Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Котельниках один человек погиб, более двадцати пострадали из-за отравления...
В России разрабатывают ракету "Рокот-2" с новой системой управления
По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар
Группировку немедленного применения ВДВ подняли по тревоге
На Украине разоблачили ложь властей о туристах в Крыму
Глава МИД Британии намерен призвать Евросоюз усилить антироссийские санкции...
Трамп назвал условия снятия санкций с России?
На Украине предложили похитить Януковича из России
Напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками
В Крыму ответили на заявления Киева о планах по возвращению полуостроваВ Крыму ответили на заявления Киева о планах по возвращению полуострова...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Котельниках один человек погиб, более двадцати пострадали из-за отравленияВ Котельниках один человек погиб, более двадцати пострадали из-за отравления...
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 ИноСМИ ИноСМИ 
16 июня, 15:53

"The Wall Street Journal": спарринг-партнеры

ИноСМИ: "The Wall Street Journal": спарринг-партнеры
Реформы витают в воздухе в то время, как российские лидеры позиционируют себя в преддверии выборов 2012 года.

В 2008-м году проблема того, как сохранить режим Владимира Путина у власти, одновременно соблюдя уважение к конституционному ограничению в максимум два последовательных срока пребывания на президентском посту, казалось, обрела удовлетворительное решение: г-н Путин назначил своего лояльного главу администрации Дмитрия Медведева сначала вице-премьером, а потом и избранным президентом, а сам при этом стал премьер-министром. В России началась эпоха правления тандема "в составе официального президента и реального президента", говоря словами Николая Петрова из Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace). Но с приближением выборов 2012 года, после двух сложных и неровных лет экономического кризиса, и в условиях, когда рейтинги популярности обоих лидеров снижаются, возникает еще одна проблема. Кто из них будет следующим президентом?

Аргументы за третий срок для г-на Путина таковы: его рейтинги одобрения и популярности постоянно выше, чем у г-на Медведева. У него больше опыта работы. И у него больше политической опоры. "Он пользуется лояльностью и поддержкой всех силовых структур, в то время как у президента Медведева есть только президентская администрация и несколько интеллектуалов вокруг него", - говорит Карло Галло (Carlo Gallo), политический аналитик из группы Control Risks в Лондоне.

Однако поддержка г-на Медведева может быть на самом деле более обширной, чем вышеозначенная. Некоторые олигархи ельцинской эпохи, которым удалось сохранить свои состояния, и которые выступают за открытость и модернизацию России, такие как, например, миллиардер Михаил Прохоров, поддерживают его. Западным правительствам тоже хотелось бы думать, что еще один президентский срок Медведева станет более либеральным, чем третий срок Путина. "Кажется, что все, что приходит на ум либерального западникам, это iPad", - говорит политический аналитик Глеб Кузнецов, имея в виду любовь президента к цифровым технологиям.

И образованный российский средний класс, в крайнем случае, с натяжкой, поддержит г-на Медведева, а не г-на Путина. "Это будет настоящей катастрофой, если Путин вернется в президенты", - говорит журналист Артемий Троицкий. "Мы станем свидетелями серьезного увеличения эмиграции".

Главный пост

Оба лидера, судя по всему, позиционируют себя на главный пост в стране, и пытаются дистанцироваться друг от друга. Г-н Путин, например, заявил в своем выступлении в апреле: "Стране нужно десятилетие стабильного, спокойного развития, не впадая в крайности того или иного рода, без непродуманных экспериментов, растерянности в связи с порой неоправданным либерализмом, или социальной демагогии".

Он также создал новое политическое движение, Общероссийский народный фронт (ОНФ), составленный из различных профсоюзных объединений и политических ассоциаций, которые, как он рассчитывает, выступят с новыми идеями, новыми предложениями и новыми лицами. Как заявил кремлевский представитель Дмитрий Песков (так в тексте, на самом деле Песков - пресс-секретарь Владимира Путина - прим. перев.), "это надпартийная структура, которая не основана на партиях". Аналитики рассматривают эти шаги как декларацию намерения г-на Путина идти в президенты, при этом дистанцируясь от "Единой России", рейтинги одобрения которой упали до 44%, и которую все больше россиян считают "партией жуликов и воров", говоря словами известного блоггера-правозащитника Алексея Навального.

Между тем, г-н Медведев также открыто дистанцировался от своего предшественника. На пресс-конференции в мае в бизнес-школе Сколково - месте, которое рассматривается как подчеркивающее его более реформистские и пробизнесовые симпатии, - г-н Медведев заявил: "Насколько я понимаю, он (г-н Путин) уверен, что модернизация - это спокойный, пошаговый процесс. Я думаю, что у нас есть шанс и достаточно энергии для проведения модернизации более быстро, без ущерба для того, что уже было сделано, и добиться хороших результатов".

В апреле г-н Медведев произнес в уральском городе Магнитогорске речь, которую аналитики сочли манифестом о новом экономическом направлении для России, направлении в сторону большей либерализации и уменьшения государственного контроля в экономике. Он приказал убрать государственных бюрократов из советов директоров государственных компаний.

И вправду, как и следовало ожидать, несколькими днями спустя близкий соратник г-на Путина Игорь Сечин покинул пост в совете директоров нефтяной компании "Роснефть". Уход влиятельной фигуры из такой крупной компании привлек внимание рынка. Маркус Сведберг (Marcus Svedberg), главный экономист в ведущем российском фонде East Capital, уверен, что г-н Медведев становится все более напористым и уверенным в себе.

"Рынок ожидает того, что Путин вернется в президенты, но я полагаю, мы останемся с тем, с чем есть, что будет положительным сюрпризом", - говорит он. Но почувствуем ли мы значительную разницу? Возможно, и нет. "Президентство Медведева стало логическим продолжением президентства Путина, и это продолжение было чрезвычайно консервативным, несмотря на модернизаторскую риторику", - говорит г-н Кузнецов.

Второй срок позволит г-ну Медведеву в меньшей степени чувствовать себя суррогатным президентом и даст ему возможность двигаться вперед с теми либеральными реформами, о которых он постоянно говорит.

Но, как отмечает г-н Кузнецов, чтобы стать модернизатором, нужно что-то большее, чем iPad.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: ИноСМИ Хроника новостей 
СМИ сообщили о ракетном обстреле аэродрома под Дамаском

17 апреля 05:04
Сирийская авиабаза Шайрат подверглась ракетной атаке

17 апреля 03:04
"Черные дыры" не дали британской подлодке ударить по Сирии, пишет Times

17 апреля 01:04
СМИ узнали о планах Лондона ввести новые санкции против российского бизнеса

15 апреля 12:04
Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400

12 апреля 23:04
Times назвала предполагаемое место производства "Новичка"

6 апреля 08:04
Конструктор "Антонова" рассказал, как умирает предприятие

2 апреля 03:04
Источник рассказал о позиции Евросовета по "делу Скрипаля"

22 марта 12:04
Экс-глава ЦРУ считает, что у России "что-то есть на Трампа"

22 марта 01:04
Саркози официально обвинили в незаконном финансировании президентской кампании

22 марта 00:04
Трамп раскритиковал американские СМИ за реакцию на звонок Путину

21 марта 23:04
Россия решила стать "стратегическим противником" США, заявил Мэттис

21 марта 00:04
Трамп заявил, что может встретиться с Путиным в ближайшем будущем

20 марта 21:04
Трамп поздравил Путина с победой

20 марта 19:04
Белый дом заявил, что "не удивлен" итогами президентских выборов в России

19 марта 22:04
Великобритания прокомментировала высылку своих дипломатов из России

17 марта 15:04
Гройсман подсчитал долг "Газпрома" перед Украиной

17 марта 03:04
СМИ сообщили новые подробности отравления Скрипаля

16 марта 04:04
Глава британского Минобороны рекомендовал России "отойти и заткнуться"

15 марта 16:04
Луценко попросил Раду лишить Савченко неприкосновенности

15 марта 15:04
Савченко обвинила спикера Рады в доставке снайперов на Майдан

15 марта 13:04
Госдеп отреагировал на заявления Путина в Крыму

15 марта 02:04
США пригрозили миру созданием космических войск

14 марта 07:04
Савченко грозит обвинение в подготовке военного переворота на Украине

13 марта 15:04
Британские парламентарии призвали ограничить деятельность RT

13 марта 01:04
В Восточной Гуте начались столкновения между боевиками

12 марта 11:04
Ярош рассказал о вербовке украинцев в западные ЧВК

10 марта 22:04
Трамп готов дать показания по "российскому делу"

10 марта 10:04
В Пентагоне заявили, что американские подлодки способны уничтожить Россию

9 марта 14:04
В Раде предложили изменить украинский гимн

8 марта 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 132
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России разрабатывают ракету "Рокот-2" с новой системой управления
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ