Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 января, 15:22

Медведев готов вернуться в президенты

Новости политики: Медведев готов вернуться в президенты
Дмитрий Медведев не исключил, участия в будущих выборах президента. Об этом глава государства сказал на встрече со студентами журфака МГУ.

Он также признался, что в акциях оппозиции могут участвовать его сторонники, и заявил, что готов умереть за свои идеалы.

"Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться", - сказал Медведев, пояснив, что решил уступить кресло Владимиру Путину из соображений целесообразности.

При этом президент не исключил, что его сторонники могли участвовать в декабрьских митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова. "Я не могу это напрямую связывать с отказом баллотироваться, но, наверное, я допускаю, что среди тех, кто приходил на Болотную и на Сахарова, были люди, которые, может быть, хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю. Это нормально", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов.

Отвечая на вопрос, готов ли он в случае революции в России принять смерть, или же он решит эмигрировать в Северную Корею, Медведев заявил: "За свои идеалы я готов умереть". "Я ничего не боюсь, иначе бы я не смог работать президентом. А это тяжелая работа, честное слово", - отметил глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул, что никаких предпосылок для революции в России нет. "Уверен, что никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в 20-м веке. Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок", - сказал он.

Глава государства заверил, что готов встретиться с представителями любой оппозиции, но "объясняться" к ним на митинги не пойдет. "Я ничего в этой жизни не боюсь именно потому, что работаю президентом. Я могу объясняться с кем угодно, но специально идти и объясняться на митингах, которые посвящены итогам выборов или еще чему-то, я не буду. Если кому-то нужно что-то мне сказать, я готов с ними встретиться", - сказал он.

Как рассказал Медведев, он давно задумал реформу политической системы страны. "Могу вам сказать откровенно, у меня тоже где-то может быть год назад или может быть чуть раньше, чуть позже возникло ощущение, что нам нужно добавить воздуха в нашу политическую систему. Просто потому, что она слишком зарегулирована. Например, законодательство о партиях уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня", - отметил он.

Благодаря реформе часть представителей нынешней несистемной оппозиции сможет в будущем создать политические партии, не исключил Медведев. "То, что кто-то из них сможет создать свою партию в новых политических условиях, у меня сомнений нет. Это будет весело, а если будет весело, значит, всем будет хорошо", - сказал он.

По словам главы государства, еще несколько лет назад он считал, что в России должно другое законодательство, потому что "у нас должны сложиться крепкие, сильные партии, а не живопырки, которые в огромном количестве участвуют в выборах". "Сейчас очевидно, что такие правила уже не действуют. Это касается и других вопросов: и выборов президента, и порядка голосования в наш парламент. Ровно поэтому я в декабре и внес все эти предложения по изменению нашей политической системы", - пояснил президент.

Медведев, по его словам, не намерен уходить из политики в случае поражения премьер-министра Путина на президентских выборах. "Во-первых, я не знаю, что будет в мае (очевидно, имелся в виду март, когда должно состояться голосование). Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа", - заявил глава государства. И добавил: "Если у него это получится, весьма вероятно, что я действительно стану председателем правительства, если у него это не получится, я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества. Где - не знаю, но могу сказать предельно откровенно - я из политики не уйду".

Объяснил Медведев и причины, по которым он решил вернуть выборы губернаторов. "Губернаторы, которые в полной мере зависят от президента, перестают зависеть от своего народа... Я просто стал смотреть на тех, кого даже я назначал, как вы говорите, или представлял. Они многие хорошие менеджеры, толковые люди, но они абсолютно не умеют общаться со своим населением, со своими людьми и в значительной мере ориентируются на другие приоритеты", - сказал он.

Как признался президент, раньше он придерживался прямо противоположной позиции. "Исходя из того, что у нас очень сложная страна, федеративная страна, которая пережила и проблемы сепаратизма, и естественные проблемы роста, когда нас по сути в разные стороны разбрасывало центробежными силами в 90-е годы, я считал за благо, что все эти вопросы по сути действительно решаются президентом и законодательным органом. В какой-то момент я сам начал понимать, что вот это желание собрать страну и сделать так, чтобы все исполнительные органы работали в едином, что называется, порыве, не занимались популизмом, чтобы они не занимались продвижением каких-то своих мелких групповых или иных корыстных интересов, что эта схема не работает", - рассказал он.

России достаточно иметь один полноценный государственный канал, заявил Медведев, отметив, что на нем не должно быть цензуры. И признал, что сейчас давление на СМИ есть. "Я с вами могу согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура", - сказал глава государства.

Говоря об общественном телевидении, Медведев подчеркнул, что оно не должно финансироваться из бюджета. "Медийная поляна в целом должна принадлежать или бизнесу, или общественным структурам, поэтому идея общественного телевидения должна быть в нашей стране возрождена. Вопрос только в том - на какой основе", - считает глава государства. При этом он подчеркнул, что приватизация телевидения не должна привести к ситуации 1990-х годов, когда телеканалами владели олигархи. "Может, вы не помните, а я помню 90-е годы, когда один канал мочил другой. Это было. Один там одному принадлежал, другой - другому, и это, конечно, не была свобода слова в правильном понимании. Это просто было сведение счетов и решение личных политических задач", - отметил Медведев. "А вот нам нужно создать такое общественное телевидение, которое будет работать. Хотя бы для того, чтобы можно было сказать: "Вот люди недовольны тем освещением событий, которое идет по государственному каналу. Посмотрите общественный канал, который дает другую точку зрения", - добавил он.

Рассказал глава государства и о ходе расследования нападения на Олега Кашина. По его словам, следствие установило круг лиц, подозреваемых в избиении журналиста "Коммерсанта". "Некоторое время назад, я просто не имею права говорить в этой аудитории и в любой другой аудитории, мне был доложен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления. Больше я вам ничего не скажу", - сказал Медведев, выразив уверенность, что дело будет доведено до конца.

Напомним, это уже не первая встреча Медведева со студентами журфака МГУ. Первая состоялась в октябре прошлого года, однако позднее выяснилось, что побеседовать с президентом пускали исключительно по списку, в том числе тех, кто к МГУ не имел никакого отношения.

В результате многие студенты остались недовольны и призвали президента приехать еще раз. Пресс-секретарь главы государства Медведева Наталья Тимакова тогда пообещала, что студенты обязательно вновь увидят Медведева.

Сегодняшняя встреча также была далека от неформальной. Студентам заранее объяснили, как надо вести себя в присутствии президента, а девушек и вовсе попросили застегнуть на пуговицы блузки, так как они "могут попасть в телекамеру".

Студенты, впрочем, не только спрашивали Медведева на политические и общественные темы, но и просили его о помощи. Так, студентка Полина пожаловалась, что ее дядя, освободившись из тюрьмы после 30-летней отсидки, фактически отобрал у нее квартиры. Глава государства обещал ей непременно помочь, отметив, что родственник Полины совершил преступление.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Малахова хотят убрать с Первого канала
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ