Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Эрдоган заявил о гибели двух турецких военных из-за обстрела со стороны...
Средняя продолжительность жизни россиян превысила 73 года
Российская военная полиция впервые провела патрулирование в Манбидже
Претендент на пост президента США обвинила Вашингтон в поддержке "Аль-Каиды"*...
Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам
Генсек ООН поддержал позицию России по отказу США выдать визы дипломатам...
Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию в Сирии
Россия и Сирия приняли меры для безопасного вывода иностранных военных...
Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений
Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Эрдоган заявил о гибели двух турецких военных из-за обстрела со стороны сирийской армии Эрдоган заявил о гибели двух турецких военных из-за обстрела со стороны...
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены




 Новости политики Новости политики 
10 февраля, 17:11

Россия и США на грани войны: что делать Украине

Заявление министра обороны США, который зачислил Россию в список потенциальных врагов Америки - начало новой "холодной войны"? Какая роль при этом отводится Украине и что должна делать бывшая советская республика?

Об этом "Новый Регион" спросил депутатов Верховной Рады.

"На мой взгляд, в мире происходит очень небезопасная тенденция противостояния США и России. Они выясняют, кто сильнее, кто где поставит свои ПРО, кто какие более мощные ракеты произведет.

Это - очень небезопасно для Украины. Возле наших границ устанавливаются и ракеты, и системы. Но еще большую безопасность для Украины представляет то, что Россия грозит в ответ увеличить свой подводный флот и число ракетоносителей.

Что делать в этой ситуации Украине? Украина как всегда должна в первую очередь думать про безопасность своего государства.

Я считаю, что сегодня Украина самостоятельно неспособна обеспечить независимость и безопасность от угрозы извне. От кого бы эта угроза не исходила.

Поэтому сегодня в мире существует отработанная система безопасности НАТО, которая позволит Украине быть независимым государством".

Рефат Чубаров, "Наша Украина": "Я не слышал, чтобы министр обороны США высказал мысль, что Россия представляет угрозу или является врагом. Хотя я допускаю, что любое государство, которое будет развиваться не по пути демократии, является угрозой для своих близких и дальних соседей. В этом отношении Россия не является исключением.

Если Россия будет демократической страной, то, соответственно, она не может представлять угрозы для своих соседей.

Однако это общий постулат, если говорить о взаимоотношениях США, Украины и России в целом, то Россия до сих пор не может смириться с тем, что она автоматически не взяла на себя роль, которую раньше выполнял Советский Союз. Поэтому состояние России будет все ухудшаться.

Выход для Украины - более активная и многосторонняя интеграция во все европейские структуры. В первую очередь, в ЕС, это обязательно. Я также не исключаю вхождение Украины в НАТО. Я не считаю, что США играют в НАТО ключевую роль. Членство Украины в НАТО будет зашитой от различных неприятностей".

Ярослав Сухой, Партия Регионов: "Я не могу сказать, что сейчас происходит противостояние между Россией и США, это нормальный процесс сдерживания одной супердержавы другой. Но Украина должна понимать, что Америка нам ничего не предложит, единственное - место, куда можно засунуть какую-то грязь, а Россия предлагает рабочие места, и мы должны это понимать.

Я уже третий созыв нахожусь в Верховной Раде и ни от кого не скрываю, что здесь выполняю роль легального лоббиста интересов украинского военно-промышленного комплекса.

Я хочу сказать, что ВПК Украины - это высокие технологии. Именно поэтому нас с неохотой берут в Европу, поскольку у нас есть свой КБ "Южный", поскольку мы сами выпускаем "Кольчуги" и другие системы безопасности. В данном случае мы должны быть в кооперации с Россией.

Именно поэтому я критически отношусь к НАТО. Мы можем вляпаться в НАТО до того, что нас Россия просто выкинет из всех своих оборонных программ, а для украинской оборонки - это смерть, и это - смерть для полутора миллионов людей, для основной части бюджета,

Украина обязательно должна стать на сторону России, хотя я не исключаю, что нужно оглядываться на тех, кто будет непосредственно делать заказы".

Леонид Грач, Коммунистическая партия: "Россия не начинала гонку вооружений. Россия изначально была суперядерной державой, и Россия всегда была балансом для американцев. Или, по другому, костью в горле.

Если бы Россия не имела этого ядерного баланса, то Украина уже давно бы ходила под полосатым флагом в звездах. Украина давно была бы как Ирак и все остальные.

Сегодня Россия совершенно естественно развивает свою техническую мощь, а также обеспечивает развитие программ перевооружения - это правильный ход. Последние заявления американцев - это брошенный вызов России и всему миру. Конечно же, это - международный вызов.

Украина, она уже давно совершила первый трагический шаг. Непрофессиональная политика Кравчука, когда мы достали крышки для своего гроба, позволив вывезти все ядерное оружие американским командорам.

Наличие этого ядерного оружия для Украины сейчас бы означало, что Украина могла быть в тройке-пятерке главных международных политических игроков. Но сегодня Украина с пустыми, заросшими, разграбленными завалинами в военно-промышленном комплексе, и это сделали американские командоры.

Для Украины другого нет, как быть только внеблоковой. Не лезть ни под какие "зонтики" НАТО. Если мы полезем в НАТО, тогда мы ставим себя под удар и прицел, и со стороны России, в том числе".

Евгений Филиндаш, Социалистическая партия: "У Украины в противостоянии США и России, на мой взгляд, один выход. Усиливать и обеспечивать свою оборонную способность, развивать свою армию, не допускать того состояния армии, которое существует сегодня, когда она в полуразвалившемся состоянии.

Наша армия сегодня - недееспособный механизм.

Те же США и Россия, они вооружаются, каждый в меру своих финансовых возможностей, но достаточно активно, ни одна из этих стран не спешит разоружаться. Они тратят все больше и больше денег на вооружение.

Украина на этом фоне все надеется, что к нам придет какой-то добрый дядя Сэм из НАТО, и нас защитит. Но нас никто не защитит кроме нас самих. Поэтому для Украины выход один - кормить свою армию, чтобы не пришлось кормить чужую. Оптимальный выход - нейтралитет Украины".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: Кiev.vlasti.net
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
10 февраля, 20:48
Поэтому для Украины выход один - кормить свою армию, чтобы не пришлось кормить чужую. Оптимальный выход - нейтралитет Украины". А ПРИЗИдЕНТ думает по другому.И зделает как ему хочется И будите кормить чужую армию
аноним
10 февраля, 20:50
сделает
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Россия и Сирия приняли меры для безопасного вывода иностранных военных

15 октября 22:04
Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений

15 октября 19:04
Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

15 октября 18:04
В Белоруссии освободили россиянку, задержанную по запросу США

15 октября 16:04
Энергетика, космос и туризм: о чем говорил Путин на переговорах в ОАЭ

15 октября 14:04
Американские военные покинули базы в районе сирийского Манбиджа

15 октября 13:04
В России вынесли первый штраф за публикацию фейковых новостей

15 октября 12:04
В 30 регионах проходят обыски по делу об отмывании денег ФБК

15 октября 11:04
СК проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК

15 октября 10:04
"Ползучий отказ от доллара" начался: центробанки сдают американскую валюту

15 октября 07:04
Трамп ввел санкции против Турции из-за операции в Сирии

15 октября 01:05
Трамп рассказал, какие санкции введет против Турции из-за операции в Сирии

14 октября 23:04
Минобороны опровергло сообщения о согласии России на расширение турецкой операции в Сирии

14 октября 22:04
Почему к приезду Путина саудовцы выучили русский

14 октября 19:04
В Эр-Рияде прошли переговоры Владимира Путина и короля Саудовской Аравии

14 октября 16:04
Медведев заявил о расширении списка жизненно необходимых лекарств с 2020 года

14 октября 14:04
Нобелевскую премию по экономике вручили за усилия по борьбе с бедностью

14 октября 13:04
Эрдоган потребовал от НАТО сделать выбор между Турцией и террористами

14 октября 12:04
Евросоюз продлил санкции из-за инцидента в Солсбери

14 октября 10:04
Сирийская армия вошла в подконтрольный курдам город Табка, сообщили СМИ

14 октября 09:04
Сирийская армия вошла в город Табка, ранее контролировавшийся курдами

14 октября 08:04
Глава Пентагона признал, что американские войска в Сирии попали в ловушку

14 октября 06:04
В Роструде рассказали о двойной оплате работы в праздники

14 октября 03:04
Трамп заявил, что Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с США

14 октября 01:04
Сирийская армия поможет курдам отразить наступление со стороны Турции

13 октября 22:04
Сборная России разгромила команду Кипра и прошла на ЕВРО-2020

13 октября 20:04
Ребенок и трое взрослых погибли в ДТП в Ростовской области

13 октября 18:04
Пентагон объявил о выводе еще тысячи военных из Сирии

13 октября 17:04
Пентагон объявил о выводе еще тысячи военных из Сирии из-за операции Анкары

13 октября 16:04
"Зачем нам этот Донбасс": на Украине предлагают отсечь опасный регион

13 октября 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2536
 Главная новость дня Главная новость дня 
Эрдоган заявил о гибели двух турецких военных из-за обстрела со стороны сирийской армии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ