Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
Трамп назвал себя самым жестким президентом США по отношению к России
"Нафтогаз" готов рассмотреть мировое соглашение с "Газпромом"
Эксперты ОЗХО собрали образцы вещества на месте отравления в Эймсбери
В МИД рассказали, для чего Бутину задержали в США
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
"Он не понимает, как устроен мир". Юнкер пожаловался пранкерам на Трампа...
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных...
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 апреля, 12:26

Назарбаев победил на выборах президента Казахстана

Новости политики: Назарбаев победил на выборах президента Казахстана
Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев победил на состоявшихся 3 апреля выборах главы государства, набрав 95,5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

"К настоящему моменту голоса избирателей распределились следующим образом - за Жамбыла Ахметбекова проголосовали 1,4%, за Мэлса Елеусизова - 1,2%, за Гани Касымова - 1,9%, за Нурсултана Назарбаева - 95,5%", - сообщил предварительные данные Центральной избирательной комиссии страны председатель ЦИК Куандык Турганкулов журналистам в понедельник в Астане. "Еще раз хочу подчеркнуть, что это не окончательные, а предварительные итоги голосования, так как протоколы территориальных избирательных комиссий к нам только стали поступать, на что выборным законодательством отводится двухдневный срок. По мере поступления протоколов мы будем уточнять данные, как по явке, так и по результатам голосования", - сказал он. "Что касается окончательных итогов состоявшихся 3 апреля текущего года внеочередных выборов президента Казахстана, то, согласно избирательному законодательству, Центральная избирательная комиссия должна установить их на основании протоколов избирательных комиссий не позднее чем в семидневный срок после выборов, то есть не позднее 9 апреля 2011 года", - сообщил Турганкулов.

Как известно, 3 апреля состоялись внеочередные выборы президента Казахстана. Избиратели выбирали из четырех кандидатов на президентский пост: 50-летнего секретаря ЦК Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова (от КНПК); 61-летнего главы экологического союза "Табигат" (Природа) Мэлса Елеусизова - самовыдвиженца; 61-летнего депутата сената парламента Гани Касымова (от Партии патриотов, лидером которой он является); 70-летнего действующего главы государства Нурсултана Назарбаева, выдвинутого кандидатом в президенты от партии власти "Нур Отан". На нынешних выборах президента Казахстана в избирательных бюллетенях строки "против всех" не было.

Н.Назарбаев с 1991 года, когда республика обрела суверенитет, несколько раз побеждал на выборах главы государства, последний раз - в декабре 2005 года. В 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.

Согласно Конституции, президент страны избирается совершеннолетними гражданами Казахстана на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 7 лет. Выборным законодательством не предусмотрен процентно-количественный минимум участия избирателей в голосовании как показатель того, можно ли считать выборы состоявшимися или нет. Избранным главой государства считается кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В случае, если ни один из кандидатов не получит необходимого числа голосов, проводится повторное голосование, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

Население Казахстана превышает 16,4 млн человек. При этом в списки избирателей были внесены 9 млн 180 тыс. человек. Центризбирком изготовил на выборы 9 млн 191 тыс. 977 избирательных бюллетеней. В республике было сформировано 9 тыс. 725 избирательных участков.

Казахстанские политологи прогнозируют, что результаты выборов не приведут к народным волнениям в стране. Так, директор института мировой экономики и политики при Фонде первого президента, политолог Султан Акимбеков отверг возможность проведения после выборов в Казахстане каких-либо акций протеста. "Здесь несколько моментов. Есть проблема тех арабских событий, которые сегодня происходят, есть и определенное недовольство в обществе, этого никто не отрицает. Но объективных условий в стране для подобных волнений нет", - сказал С.Акимбеков журналистам в Алматы. При этом он отметил, что акций протеста не будет по ряду причин. "Во-первых, потому что государство сильное. Во-вторых, если сравнивать с арабскими странами, то мы находимся только в самом начале пути, который арабские страны прошли за 30-40 лет. У нас нет такой концентрации недовольной молодежи в городах, какая имелась в арабских странах. У нас нет такого демографического взрыва. У нас достаточно адекватная политика. Мы четко понимаем, что у нас не было ни одного повода для того, чтобы какая-либо из социальных или национальных групп населения была недовольная. В целом стратегически их устраивает то, что происходит в стране", - отметил политолог.

Также они прогнозируют, что Запад, при оценке выборов, будет исходить из позиций прагматизма. Казахстанский политолог, глава Группы оценки рисков Досым Сатпаев считает, что международные наблюдатели в своих оценках прошедших в Казахстане президентских выборов будут учитывать "геополитический фактор". "Что касается международной общественности. Во-первых, за всю историю Казахстана еще не было такого случая, чтобы запад признавал 100% (полностью демократичными выборы - "ИФ-К"), постоянно идет ссылка на то, что они проходят недемократично, либо с элементами определенных нарушений. В этот раз, конечно, больше будет играть геополитический фактор", - сказал Д.Сатпаев агентству "Интерфакс-Казахстан" в воскресенье. Он пояснил, что "как бы ни пытались сделать многие западные страны, так сказать, "хорошую мину при плохой игре", в любом случае для них действующий президент - это более-менее приемлемая фигура, и они готовы смириться с тем, чтобы он оставался у власти как можно дольше". "Потому что для крупных геополитических игроков, таких как США, Россия, Китай, Европейский союз и других стран, сейчас главенствует принцип прагматизма, цинизма и реализма. Запад понимает, что для них гарант определенной стабильности в лице президента, по крайней мере, это фигура для них привычная, а с учетом того, что в Казахстане не могут понять, кто придет ему на замену, естественно, любая неопределенность пугает их, также как и многих внутри страны", - отметил Д.Сатпаев.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://interfax.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных терактов

18 июля 10:04
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения

18 июля 08:04
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"

18 июля 07:04
В Дераа подняли сирийский флаг над бывшим оплотом боевиков

18 июля 05:04
Власти США расширили обвинения против Марии Бутиной

18 июля 00:04
Россия избавилась еще от трети казначейских бумаг США

17 июля 23:04
Трамп заявил, что отношения США и России "существенно улучшились"

17 июля 22:04
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяца

17 июля 20:04
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток

17 июля 19:04
Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

17 июля 18:04
Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ

17 июля 17:04
Источник рассказал о планах Рогозина изменить космическую программу России

17 июля 16:04
Виктория Скрипаль рассказала о состоянии пострадавшей в Солсбери сестры

17 июля 15:04
Госдума поддержала законопроект о ликвидации военных кафедр

17 июля 14:04
Стали известны подробности дела экс-начальника столичного главка СКР Дрыманова

17 июля 13:04
Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов

17 июля 12:04
Названы регионы с самой грязной питьевой водой

17 июля 09:04
Путин был силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

17 июля 07:04
Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"

17 июля 04:04
Путин посоветовал журналисту Fox News внимательнее изучить ролик о новом оружии

17 июля 03:04
Путин объяснил, почему провалились попытки изоляции России

17 июля 01:04
"Нафтогаз" предложил преференции в обмен на отказ от "Северного потока - 2"

17 июля 00:04
Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом

16 июля 23:04
В Вашингтоне задержали россиянку по подозрению в шпионаже

16 июля 22:04
На Трампа обрушилась волна критики после встречи с Путиным

16 июля 21:04
Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях

16 июля 18:04
Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"

16 июля 16:04
Путин предложил Трампу обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях

16 июля 14:04
Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

16 июля 12:04
В Совфеде обвинили Лондон в попытке повлиять на саммит Путина и Трампа

16 июля 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2409
 Главная новость дня Главная новость дня 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ