Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине
Устроившие самосуд над школьником в Приморье подали заявления в полицию...
Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку - 2"
Австрия рассказала США о планах по "Северному потоку - 2"
"Сила русской магии". Почему жители Гаити просят Путина о помощи
Мать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вестиМать Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести
Завершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливоЗавершились испытания двигателя "Союза-2", использующего новое топливо
В Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в СШАВ Таиланде суд разрешил экстрадицию россиянина Украинского в США
Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с МайданаПорошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в ВенесуэлеМадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на УкраинеВ Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине
Как дела, S&P 500?Как дела, S&P 500?
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скоростиВ ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости
Ученые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеоритУченые рассказали, действительно ли в Хабаровском крае упал метеорит
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыВ ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службы
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществомВ ДНР заявили о прибытии в Донбасс состава с ядовитым веществом
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиковФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
19 февраля, 16:05

Адвокат Ходорковского обвинил Генпрокуратуру в нарушении закона и издевательствах

Деловые новости: Адвокат Ходорковского обвинил Генпрокуратуру в нарушении закона и издевательствах
Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт обвиняет Генпрокуратуру в нарушении норм уголовно-процессуального законодательства при расследовании нового дела экс-главы ЮКОСа.

В заявлении, опубликованном в понедельник на сайте Ходорковского, защитник утверждает, что следствие уведомляет адвокатов о проведении следственных действий по новому делу "в сроки, исключающие возможность прибытия к указанной дате", поскольку удаленность Читы от Москвы и Санкт-Петербурга требует заблаговременного планирования поездок.

"То прямо в Чите накануне отъезда нам сообщали о продлении следственных действий, то, извещение о проведении следственных действий с 10 часов утра 31 января 2007 года, было направлено в Санкт-Петербург по факсу в 20 часов 27 минут 30 января. 6 февраля по окончании рабочего дня в следственном изоляторе Читы нам объявили о продлении следственных действий еще на неделю (при том, что ранее объявленный срок заканчивался 7 февраля), а 8 февраля известили, что они будут продолжаться по 3 марта 2007 года включительно", - констатирует Шмидт.

Он также сообщает, что 16 февраля, "когда никого из московских адвокатов, составляющих основную группу защитников Ходорковского и Лебедева, в Чите не было, им неожиданно, снова в нарушение ранее объявленного графика, сообщили, что все следственные действия закончены, дело переходит в другую стадию - предъявления обвиняемым собранных материалов, причем предъявлять их будут на следующий день, 17 февраля, приходящийся на субботу".

Статья 215 УПК РФ, напоминает адвокат, требует, чтобы об окончании следственных действий были извещены защитники обвиняемых, причем, если они "по уважительным причинам не могут явиться в назначенное время", ознакомление с делом откладывается на срок до 5 суток.

"Факсовые сообщения были направлены адвокатам в Санкт-Петербург и Москву 16 февраля. Следствию было совершенно ясно, что прибыть в Читу на следующий день ни у кого из нас нет физической возможности, поэтому назначение ознакомления с материалами дела на 17 февраля расцениваю даже не как очередное нарушение прав обвиняемых, а как издевательство", - замечает Шмидт.

Адвокат сообщил также, что в ближайшие дни защита заявит ходатайство об ознакомлении обвиняемых с материалами дела в Москве, что, по его мнению, "самым благотворным образом" отразится на соблюдении процессуальных сроков, поскольку займет значительно меньше времени, чем в Чите.

"Если это ходатайство будет отклонено, все маски, которыми власть пыталась прикрыть свои истинные цели, будут окончательно сброшены. Станет совершенно ясно, что и судебное разбирательство она намерена проводить в Чите, где, с учетом обстоятельств, о которых пока говорить преждевременно, провести честный, объективный процесс и обеспечить даже формальное соблюдение прав обвиняемых будет просто невозможно", - считает Шмидт.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура России завершила расследование нового уголовного дела в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МЕНАТЕП Платона Лебедева, отбывающих 8-летний срок заключения. Предъявленные им обвинения в хищении могут кратно увеличить их срок.

Их обвиняют в совершении хищения путем присвоения в особо крупном размере по ч.4 ст.160 УК РФ и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления в особо крупном размере по ч.4 ст.174.1 УК РФ.

Бывшие совладельцы ЮКОСа, по утверждению Генпрокуратуры, совершили хищение нефти подконтрольных нефтяной компании структур на общую сумму, по уточненным данным, свыше 890 млрд рублей в период 1998-2003 годов (ранее озвучивалась цифра 850 млрд рублей).

Лебедев и Ходорковский в середине декабря 2006 года были этапированы в следственный изолятор Читы из колонии, где они отбывали восьмилетний срок наказания, для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

7 февраля районный Ингодинский суд Читы избрал Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения в виде содержания в читинском следственном изоляторе до 30 марта на весь ход предварительного следствия по новому уголовному делу в отношении бывших руководителей ЮКОСа.

La Stampa: Олигархи усвоили урок на примере Ходорковского

В 6500 км от Москвы разворачивается новый спектакль, который весьма похож на инсценировку, но, тем не менее, является реальностью. Это новый процесс над Михаилом Ходорковским, уже отсидевшим в сибирском лагере два года за уклонение от налогов, пишет в понедельник La Stampa в статье под заголовком "Удар по Ходорковскому должен стать уроком для всех" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

В 2007 году бывший владелец ЮКОСа при определенных условиях мог бы просить о досрочном освобождении, но выпустить его на свободу накануне парламентских и президентских выборов показалось слишком рискованным. И вот, всего за 11 дней новое судебное разбирательство завершилось вынесением решения о том, что он замарал себя "отмыванием денег" и "незаконным присвоением" 33 млрд долларов. Получается, что владелец нефтяной компании "завладел" всей нефтью, которую она добывала. Бывший олигарх рискует получить еще 10 лет тюрьмы.

Формула, которую Владимир Путин предложил наиболее амбициозным магнатам, доставшимся ему от Ельцина, выглядела так: "Вы не суете нос в политику - государство не вмешивается в ваши дела". Сегодня она была подкорректирована: никакой политики, никаких СМИ, если только сама власть вас об этом не попросит, и занимайтесь своими делами лишь с нашего согласия, пишет газета.

Этот пакт поддержали почти все, имея перед глазами яркий пример Ходорковского, в конечном итоге оказавшегося на урановом руднике со всеми своими миллиардами, партиями, которые он спонсировал, лучшими адвокатами и дружескими связями в Вашингтоне.

Теперь рядом с олигархами, которые "сами себя сделали", оказались олигархи "государственные", как Игорь Сечин, советник Путина, разработавший план уничтожения ЮКОСа с целью последующего поглощения "Роснефтью", президентом которой он является. Почти все высокопоставленные чиновники Кремля являются одновременно главами компаний с государственным участием, как "Газпром" или "Аэрофлот", и уже почти все госчиновники живут по стандартам олигархов: у них такие же дома, такие же развлечения, такая же одежда и часы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной

31 июля 03:04
Врио главы Кузбасса уволил четырех заместителей

16 апреля 09:04
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов

5 марта 16:04
"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

3 марта 15:04
В "Роснефти" прокомментировали выход ExxonMobil из совместных проектов

1 марта 11:04
Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

1 марта 08:04
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

24 февраля 01:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Строители рассказали об успехах в возведении моста в Крым

9 февраля 11:04
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

8 февраля 10:04
Началось возведение железнодорожных пролетов моста в Крым

5 февраля 10:04
Резервный фонд официально прекратил свое существование

1 февраля 02:04
Германия разрешила строительство "Северного потока - 2" в своих водах

31 января 14:04
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

30 января 22:04
Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января 14:04
В Кремле прокомментировали обвинения в перевозках угля из КНДР

26 января 14:04
В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

26 января 13:04
В США прибыл первый танкер с российским газом

24 января 20:04
Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского

21 декабря 08:04
Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту МиГ-29 из-за жалобы Украины

20 декабря 23:04
В России произошел массовый сбой в работе касс

20 декабря 13:04
Путин назначил Митрофанову главой Россотрудничества

19 декабря 17:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 476
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Раде объяснили, как Европа "наживается" на Украине
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ