Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СтатьяСтатья
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Венесуэла развернула войска на границе с КолумбиейВенесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
СтатьяСтатья
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
15 февраля, 09:33

Елена Батурина отсуживает у брата компанию и более 300 млн рублей

Деловые новости: Елена Батурина отсуживает у брата компанию и более 300 млн рублей
Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению четыре иска от ЗАО "Интеко", принадлежащей супруге Юрия Лужкова Елене Батуриной к ее брату Виктору Батурину и его компаниям - ООО "Интеко-Агро" и "Интеко-Агро-Сервису".

В одном иске "Интеко" требует 100% долей в управляющей компании, на которой могут находиться сельскохозяйственные активы Батурина, а в других исках - более 300 млн рублей долгов. Батурин готовит еще два ответных иска.

Юристы говорят, что перспективы судебной тяжбы между супругой московского мэра и ее братом неясны, поскольку обе стороны находятся в родственных отношениях, а не в партнерских, и не исключено, что многие договоры или соглашения вполне могли быть оформлены не самым надлежащим образом.

В первом иске Батурина оспаривает договор от 15 ноября 2005 года о купле-продаже 100% долей в ООО "Управляющая компания "Иван Калита". Батурин обвиняется в том, что в конце 2005 года он якобы расписался за сестру и таким путем получил 100% долей управляющей компании. "Интеко" требует вернуть управляющую компанию, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с содержанием исков.

В эту компанию Виктор Батурин летом 2006 года собирался сложить все свои агропромышленные активы. Компания "Иван Калита" была создана компанией "Интеко" в январе 2005 года, а 23 ноября ее учредителем уже значился Батурин. В августе 2006 года Виктор объявил, что в холдинг будут переданы пакеты "Интеко-Агро", "Интеко VMG" и британской Shelborne Reynolds (производство сельхозтехники), "Интеко-Агро-Сервиса" (аутсорсинг), "Интеко-Агротех" (продажи технических средств).

По оценке Батурина, общий оборот компаний составлял 500 млн долларов, а на первом этапе под управление фонда должны были перейти активы на 250-300 млн. Сейчас, по данным сайта Национальной лиги управляющих, "Иван Калита" управляет закрытым ПИФом недвижимости "Фреш Стайл", стоимость чистых активов которого - 467,65 млн рублей.

Эксперты говорят, что, в случае признания договора купли-продажи долей недействительным, прежний собственник получит обратно свою долю, а нынешнему возместят уплаченные за доли средства независимо от рыночной стоимости.

В трех других исках "Интеко" обвиняет "Интеко-Агро-Сервис" (Невинномысск) и "Интеко-Агро" (Пенза) в неисполнении обязательств по договорам: одну - на 48 млн рублей, а другую - на 265 млн рублей. Обе фирмы принадлежат Батурину, одну из них он возглавляет.

Сам Батурин оказался комментировать иск по управляющей компании, а насчет долгов фирм заявил, что они создавались 50 на 50 им и Еленой, а потом она передала ему акции и получила несколько участков в Москве. По словам Виктора Батурина, долги при этом должны были быть аннулированы, пишет газета.

Встречные иски Батурина - 25% "Интеко" и 700 млн долларов за землю

Виктор Батурин готовит к сестре несколько исков. Один из исков касается 25% акций "Интеко", по его мнению, по-прежнему принадлежащих ему. Он собирается истребовать через суд документы по движению акций. Другой иск касается сделок с земельными участками, в том числе в Сетуни, где "Интеко" строит бизнес-парк "Сетунь-Хиллс" стоимостью 700 млн долларов и жилой комплекс. "Я собираюсь истребовать их через суд. По подсчетам консультантов, стоимость участка только в Сетуни составляет 700 млн долларов", - сообщил изданию Батурин.

Напомним, что тяжбы в семье Лужкова начались с января 2006 года, когда Виктор Батурин был уволен с должности вице-президента "Интеко", которую занимал с 1999 года. По официально распространенной информации, Батурин сам покинул этот пост, но он заявил, что об увольнении узнал из СМИ и потребовал через суд выплатить положенную зарплату за несколько месяцев и компенсацию за неиспользованные отпуска и ущерб в размере 6 млрд рублей, а также восстановить его на работе.

12 февраля 2007 года Тверской суд Москвы полностью отказал Виктору Батурину в иске. Истец покинул зал суда до оглашения постановления и обвинил прокуроров в предвзятости. Он также заявил о своем намерении обжаловать решение Тверского суда.

По словам Виктора Батурина, компания "Интеко" было создана им вместе со своей сестрой на паритетных началах. Около 15 лет назад, им принадлежало по 50% акций компании. При разводе с первой женой Батурин оставил ей половину своей доли и стал владельцем 25% акций. Однако, по свидетельству Батурина, в 2003 году его против воли лишили этого пакета акций. "Эти 25% остались моими, - утверждает Батурин. - Хотя почему-то все считают, что это акции, принадлежащие моей сестре". При этом ранее сообщалось, что согласно отчету "Интеко" за первый квартал 2005 года доля брата Батуриной сократилась в ее пользу до 1%.

Основным бизнесом "Интеко" уже несколько лет является строительство жилья - среди ее проектов комплексы "Гранд-Парк" (420 тысяч квадратных метров), "Шуваловский" (230 тысяч квадратных метров), "Волжский" (532 тысячи квадратных метров). Кроме того, "Интеко" активно осваивает сектор коммерческой недвижимости - строительство бизнес-центров и гостиниц.

Елена Батурина - единственная женщина-олигарх, которая когда-либо попадала в российский список Forbes топ-100. По данным Forbes, Батурина "стоит" 2,34 млрд долларов и является самой богатой женщиной России, а в рейтинге самых состоятельных российских бизнесменов она занимает 29-е место. Согласно последним оценкам журнала "Финанс", Батурина занимает в рейтинге российских миллиардеров 17-ое место с личным состоянием в 6 млрд долларов.

Критики Бутуриной утверждают, что она смогла заработать на московском строительном буме в основном благодаря патронажу мужа. Участки под строительство распределяет Мосгордума, а Лужков занимает пост мэра последние 14 лет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной

31 июля 03:04
Врио главы Кузбасса уволил четырех заместителей

16 апреля 09:04
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов

5 марта 16:04
"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

3 марта 15:04
В "Роснефти" прокомментировали выход ExxonMobil из совместных проектов

1 марта 11:04
Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

1 марта 08:04
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

24 февраля 01:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Строители рассказали об успехах в возведении моста в Крым

9 февраля 11:04
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

8 февраля 10:04
Началось возведение железнодорожных пролетов моста в Крым

5 февраля 10:04
Резервный фонд официально прекратил свое существование

1 февраля 02:04
Германия разрешила строительство "Северного потока - 2" в своих водах

31 января 14:04
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

30 января 22:04
Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января 14:04
В Кремле прокомментировали обвинения в перевозках угля из КНДР

26 января 14:04
В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

26 января 13:04
В США прибыл первый танкер с российским газом

24 января 20:04
Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского

21 декабря 08:04
Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту МиГ-29 из-за жалобы Украины

20 декабря 23:04
В России произошел массовый сбой в работе касс

20 декабря 13:04
Путин назначил Митрофанову главой Россотрудничества

19 декабря 17:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 476
 Главная новость дня Главная новость дня 
В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ