Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 мая, 12:14

Очередной саммит Россия-ЕС: чего ждать от Путина как от президента

Новости политики: Очередной саммит Россия-ЕС: чего ждать от Путина как от президента
Очередной саммит Россия-ЕС, проходящий дважды в год, имеет особое значение. Он пройдет в обстановке, когда неустойчивое прекращение огня в Сирии близко к срыву. А 17 июня, через две недели после саммита, в Москве состоится третий раунд международных переговоров с Ираном по его ядерной программе.

Но прежде всего, это - первая возможность для Запада пообщаться с Владимиром Путиным после его возвращения на пост президента России в начале мая.

Отклонив приглашение приехать в Чикаго на саммиты Североатлантического альянса и Группы восьми, Путин после возвращения в Кремль ведет себя замкнуто. Как и ожидали многие в Брюсселе, он ушел в себя и внимательно изучает ситуацию после крупных протестов в связи с многочисленными нарушениями в ходе декабрьских выборов в парламент.

В Евросоюзе на саммит смотрят как на "первую возможность оценить, чего мы можем ждать от Путина как от президента", говорит один высокопоставленный европейский дипломат.
По его словам, Путин "унаследовал богатую повестку", оставшуюся после экс-президента (а теперь премьер-министра) Дмитрия Медведева на фоне потепления отношений в период его правления.

Есть инициатива "Партнерство для модернизации". Это - программа России и ЕС, направленная на углубление торговли, экономических и энергетических связей с одновременным подключением Москвы к решению политических вопросов, в том числе - проблем с правами человека и гражданского общества.

Не завершена работа по либерализации визового режима ЕС для россиян - чего уже давно и безуспешно добивается Москва. "Теперь Путину решать, будет ли это в его повестке, - сказал дипломат. - Я не думаю, что он перестанет заниматься этим вопросом".

Оптимистические настроения довольно сильны. Информированные люди из Брюсселя говорят, что их обнадеживают звучащие сегодня внешнеполитические сигналы.

Сохранение поста министра иностранных дел за Сергеем Лавровым стало признаком преемственности после медведевского периода. Должную оценку получило и сотрудничество России с главой внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон по иранской ядерной проблеме. Многие опасались, что Россия сорвет сценарий леди Эштон и выдвинет собственные односторонние инициативы. Кое-кто до сих пор так думает. Но пока Россия идет на сотрудничество и соглашается.

Даже в отношении Сирии - налицо своего рода сближение, хотя Европа в своем недовольстве едва не дошла до точки кипения из-за постоянных срывов Москвой плана действий Совета Безопасности ООН против режима Асада. Обе стороны полностью поддержали план Аннана по прекращению огня, а ЕС также отступил от своих требований об уходе Асада, которые Москва считала непродуктивными.

В воскресенье Россия дала, наконец, свое согласие на резолюцию Совбеза ООН с осуждением наступления сирийской армии на поселок Хула.

Однако, несмотря на позитивные сигналы, сохраняется масса оснований для осторожного поведения.

Напряженность сохраняется по трем традиционным направлениям:
Либерализация энергетики в ЕС, заставляющая газодобывающие компании продавать свои трубопроводные и распределительные сети или управлять ими независимо, остается мощным камнем преткновения. Путин, который сохраняет свой жесткий контроль над энергетической политикой, раскритиковал эти правила, назвав их "конфискацией собственности", поскольку в соответствии с ними, ведущая государственная корпорация России ОАО "Газпром" вынуждена отказаться от части своих активов. И напряженность в данном вопросе не ослабевает. В целом, постоянным раздражителем остаются попытки ЕС диверсифицировать поставки энергоресурсов с уходом в сторону от России - и усилия Москвы по противодействию такой диверсификации.

Трения также вызывает российская политика в ближнем зарубежье. Брюссель по-прежнему с подозрением смотрит на действия Москвы в ее ближайшем географическом окружении - будь то так называемый замороженный конфликт в Грузии или предполагаемое российское вмешательство в спор между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха или русские меньшинства в прибалтийских странах.
Далее, есть проблема противоракетной обороны, где чувства опасения взаимны. Россия боится, что из-за тех действий, которые, по утверждению Запада, нацелены на снижение ядерной угрозы со стороны Ирана и прочих стран-изгоев, она может оказаться в небезопасном окружении.

И к этому старому рецепту следует добавить один новый ингредиент: последствия событий в России за последние шесть месяцев.

Дипломаты подчеркивают, что в отношениях с Москвой все - как обычно, и что связи России и ЕС (улучшенные или нет) слишком важны, чтобы подвергать их превратностям внутренней политики.
Но если протесты вспыхнут вновь, и Кремль начнет более агрессивно расправляться с инакомыслием, отношения могут серьезно осложниться.

Европейские руководители знают, что ничто не может так быстро и безобразно сорвать спокойные усилия по развитию сотрудничества, как открытая критика путинского режима из Брюсселя и других европейских столиц, которая вызовет, как обычно, жесткую и чрезмерную реакцию со стороны Москвы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ

18 декабря 05:04
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и США

18 декабря 04:04
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Игру престолов ждет захватывающий финал
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Малахова хотят убрать с Первого канала
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ