Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Минпромторг назвал цены российских вакцин против коронавируса
Военное крыло ХАМАС заявило об обстреле двух израильских городов
ХАМАС назвал требования для перемирия с Израилем
ХАМАС перечислил условия для перемирия с Израилем
Израильские военные уничтожили офис главы службы безопасности ХАМАС
США потребовали отвести азербайджанские войска от границы с Арменией
Пашинян попросил Путина о военной помощи
Посол Израиля назвал условие прекращения обстрелов сектора Газа
Путин прокомментировал домашний арест Медведчука
Украину превращают в антипода России, заявил Путин
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Минпромторг назвал цены российских вакцин против коронавируса Минпромторг назвал цены российских вакцин против коронавируса
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
18 июля, 11:06

Кононов начал страдать от "внутренних болячек" после избиения

прослушать новость: Кононов начал страдать от "внутренних болячек" после избиения  Прослушать эту новость
Болезни, приведшие в итоге к смерти популярного актера Михаила Кононова, обострились после того, как он попал в неприятную историю, связанную с продажей квартиры. На актера напали, жестоко избили, он долго лежал в больнице.

После этого, по словам очевидцев, актер стал сам на себя непохож. Обострились старые болезни, стали отниматься ноги. Ему так и не удалось восстановить здоровье, пишет КП.

Как отмечает "Твой день", нищенских пенсий Михаила Ивановича и Натальи Павловны не хватало даже на самое необходимое. В то же время на лечение актера были нужны огромные средства. Супругам пришлось продать свой дом в Подмосковье, который Михаил Иванович строил почти всю свою жизнь.

На вырученные деньги Кононова определили сначала в элитную клинику, потом в больницу похуже. Но и эти средства скоро закончились. С каждым разом находить деньги на лечение было все труднее.

Он хотел жить за городом, как он выражался, в собственной усадьбе. И эта "усадьба" у него, наконец, появилась. Но загородная жизнь началась слишком поздно, когда у актера уже не было сил и здоровья. Пришлось все продать и вернуться в город.

Трогательный писарь Алексей из "Начальника Чукотки", обаятельный Нестор Петрович из "Большой перемены", он был одним из лучших трагикомических актеров в советском кино.

Не отмеченный наградами на родине (народным артистом России Кононов стал лишь в 2000 году), он гордился, что в Голливуде его считают эталоном советского артиста. В сегодняшнем кино ему достойных ролей не нашлось, и он предпочел жизнь деревенского отшельника мельканию в дешевых сериалах.

Он вообще очень избирательно принимал предложения режиссеров, внимательно читал сценарий. Долго не соглашался сниматься в "Большой перемене", потому что ему не нравился сценарий. Тем более в его актерском багаже уже были "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, "До свидания, мальчики" Михаила Калика, "В огне брода нет" Глеба Панфилова. Тем не менее, на улице его узнавали в основном благодаря строгому, но справедливому, мудрому и романтичному учителю истории Нестору Петровичу.

Последний раз Кононов появился на экране несколько недель назад в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". На фоне сытых звезд Кононов смотрелся человеком с другой планеты.

Кононов расплакался на кинопробах из-за отвратительного сценария

В 1992 году Михаил Иванович снялся в драме Андрея Михалкова-Кончаловского "Ближний круг", блестяще сыграв "сталинского сокола" маршала Климента Ворошилова. После чего всякий раз отвечал отказом на все предложения, хотя деньги, по его словам, предлагали немалые.

"Я читаю сценарии и отшатываюсь: это что-то из области "ужастиков"! Настолько все непрофессионально и нелепо, что я не имею права позволить себе сниматься в такой дури. Во имя своих друзей, которых уже нет в живых. На одной кинопробе я даже разрыдался.

Все подумали, что я рыдал, "входя в образ", а я рыдал от ужаса сегодняшнего кинематографа, сегодняшнего телевидения", - объяснял он свое нежелание сниматься в кино.

Лишь в 2006 году Кононов сделал исключение и в последний раз снялся в сериале Глеба Панфилова по книге Александра Солженицына "В круге первом". В последние годы он жил вместе с женой Натальей в подмосковной деревне Бутырки. Они были женаты 38 лет.

Последние дни в больнице

В московскую больницу N 20 Михаила Кононова привезли на "скорой" в конце июня. После обследования актеру поставили диагноз "правосторонняя пневмония" и поместили в обычную палату отделения терапии. По словам врачей, у него было очень тяжелое состояние. "Возраст сказывался, и вообще он был очень слаб - инвалид II группы, тромбофлебит, перенес инфаркт", - отмечают в клинике.

Больше двух недель доктора пытались помочь Михаилу Ивановичу, но их усилия оказались тщетны. Внезапно наступило ухудшение. На фоне пневмонии развились сердечная недостаточность и тромбоэмболия.

Актера срочно перевели в кардиореанимацию. 15 июля в 19:00 великий актер впал в кому и больше в себя не приходил. Его спасали почти сутки, но в понедельник его сердце остановилось. Прощание с Михаилом Кононовым пройдет 19 июля в ЦКБ в 13:00.

И все же, поначалу актер почувствовал себя лучше, он стал выходить в коридор и общаться с другими пациентами, рассказывал им смешные истории, травил анекдоты. Медсестры отделения вспоминают, как временами слышали из палат веселый смех.

Михаил Иванович часто говорил с грустью в голосе, что хочет дожить хотя бы до 70 лет. Артист мечтал сняться в хорошем фильме, чтобы заработать деньги на публикацию своих мемуаров. Медики старались порадовать актера его любимым нехитрым деликатесом - все знали, что Михаилу Ивановичу очень нравится сырокопченая колбаса. Принимая угощение, он по-детски смущался и просил его не баловать.

"Он стоял в своей "характерной" позе: засунув руки в карманы, немного запрокинув голову, гордый, - вспоминает один из пациентов. - Я сразу узнал его по глазам - с такими же добрыми искорками, как в молодости".

Книга

После работы над сериалом "В круге перовом", который вышел в 2003 году, Кононов занялся написанием своих мемуаров. В них он рассказывал о дружбе с Олегом Далем и Виктором Павловым. Своим любимым режиссером Кононов называл Глеба Панфилова, а актрисой - Инну Чурикову.

Актер несколько раз пытался отдать рукопись уже написанной книги в различные издательства, но получал отказ - везде нужны были большие деньги. Мемуары народного артиста Кононова неопубликованными в виде макета.

***

"Что-то всегда помогало мне выходить из разных переделок. Мой ангел?.. Кто ты? Может быть, образ иконы, пригрезившейся мне в детстве во время операции. Или бесконечная любовь, милосердие и жалость к людям, кто не смог превозмочь страх перед стихией или злым человеком?.."

***

"О многих российских актерах писали книги, мемуары. Моя задача - познать до конца свою сущность в борьбе естества духа и плоти, влияние на мой характер людей, самоотверженно прошедших жизненный путь, мужественно и честно."

***

"В многосерийке "Большая перемена" был собран весь цвет четырех поколений актеров, начиная от популярных народных до только что закончивших театральные училища. Мне приходилось оправдывать фантасмагорические ситуации и несуразный текст. О "Большой перемене" много писали, и с успехом она прошла за рубежом. Вот такой силы таланты были в то время в России. Любой бред в их исполнении выглядел милым и обаятельным, а главное - искренним."

***

"Ну, вот и открыли железный занавес пресловутый. Началась в стране беспредельная свобода. Тут тебе и приватизация, и ваучеризация, "веселые игры пирамид". В воровском мире была такая фраза: "Бери больше - тащи дальше".

Кинематограф стал в угоду зрителю лепить фильмы под американские стандарты: секс, насилие, фальшивые боевики. Многие талантливые режиссеры не пошли на компромисс, и волна самодеятельности захлестнула экраны кинотеатров, и особенно телевидение."

***

"Через два дня я добрался до своей клиники в Москве. Мой лечащий врач, осмотрев все мои ушибы и синяки на руках, объявил, что такие случаи известны и что меня избивал профессионал. Они часто так бьют, чтобы потом как бы жертва ушла из жизни от естественного разрыва какого-то органа.

И стала кричать, чтобы немедленно вызвали "скорую помощь". Так я оказался в Боткинской больнице, где было обнаружено много внутренних болячек. Спасибо им большое - за месяц заштопали."
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: ФАКТnews
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Виктория Дайнеко развелась и она рада этому

20 сентября 12:24
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club

21 сентября 09:06
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры

22 сентября 10:41
Ольгу Бузову невзлюбили её коллеги по шоу-бизнесу

27 сентября 10:32
Playboy понёс невосполнимую потерю

28 сентября 08:30
Рэр-баттл Oxxxymiron vs Dizaster: все ждут вердикта судей

16 октября 11:03
Иосиф Пригожин будет голосовать против Собчак на выборах

8 ноября 12:12
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте

15 ноября 10:17
Армен Джигарханян госпитализирован в больницу

23 ноября 12:20
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентов

5 декабря 01:04
Собчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы

4 марта 18:04
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище

17 марта 12:04
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска

8 ноября 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1133
 Главная новость дня Главная новость дня 
Военное крыло ХАМАС заявило об обстреле двух израильских городов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ