Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО
США разбомбили свою авиабазу в Эль-Хасаке, сообщили в Сирии
Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Американцы вывозят жен боевиков ИГ* из лагеря аль-Холь, заявили в Сирии...
В Красноярском крае в результате прорыва воды разрушились пять дамб
Одного из пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живым
В Красноярском крае, где погибли рабочие, были разрушены две дамбы
В СК назвали приоритетную версию причины прорыва дамбы в Красноярском крае...
В Красноярском крае задержали мастера участка артели, сообщил источник...
Глава Пентагона рассказал, куда направятся выведенные из Сирии войска
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииМинфин США разъяснил применение новых санкций против России
Путин подписал закон о повышении детских пособийПутин подписал закон о повышении детских пособий
Новейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полетНовейший российский беспилотник "Охотник" совершил первый полет
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводкаВ Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
ЧП в московском метро: погибло 19 человек

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости политики Новости политики 
11 марта, 18:51

Глазами Запада: Путин - "рычащая вошь"

Как пишет пресса, американское пиар-агентство "Ketchum", которое "улучшало" имидж России перед саммитом "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, достигло в этой работе особых успехов.

Как сообщает "Интерфакс", международное издание "PR Week" присудило свою престижную награду не только "Ketchum", но и всему российскому оргкомитету саммита "Большой восьмерки".

Американская газета "Christian Science Monitor" в связи с этим отмечает, что Россия за этот "агитпроп в советском стиле" заплатила 15 миллионов долларов.

Как объясняют российские "пиарщики", это действие было крайне необходимо для того, чтобы наладить диалог с мировой общественностью: не обманывать ее, но объяснить, чем же так хороша Российская Федерация.

Журнал "PR Week" признает, что победителю удалось "открыть двери миру во время российского председательства на саммите 2006 года".

При этом подчеркивается, что "враждебное отношение со стороны СМИ преследовало Россию более десяти лет, так что придание этой стране свежего лица, когда она принимала у себя саммит-2006, ставило перед компанией "Ketchum" трудную задачу преодолеть предубеждения как журналистов, так и "мозговых трестов" и ученых всего мира".

Сейчас, по прошествии нескольких месяцев после саммита, можно уже с полным основанием утверждать, что решение "трудной задачи по преодолению предубеждения" обернулось валом антироссийских публикаций в зарубежных СМИ с характерными заголовками типа "Вошь, которая зарычала" - это о выступлении Владимира Путина на конференции по безопасности в Мюнхене.

Ниже вниманию читателей предлагаются две стандартные по нынешим временам публикации в прессе Чехии (перевод" - "Инопресса.ру", бывшей братской социалистической страны, ныне - члену Евросоюза и НАТО, согласившемуся разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны.

Одна из статей - "Будущее России - в ее покаянии" , написана Яромиром Штетиной для издания "Jaromir Stetina". Вторая - "Россия, на колени!", принадлежит перу Мартина Путны и опубликована в газете "Lidove noviny".

Будущее России - в ее покаянии

Пять лет назад я написал рассказ "Расхитители могил". Его герой - Андрей Владимирович Лепский, русский археолог-любитель, волею случая оказавшийся свидетелем преступлений, совершаемых в Чечне российскими войсками.

Ранимый молодой человек, горячо любящий Россию, был так подавлен увиденными жестокостями, творимыми его Родиной, что переходит в Ислам и принимает имя Абу Бакр.

Прототипами этого героя стали для меня несколько реальных молодых русских, воюющих против федеральных войск на стороне чеченских повстанцев. Сменить вероисповедание их заставила совесть. В рассказе Андрей произносит такие слова:

"Как мы можем так жить? Как мы можем так жить, не понимая, что мир разговаривает с нами только потому, что на наших складах ржавеет атомное оружие? Как мы можем радоваться тому, что нас все боятся?

На меня как будто обрушился весь ужас истории, перед моими глазами прошла вереница всей той несправедливости, которую творила Россия. Жестокая колонизация Сибири, тяжесть которой нес дед Терентий, захват Алтая, подчинение и истребление малых северных народов, изнасилование Тувы.

Колонизация закавказских христиан. Захват Литвы, Латвии, Эстонии. Изнасилованная Бессарабия. Нападение на Манчжурию, раздел Польши плечом к плечу с Гитлером, безжалостное нападение на Финляндию, танки на улицах Праги и Будапешта.

Уничтожение Афганистана, поддержка русскими танками таджикских мафиози. Миллионы тонн русского оружия по всему миру, заигрывание с самыми грязными режимами.

Я долго подавлял это в себе, не имея сил признать суровую правду. Споря с чеченцами, я отказывался признать, что насилие у нас в генах, что корни всего русского зла - в уничтожении нашего национального генофонда в войнах, революциях, на виселицах, в концлагерях.

Я верю, что нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед - Пророк Его. Я стал мусульманином. Этой единственной фразой я отсек корни старой веры, своего прошлого, своей ответственности за дела предков и современников".

В рассказе Андрей проходит через внутреннее покаяние, происходящее в душе этого тонко чувствующего человека. Свой мужественный поступок он транспонирует в акт личного отказа от своей веры.

Самым важным этапом самопознания Андрея становится понимание того, что именно русские, русский народ страдает больше всего от бесконечных маниакальных имперских устремлений российского государства.

Я сразу же вспомнил своего Андрея после заявлений российского генералитета и откровенных угроз в адрес Чешской республики в связи с планами разместить на нашей территории радиолокационную станцию США.

Я также вспомнил свои встречи с русскими генералами и офицерами в девяностых. Вспомнил неписаное правило, которому должен был следовать каждый любознательный военный корреспондент, участвовать в попойках, и то, с какой прямотой генералы, приобнимая меня за плечи, говорили: "Ну, когда-нибудь мы освободим вас от немецкого ига".

Мы не знаем, что будет в нестабильной России через пять, через десять лет. Большевистский режим? Фашистский режим? Режим мафии? Или некая их комбинация? В любом случае, ничто не свидетельствует об исчезновении имперских притязаний Российского государства.

А простираются они, конечно, не до Ужгорода, а как минимум - до Аша (город на западной границе Чехии). Поведение российского генералитета унижает русский народ, который имеет право на достойную жизнь при добрососедских отношениях с окружающими народами, на жизнь без имперских демаршей.

Андрей в России уже не единственный, кто понял, что будущее России - в ее покаянии. Мы же пока вынуждены искать гарантии нашей безопасности в другом направлении.

Россия, на колени!

... Путин "наподдал" Западу. По стечению обстоятельств я был в эти дни в России (впервые в жизни) и увидел, что российские медиа были полны другими темами: нахваливали мудрость и мужество Владимира Владимировича Путина, который так здорово "поддал" Западу в Мюнхене и вернул России державную гордость.

"Россия уже никогда не будет коленях", - кричали статьи. А когда Запад отозвался на угрозы Путина, "Комсомольская правда" с горечью цитировала слова Карла Шварценберга (министр иностранных дел Чехии): "Россия показала свое истинное лицо", как доказательство того, что НАТО в отношении России является агрессором.

"Россия не будет на коленях...". Определенно не в том смысле, что ее кто-то и уж точно не мы, Запад, хотел бы на колени поставить. Россия должна упасть на колени сама. Начало великого поста этому наилучшая возможность.

Должна бы упасть на колени перед остальными народами, чтобы ее простили за то зло, что она причинила им в течение двадцатого столетия.

Попросить прощения у украинцев за Голодомор, искусственно вызванный в тридцатых годах, который стоил Украине десяти миллионов жизней. Попросить прошения у поляков за оккупацию 1939 года, когда Сталин с Гитлером "по-братски" поделили Польшу, за Катынскую резню польских офицеров, за отказ помочь отчаянно сражавшейся Варшаве осенью 1944 года.

Попросить прощения у литовцев, латышей и эстонцев за массовые депортации после оккупаций 1940 и 1944 годов. Попросить прощения у венгров за вторжение 1956 года. У чехов и словаков за вторжение 1968 года, у афганцев за вторжение 1980 года, у чеченцев за войну в девяностых годах.

Однако просьба о прощении не должна быть направлена только к соседним народам. Российское руководство должно упасть на колени перед собственными гражданами и долго и покорно просить прощения за то, что сделало злого им от большевистского путча 1917 года до сегодняшних дней.

Не только за "видимые" преступления, за казни, депортации и лагеря, но и за зло "буднего дня" - за высокомерие властей, коррупцию полиции, грубость, унижения, неуважение к человеку, его мнению, действиям и собственности.

Российское руководство должно "бить челом" перед своими гражданами, которым не смогло обеспечить условия для достойной и свободной жизни.

Но российское руководство все делает наоборот. Делает то, что делали большевики всегда, опираясь на самые худшие традиции старого Российского государства - чем хуже оно могло справиться с внутренними проблемами, тем больше народ убеждали в том, что он является народом избранным, несправедливо страдающим, в страданиях которого виноваты внешние враги.

От мессианской теории - "Москва-третий Рим", появившейся в 16 веке, путь идет к амбициям мирового господства большевистского государства и оттуда к сегодняшним великодержавным жестам Путина. И в который раз большая часть отчаявшегося и униженного российского населения такую риторику рада слышать, так как этим подслащивает свои страдания. ...

От редакции: Приведенные статьи, безусловно, являются примерами омерзительной русофобии, процветающей в иностранной прессе. Но именно по таким публикациям, к сожалению, и судят за границей о нашей стране и нашем народе.

А что же хваленые кремлевские политтехнологи? Конечно, все они на посту, все при делах и при деньгах. И далеко не всегда их дела приносят один лишь вред.

Например, назначенный Владиславом Сурковым пиар-менеджером "Единой России" Константин Костин, деятельность которого, обращенная на "ошизевшую" внутрироссийскую аудиторию - абсолютно безвредна и даже, в какой-то степени, полезна, так как предоставляет возможность Сергею Горшкову и Вадиму Горшенину регулярно зарабатывать мелкие деньги, а самому Костину - крупные.

Совсем другое дело - пиар на заграницу. Там, в отличие от России, существует реальная конкуренция, которую нынешняя российская власть и ее малоквалифицированная и вороватая пропагандистская обслуга в условиях начинающейся новой "холодной войны" не в состоянии выиграть просто по определению.

Куда уж им, особенно если вспомнить их "подвиги" на ниве воровства на Украине в 2004 году. В результате и царят в иностранном информационном пространстве заголовки наподобие "Рычащей вши" и призывы к России встать на колени.

Правда, в Кремле уверяют, что нет оснований для "алармизма", который якобы "нам подбрасывают", что, дескать, "не надо драматизировать". Глеб Павловский будучи в Польше вообще выступил в том духе, что, дескать, "нам наплевать, что о нас думают поляки".

Павловскому, видимо, учитывая его регулярные материальные успехи, видимо, действительно наплевать на то, что говорят и пишут о нашей стране за рубежом.

Но средства, израсходованные якобы на загранпиар России и стопроцентно разворованные паразитами от кремлевских политтехнологий, все эти 15 миллионов для "Ketchum", все "откаты" и "распилы", в конечном счете ведь украдены из кармана рядовых граждан.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: Forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Fischer31
12 марта, 03:21
Будущее России у неё между колен!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Красноярском крае задержали мастера участка артели, сообщил источник

20 октября 08:04
Глава Пентагона рассказал, куда направятся выведенные из Сирии войска

20 октября 06:04
В России могут обязать банки проверять телефонные номера клиентов

20 октября 05:04
Силуанов рассказал, как Россия подготовилась к резкому падению цен на нефть

20 октября 03:04
Турция уточнила, какие границы зоны безопасности в Сирии согласовала с США

19 октября 23:04
Путин и Меркель обсудили организацию нормандского саммита и ситуацию в Сирии

19 октября 21:04
Путин и Меркель обсудили нормандский саммит и ситуацию в Сирии

19 октября 19:04
СК рассказал об обысках в компании, чьи рабочие погибли при прорыве дамбы

19 октября 17:04
Семерых из 13 пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живыми

19 октября 16:04
Путин поручил помочь пострадавшим после прорыва дамбы в Красноярском крае

19 октября 12:04
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло до 15

19 октября 11:04
"Мы создали монстра": МВФ рассказал об угрозе зомби-компаний

19 октября 09:04
Названа предварительная причина разрушения дамбы в Красноярском крае

19 октября 08:04
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 12 человек

19 октября 07:04
Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском увеличилось до десяти человек

19 октября 06:04
Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском увеличилось

19 октября 04:04
Минобороны назвало основную цель созданной по указу Путина военной компании

19 октября 02:04
В конгрессе США потребовали признать "Азов" террористической организацией

19 октября 01:04
Илон Маск оценил российское образование

18 октября 23:04
Бизнесмен заявил о краже 1,5 миллиарда долларов окружением Порошенко

18 октября 22:04
МИД передал США ноту протеста из-за инцидента с дипломатами в Северодвинске

18 октября 19:04
МИД ответил на заявления Эквадора о "русском следе" в протестах

18 октября 18:04
В Сирии сообщили о жертвах в результате турецких авиаударов

18 октября 15:04
В Киеве заявили о невозможности отделения от российской энергосистемы

18 октября 14:04
Сирийские курды заявили, что Турция обстреливает их позиции вопреки договоренностям

18 октября 12:04
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений

18 октября 10:04
Суд дал условный срок свидетелю по делу экс-главы Сахалина Хорошавина

18 октября 07:04
Горбачев рассказал о своем обращении к Путину

18 октября 03:04
Во Франции предотвратили теракт в стиле 11 сентября

18 октября 01:04
Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда

18 октября 00:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2538
 Главная новость дня Главная новость дня 
Марин Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Игру престолов ждет захватывающий финал
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ