Российская Информационная Сеть

Аномальные явления - люди-уроды в шоу-бизнесе (фото)

Джозеф Кери Меррик родился 5 августа 1862 году в Англии. Его отец был рабочим на складе. Его матери Мери Джейн Меррик было 26, когда она его родила. Мать впервые заметила, что ее ребенок не такой, как все, только через несколько лет после рождения ДжозефаВ 12 лет Джозеф Меррик пошел работать на табачную фабрику, однако его рука была уже настолько деформирована, что он не мог производить нужное кол-во сигар в день и был уволен. Мэррик стал слоняться по городу в поисках работы, но его внешность мешала ему нНо, в конечном счёте, устав от работы на складе, Джозеф решается написать Сэму Торру, который заправлял музыкальным салоном и был связан с Шоу Уродов. В итоге Джозеф Мэррик по прозвищу "человек-слон" дебютировал в Ноттингеме, в салоне "The Living". К этомС трудом добравшись в родной Лондон, "Человек-слон" нашёл прибежище в Лондонском госпитале - заведующий больницей написал письмо в "Таймс", в котором описывались уродства Мэррика и высказывалась просьба о пожертвованиях. За неделю удалось насобирать суммуЛа вонда Стапп ( LaVonda Stapp) родилась 3 января 1920. Она была младшей из дочерей Карла и Эллы Ферн Стапп. С детства она страдала врождённым заболеванием osteogenesis imperfecta, при котором кости человека отличаются повышенной хрупкостью... Её рост неТем не менее, 30 декабря 1945 она вышла замуж за Альве Эванса - клоуна- карлика, который был почти на 30 лет ее старше. Спустя пять лет после свадьбы, Ла Вонда забеременела. Слишком маленькая и хрупкая, чтобы родить самостоятельно, она была помещена в однЛа Вонда была очень горда собой, хотя малыш умер спустя два дня от дыхательной недостаточности - он родился на месяц раньше, и его лёгкие были слишком незрелыми для жизни...Несмотря на трагическую потерю ее сына, Ла Вонда сохранила природный оптимизм, еёГазетчики называли её "восьмым чудом света", "загадкой природы", "отчаянием докторов" - это лишь немногие названия этой интересной леди... Молодая женщина, известная под именем Серпентина - "змеевидная" - родилась без скелета, только с черепом, и была поиВозможно, здесь имело место преувеличение - для усиления драматического эффекта, ибо на рекламном снимке она кокетливо опирается на подозрительно твердый локоть...Она родилась в 1901 году в Окленде в Калифорнии - в семье людей вполне здоровых и внешне обычных. С детства Серпентину обследовала сотня врачей, хотя её здоровье не нуждалась в услугах докторов - отсутствие скелета было единственным её изъяном...С конца30-ых годов Серпентина участвовала в "Морском шоу", где изображала русалку рядом с настоящими китами, акулами, и гигантским осьминогом..."Она могла согнуть любую часть своего тела и, вместе с тем, была абсолютно беспомощна, находясь постоянно в одной и той же позе...Её беспомощность рождала недоверие к окружающим - в частности, она не доверяла банкам и помещала все свои деньги, заработанны
Медуза Ван Ален родилась 19 марта 1908 в американском штате Огайо с врождёнными дефектами кости, в результате чего её тело практически не росло...Из-за чрезмерной гибкости костей не могла ни стоять , ни сидеть, и , начиная с рождения ,находилась лишь в таком положении...Тем не менее, ей даже удалось получить образование - сначала в школе, потом занимаясь частным образом... Медуза много читала, имела склонность к эпистолярному жанру... В частности, она писала друзьям - "Я наслаждаюсь жизнью такой, какая она есть, как любоХью Бейли ( Huey Baily) родился в штате Луизиана приблизительно в 1936 году. Болел редкой, "искривлённой", формой дварфизма...Мог передвигаться подобно крабу...Выступал в шоу Freakmaker (1973) и The Sentinel (1977)...Здесь он запечатлен с партнёршей по шоу - актрисой Фран Фалленвидер...Джордж Вильямс Родился в 1859 году в Хот-Спрингсе в Арканзасе. Вильямса называли "мальчик- черепаха". Ростом всего около метра и размером головы как у ребёнка приблизительно 12 лет, Джордж не имел костей в ногах от колена. А сами они были искривлены настоТем не менее, Джордж Вилямс отлично играл на гармошке, барабанах, флейте и свиреле...В 1889 году выступающие с ним артисты подарили Джорджу банджо в серебряной оправе... С наступлением нового века, Джордж приобрёл 160-акровую ферму рядом с Ветаном (Wheaton) в Иллинойсе...Зарабатывал тем, что вместе со своим антрепренёром, Уиллисом Кларком, показывал себя в клубах и уличных шоу. В поздние годы выступал с интермедией "Король Додо" на островах Фиджи...Гарри Раймонд Истлак родился в 1930. Страдал от FOP. Болезнь превратила его буквально в "каменного человека"... Гарри было 10 лет, когда его тело начало закостеневать... Под конец жизни был в состоянии лишь пошевелить губами...Сидел на жидкой диете. Умер от пневмонии в 1973...Но завещал своё тело науке. Так что, Гарри попал в шоу бизнес уже после смерти. Его уникальный скелет демонстрируется в музее в Филадельфии.
           

Но завещал своё тело науке. Так что, Гарри попал в шоу бизнес уже после смерти. Его уникальный скелет демонстрируется в музее в Филадельфии.
Но завещал своё тело науке. Так что, Гарри попал в шоу бизнес уже после смерти. Его уникальный скелет демонстрируется в музее в Филадельфии.
Copyright © RIN 2000-