регионе", - подчеркнул бывший посол. По словам Эроси Кицмаришвили, "это было если и не катастрофической, судьбоносной ошибкой, то по крайней мере преступлением". "Грузинским властям на руку скрыть правду, чтобы увеличить свое влияние на общество, держать его в постоянном страхе и напряжении", - отметил он.

Но кто не с ними, тот для властей Грузии "агент Кремля". Кицмаришвили не боится и этого ярлыка, призывая как можно скорее восстановить отношения с Россией, разорванные в сентябре. "Чем дольше мы останемся в режиме конфронтации и не восстановим отношения с Россией, тем более затянется для нас период выхода из кризиса", - заявил он, обратив внимание на то, что примерно четверть грузинского населения проживает в России, имея родственников в Грузии. "Нельзя разрывать отношения с такой страной", - резюмировал Эроси Кицмаришвили.

Стоит заметить, что главным обещанием Саакашвили в момент вступления на президентский пост было восстановление целостности Грузии. После августа перспективы у этого призрачные. "Пока эта власть не сменится, территориальная целостность страны не восстановится", - заявил видный представитель Республиканской партии Паата Закареишвили.

Бывший шеф погранполиции Грузии Бадри Бицадзе (муж Бурджанадзе), заявивший на днях о начале своей политической деятельности, с этим согласен: "В стране катастрофическая ситуация, ошибки власти стали трагичными для государства". Он также возложил на команду Саакашвили ответственность за войну в Южной Осетии. В августе Бицадзе еще был в должности, ввиду чего обладает завидным объемом информации.

Статья подготовлена по материалам деловой газеты "Взгляд"
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ