Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СтатьяСтатья
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Венесуэла развернула войска на границе с КолумбиейВенесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
СтатьяСтатья
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости культуры Новости культуры 
13 февраля, 12:02

Автор бестселлера "Духless" выпускает второй роман (фрагменты)

Новости культуры: Автор бестселлера "Духless" выпускает второй роман (фрагменты)
Сергей Минаев, автор скандального бестселлера прошлого года "Духless", известный бизнесмен и публицист, представит читателям новую разоблачающую книгу "MEDIA SAPIENS.

Повесть о третьем сроке". Эта язвительная, меткая, захватывающая книга раскроет читателям всю правду о политтехнологиях и манипулировании общественным сознанием. Во вторник в 22:00 в доме книги "Москва" состоится презентация книги и автограф-сессия автора, сообщается на сайте издательства "АСТ". В продажу книга поступит на следующий день - 14 февраля.

Действие новой книги происходит в Москве, за год до президентских выборов 2008 года. Главный герой политтехнолог Антон Дроздиков - настоящий медиа-маньяк, яростный поклонник Геббельса, занимается разработкой и проведением антипрезидентской кампании. Дроздиков фонтанирует идеями и в своей работе не гнушается ничем - искажение фактов, пропаганда, инсценировка терактов, насаждение атмосферы страха и ненависти - вот набор инструментов политтехнолога.

Напомним, первый роман Сергея Минаева "Духless" занял первые строчки в рейтингах и стал бестселлером - самым продаваемым изданием в крупнейших книжных салонах Москвы и Санкт-Петербурга. В книге рассказывается о двух неделях жизни столичного топ-менеджера крупной корпорации, "циничного романтика", как говорит о нем сам автор. Жизнь героя проходит в офисах, клубах и на бесконечных ночных тусовках. Книга не является автобиографией.

Фрагменты новой книги Сергея Минаева публикует "Комсомольская правда".

В переговорной было душно. Судя по пепельницам, в ожидании моего приезда собравшиеся выкурили пару пачек сигарет. Я поздоровался, сел в свое кресло и начал просматривать почту. Начальники департаментов тихо переговаривались с Вадимом, обсуждая прошедший митинг.

Я собирался начать, когда дверь переговорной открылась и в комнату вошел Гена Орлов, отвечающий за организацию сегодняшних митингов:

- Извините. Я застрял на Тверской. Проверял готовность к сегодняшней вечерней акции. Вы еще не начали?

- Начинаем. Садись, Гена. Я, собственно, коротко, чтобы не тратить ни свое, ни ваше время. Работаем мы вместе почти два месяца, и мне хотелось бы подвести некоторые итоги нашей работы. Очень бы хотелось... но их нет... понимаете? - Я сделал выразительную паузу и обвел собравшихся взглядом, предлагая диалог.

- Я бы не сказал, что их нет, - первым, как опоздавший, включается Гена, - мы с Пашей за два месяца организовали пару десятков выступлений молодежи, правозащитников и митингов гражданской оппозиции.

- Чего вы там организовали? Вы сами-то на эти митинги ходите? Я вот сходил несколько раз, в том числе сегодня. И знаете, что мне пришло в голову? "Бабки", которые вы массовке платите, вполне хороши, чтобы она пиво пила. Отсюда и выхлоп. Пиво больше никого не интересует, врубаетесь? Мы больше денег тратим потом на копирайт и медиапокрытие, чтобы хоть частотой упоминаний скрасить вечные картинки с двумя десятками жмущихся друг к другу мудаков. Особенно хорошо это под дождем смотрится, да, Гена?

- Под дождем?

- Ага. Ты вспомни, каким идиотом тебя выставили "Наши", когда вы проводили митинг на Лубянке и пошел дождь. Как "Наши" твоей демократической молодежи зонты принесли, а? Про твоих стариков диссидентов, Паша, я вообще говорить не хочу. Им уже прогулы на кладбище ставят, а они пытаются беззубо вещать про "наследие Синявского и Даниэля". Я весь твой "Колокол" с завтрашнего дня разгоню, понял?

- Антон, но они же не только на митинги ходят. А кто обеспечивает полемику в прессе?

- Паша, давай ты сейчас скромно помолчишь, ладно. Твоих колумнистов никто не читает. Люди, у которых нормальный русский язык напрочь отсутствует. Мы работаем с массами, понимаешь? А массы не врубаются в слова типа "дискурс", "компрадорство", "сателлиты режима". Им нужно ясно и просто: тут разборки, тут кровавая гэбня, тут ее союзники, понимаешь? А этот твой главный мудак, Толя из "Колокола", такое впечатление, что пишет для себя и для трех своих друзей, таких же анонимных алкоголиков.

- Антон, я не согласен. Он работает на свою целевую аудиторию - интеллигенцию.

- А мне твоя интеллигенция на... не нужна, понял? Она мне на выборах и двух процентов не даст, поэтому работать нужно на обычных людей. А вместо этого твой Толя пишет мне подстрочник "я бы рекомендовал в вашем выступлении заменить "разношерстный политсброд" на "неряшливую политическую палитру". Подстрочник, бл... Ему, наверное, кажется, как он тонко скаламбурил "политическая палитра".

- У нас была хорошая аналитика экономического состояния страны в "Коммерсанте". Помнишь, "Скоро август..."? - пытается оправдаться Паша.

- И что? Если бы ты под это дело реальный кризис создал, а так твоя статья мертвому припарок. За два месяца мы не создали ни одного события. Посмотрите, как работает "комитет", - у них что ни событие, то мегахит. Поймают трех молдаван - борьба с нелегальной эмиграцией, построят три квартиры для военных - армия получила жилищную программу, в теннис бабы выиграли - вот так развивается национальный проект "Спорт".

- Мы, кстати, в Сети нацпроект "Спорт" хорошо отстебали, - вступается Гена, - когда прошла тема на "Эхо", что в качестве сувенирной продукции этого нацпроекта изготовляются зажигалки и пепельницы под огромные бюджеты. Помните, в Сети флешмоб, где логотипом был Путин, прикуривающий от Олимпийского факела?

- Ага, помним. Вечно помним, как покойников. И скорбим, кстати, тоже. Ты мне про эту передачу лучше не вспоминай. Собралась вся демшиза, полпередачи вспоминали Попова с Гайдаром, кто из них чего предрекал и куда мы теперь другим путем идем. "А помните, Егор в 1994-м это предвидел! Вы же с ним дружили, да, Евгений? Ну, не так чтобы близко, но..." И в конце передачи начали говорить о кризисе нацпроектов. Когда половина аудитории уже переключилась.

- Антон, ты говоришь, про работу "комитетовцев", но мы не можем сравнивать. У них любой пшик - событие. Когда такая лупа, как телевизор, есть, можно масштабировать все что угодно, - вступается за своих непосредственных подчиненных Вадим, - радио и Интернет - единственные наши СМИ, которые еще создают информационное поле. Кстати, ты заметил, что тебя теперь именуют известным политологом и правозащитником? За два месяца у тебя было шесть эфиров на "Восьмом", а радио и Интернет нам в этом сильно помогли. Выстроить новый имидж за такой короткий срок - это задача.

- Спасибо тебе, Вадим, большое, человеческое - я почти кланяюсь - действительно, как я мог забыть. Я Вербицкому это в отчет напишу? "За два месяца моей группе удалось выстроить мой собственный имидж. Точка". Вы не информационное поле создаете, а информационный шум, чувствуете разницу? Потому что у нас нет событий, вокруг которых можно строить систему. Мы даже с новостями не умеем работать. Например. Ты, Женя, новости на "Эхо" слушаешь?

- Да, конечно.

- А ты вообще понимаешь, как на них аудитория реагирует? Они ей вообще интересны?

- Я думаю, да...

- А я думаю, нет. Ты скажи, на хрена мне нужно знать, сколько человек одновременно спрыгнули с парашютами с небоскреба в Куала-Лумпур?

- Ну, Антон, - усмехается Женя, - это же вода. Мы не можем строить новостные блоки только из наших собственных новостей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости культуры Хроника новостей 
Суд приговорил к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

15 ноября 10:04
Генпрокуратура вынесла представление Минкульту

24 сентября 14:04
Минкульт не пустил в прокат фильм "Похищенные сокровища Европы"

5 сентября 11:04
Врачи назвали причину смерти Кобзона

30 августа 17:04
Умер Иосиф Кобзон

30 августа 13:04
Фильм "Аритмия" получил Гран-при кинопремии "Ника"

1 апреля 23:04
Умер Олег Табаков

12 марта 17:04
Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении-2018 с песней I Won"t Break

11 марта 23:04
"Форма воды" победила в главной номинации "Оскара"

5 марта 09:04
"Форма воды" получил "Оскар" в номинации лучший фильм

5 марта 08:04
Картина Звягинцева "Нелюбовь" удостоилась французской кинопремии "Сезар"

3 марта 02:04
Российский пианист Трифонов завоевал "Грэмми"

29 января 02:04
В ходе военной операции Турции в Сирии пострадал древний арамейский храм

28 января 18:04
"Смерть Сталина" не пустили в прокат

23 января 20:04
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

23 января 18:04
"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Оскар"

23 января 17:04
Умер актер Михаил Державин

10 января 10:04
Скончался Леонид Броневой

9 декабря 10:04
Филарет заявил о готовности встретиться с патриархом Кириллом

4 декабря 04:04
Олег Табаков попал в больницу

27 ноября 18:04
В России скорбят из-за кончины Хворостовского

26 ноября 13:58
Погоня за счастьем не сделает вас счастливыми.

31 октября 11:00
Казахстан отказался от кириллицы

27 октября 10:32
Скончался актёр Дмитрий Марьянов

16 октября 08:51
Российский пианист умер на сцене во время концерта

4 октября 09:30
Иосиф Кобзон принял поздравления от Владимира Путина

12 сентября 09:24
Матильду покажут на кинофестивале несмотря на просьбу митрополита

14 августа 20:20
Скончался народный артист СССР Алексей Баталов

15 июня 15:18
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

2 июня 16:55
В Италии открылась выставка русского искусства

11 мая 16:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 341
 Главная новость дня Главная новость дня 
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ