Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается
Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации
МВД Белоруссии объяснило стрельбу на поражение во время протестов в Бресте...
ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
Минздрав Белоруссии рассказал о состоянии пострадавших во время беспорядков...
В Минздраве ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Военные начали вытеснять протестующих из центра Минска
В центре Минска начались новые задержания протестующих
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается "Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
John Martin

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 219 ноября, 18:26

Зюганов зовет на патриотический фронт

Новости по теме:
Обращение ЦК КПРФ к гражданам России.

Уважаемые соотечественники!
Прошло почти 20 лет со времени контрреволюционного переворота августа - декабря 1991 года, когда был разрушен Советский Союз. Это была одна из величайших трагедий в истории человечества. Она затронула не только нашу страну, но и ее многочисленных друзей во всем мире.
Преступный государственный переворот осуществила кучка предателей во главе с Горбачёвым и Ельциным при опоре на прозападные силы, захвативших средства массовой информации и оболванивших народ ложью о провале социализма, сказками о несравненных преимуществах капитализма. Да, страна нуждалась в переменах, как нуждается в них любая сложная техническая или общественная система. Однако нашу страну под разговоры о "перестройке" вогнали в штопор распада, из которого она не вышла до сих пор.
Вспомним, что перевертыши и "друзья Запада" обещали народу как плату за разрушение СССР, за восстановление власти буржуазии и помещиков: немедленное внедрение новейших достижений науки и техники, и на этой основе быстрый подъем экономики, безбрежную демократию и всеобщее процветание по меркам европейского среднего класса. Захватив власть, они опять многое обещали народу: сначала лечь на рельсы, но не допустить роста цен. Затем - что цены поднимутся ненамного и всего на несколько месяцев. Нас призывали к терпению, утверждая, что процветание не за горами. Это был наглый, невиданный в истории обман.
Имена так называемых демократов уже давно забыты, на их место пришли жадные и беспощадные хищники. Кучка мошенников из ближайшего окружения Ельцина стала обладателями баснословных состояний. Сегодня они покупают замки во Франции и Италии, яхты в Германии, шикарные квартиры в Лондоне, личные самолеты в Америке.
Одновременно они уничтожают российские заводы и фабрики, целые города, обрекают на вымирание тысячи сел, распродают наш лес, земли и несметные природные богатства. Они кичатся вызывающей роскошью, а народ все нищает.
Все реформы последних лет имеют исключительно разрушительный характер. Между тем инициаторы этих "реформ" относятся к числу неприкосновенных. Какие бы тяжелейшие по -след ствия ни имели их деяния, кудрины, чубайсы, фурсенки, христенки, кириенки, сердюковы, зурабовы и им подобные остаются влиятельными членами правящей группировки и продолжают безнаказанно творить свои черные дела. Правительство Путина составлено в основном из кадровых огрызков Ельцина. Эта правящая "команда" несет не меньшую угрозу безопасности России, чем НАТО. Даже декларации президента Медведева о намерениях остановить этот разрушительный произвол, сформировать новый кадровый резерв, заняться борьбой с коррупцией натыкаются на жесткое противодействие олигархии и чиновничества.

Шесть преступлений перед народом
Сегодня, через почти два десятилетия со времени разрушения Советского Союза, можно сказать, что это были годы невиданных в истории России преступлений против ее великого прошлого, настоящего и будущего. Ныне даже самый равнодушный обыватель начинает понимать, что он был подло обманут. И правящая группировка сквозь зубы признает "ошибки", но не хочет признавать преступления своих предшественников. Мы, коммунисты, отвечая потребности народа в правде, обязаны назвать вещи своими именами и дать им историческую оценку.
Преступление первое. Это разрушение тысячелетней России, отказ от огромных территорий, веками входивших в ее состав. Оттеснение страны на рубежи XV-XVI веков, разрушение исторически сложившегося сообщества народов, составлявших наше государство. Фактическая утрата Россией прежнего статуса великой мировой державы. Все это сконцентрировано в одном понятии - сговор в Беловежской Пуще.
Результаты этого геростратова "подвига" налицо. Россия входит в полосу кризисов в сильно ослабленном виде, чем, несомненно, постараются воспользоваться ее извечные соперники.
Наши казенные писаки не устают поносить Ленина за якобы тайный сговор с немцами, за Брестский мир, за Рижский мир с Польшей 1921 года. Их потуги имели бы какое-то оправдание, если бы речь не шла о спасении страны, если бы И.В.Сталин, партия большевиков не возродили Россию в ее прежних границах и не вернули ей статус ведущей державы мира. Нынешняя российская верхушка и не помышляет это делать. Для нее тысячелетняя Россия окончательно умерла, мечты о ней - это шовинизм и ксенофобия, а туго набитый карман - высшая историческая ценность. Такая власть не имеет права распоряжаться дальнейшими судьбами России.
Преступление второе. Уничтожение, причем сознательное, промышленности и сельского хозяйства. Добровольный переход на роль сырьевой державы - придатка экономики других стран. Безудержное разбазаривание невосполнимых природных ресурсов и бездумное отношение к среде обитания россиян. Российская экономика, создававшаяся ценой ог ромных усилий и жертв многих поколений со времен Петра I, стараниями русских царей, а затем Советской власти, нынешней "элитой" попросту выброшена за борт, как якобы не отвечающая потребностям страны.
Взамен не создано ничего. На развалинах России правит бал олигархическое и чиновничье воронье, полностью зависящее от их зарубежных "партнеров", которые никогда не имели иных стратегических целей, как подчинение и безудержная эксплуатация России.
Преступление третье. Утрата Россией непререкаемого статуса великой военной державы, которым она обладала триста лет. Целенаправленное разрушение обороноспособности страны, продолжающееся на наших глазах в форме губительной "военной реформы". Итогом стало пренебрежительное отношение за рубежом к нашей родине и уверенность в том, что она не сможет защитить свои интересы в случае серьезного конфликта.
Подобная политика прикрывается ссылками на то, что оборонная промышленность и мощные Вооруженные силы были нужны лишь в СССР и лишь пока шла "холодная война". Это не имеет ничего общего с реальностью. Не борьба с большевизмом и Советской властью, а стремление завладеть российскими ресурсами лежало и лежат в основе политики ведущих капиталистических стран, начиная с кайзеровской Германии и кончая послевоенными США.
"Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции к воссоединению ее в крепкое централизованное государство, - откровенничал Генри Киссинджер уже после падения социализма. Недалеко ушла от него Мадлен Олбрайт: "Это несправедливо, что Россия владеет такой огромной территорией". Или Кондолиза Райс: "У России слишком много земли".
Не видеть или не хотеть понимать это - равносильно предательству интересов страны. И оно совершается на наших глазах из года в год.
Преступление четвертое. Разрушение одной из лучших в мире систем народного просвещения и высшего образования, моральное растление, отказ от великих культурных традиций и погружение страны в трясину чужестранного "духовного" ширпотреба.
Мы больше не являемся самой читающей в мире нацией. Российский обыватель питается теперь дешевыми литературными подделками, с утра до вечера внимает чужой музыке и песнопениям на непонятном ему языке. В России исчезает великая традиция гражданской литературы, а на передний план выходят примитивизм и аморальность. Ими заполнены эфир, киноэкран, газеты, телевидение и театр.
Свершилось страшное злодеяние против стержня российской нации - нашего языка, культуры и цивилизации. Последствия его для будущего страны будут не менее тяжелыми, чем результаты других преступлений века, содеянных новыми правителями России.
Критики Советского Союза не устают причитать по поводу двух пароходов с антисоветски настроенной интеллигенцией, ушедших из России в начале 20-х годов. Смешные люди! При новой власти страну ежедневно поездами и самолетами покидают ученые, высококвалифицированные специалисты. Таких насчитывается уже 800 тысяч. Большинство их не вернется на Родину. Они будут продавать свой талант другим государствам, а в случае чего, и служить им в ущерб интересам России.
Преступление пятое. Ликвидация уникальных социальных завоеваний советского народа. Это преступление ложится каиновой печатью на лоб нынешней власти, которую она тщетно пытается стереть с помощью презрительных рассуждений о "советском собесе". Все это наглая ложь! О том, чтобы вернуть хотя бы часть завоеваний советских времен, уже мечтает вся страна.
Бесплатные медицина и образование. Отсутствие безработицы. Низкие цены. Доступная плата за жилье. Мизерная плата за телефон и коммунальный транспорт. Надежно обеспеченная старость. Всего этого власть лишила наш народ, идя навстречу алчным устремлениям "эффективных прихватизаторов". Между тем нынешняя российская социальная система, без сомнения, относится к одной из самых отсталых, неэффективных и жестоких систем современности.
Россия стала государством, построенном на обирании своего населения, и в первую очередь его наиболее малоимущей части. Россия - это государство, где скоро уже 20 лет платят пенсии, не достигающие официального прожиточного минимума. Государство, которое сознательно обрекает на голод и лишение почти половину своих граждан, которое превратило обязанность заботиться о здоровье своих людей в источник наживы. Государство, которое принимает законы, лишающие ее граждан крыши над головой, плодит беспризорничество и нищенство. Нынешняя социальная система - это позор России, вызов совести и здравому смыслу.
Преступление шестое. Вымирание России, являющее прямым следствием политики хищнического режима олигархии и их подельников в чиновничьих креслах. После 1991 года страна потеряла 15 миллионов человек. Нас осталось всего 140 миллионов. Русские стали самым крупным разделенным народом в мире. Наша нация движется к катастрофе, когда сократившееся до 50-70 миллионов население окажется не в состоянии удерживать контроль над просторами самого большого и богатого ресурсами государства в мире.
Если это когда-либо случится, то вина за уход России со сцены истории всецело ляжет на нынешних губителей Родины. Они могли остановить сползание к катастрофе, но не умели и не хотели сделать этого, променяв будущее отечества на тугой кошелек, а свою совесть на возможность пристроиться на краешке чужого благополучного гнезда.

По старой колее
КПРФ не раз предупреждала, что Россия катится к национальной катастрофе. Мы были той партией, которая инициировала импичмент Ельцину и его команде, потребовав смены власти и наказания виновных. Денежные мешки и "семья" при поддержке их думской обслуги не дали тогда остановить эту преступную политику. Она продолжалась преемниками Ельцина, которые дали обет держать сторону паразитической олигархии.
Этот сговор был закреплен за годы правления Путина десятками антинародных законов, которые послушно штамповало в Думе "единороссовское" большинство. Оно превратило российский парламент в пародию на народное представительство, а саму Россию - в отсталую авторитарную компрадорскую республику, управляемую взбесившимися от шальных денег мошенниками и лукавыми политиками из числа силовиков.
Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: sovross.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Фигурантам дела "Нового величия" вынесли приговор

6 августа 16:04
"Оба - сильные личности". Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным

6 августа 18:04
Мужчина захватил заложников в банке во французском Гавре

6 августа 19:04
В России запатентовали препарат от коронавируса

6 августа 22:04
В Назрани ввели режим контртеррористической операции

6 августа 23:04
В Ингушетии ввели режим контртеррористической операции

7 августа 00:04
В Генштабе рассказали о "красных линиях" для других стран

7 августа 01:04
Рогозин рассказал о планах отправки экспедиции на астероид

7 августа 02:04
Рогозин поручил разработать аналог "Бурана" на замену кораблям "Союз"

7 августа 03:04
В Ингушетии ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

7 августа 07:04
Мишустин отменил ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств

7 августа 10:04
В Минздраве рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19

7 августа 11:04
Путин обсудил с Лукашенко задержание россиян в Минске

7 августа 13:04
В Индии самолет развалился на части после неудачной посадки

7 августа 18:04
Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США

7 августа 19:04
Оперштаб объяснил различия в данных с Росстатом по смертности от коронавируса

7 августа 22:04
Посол назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны

8 августа 00:04
Посол назвал задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны

8 августа 02:04
В "Талибане" рассказали, кто стоит за сообщениями о "сговоре" с Россией

8 августа 03:04
В бундестаге сравнили угрозы американских сенаторов с объявлением экономической войны

8 августа 07:04
Медведев рассказал, как Закавказье могло превратиться в пороховую бочку

8 августа 11:04
Захарова объяснила, почему Киев "не понимает" Минские соглашения

8 августа 16:04
В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД

8 августа 18:04
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко

8 августа 19:04
"Побегали, сели, выпили". Что будет в Белоруссии во время и после выборов

8 августа 23:04
Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"

9 августа 08:04
Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами

10 августа 08:04
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко

10 августа 18:04
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса

11 августа 11:04
В центре Минска начались новые задержания протестующих

11 августа 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2660
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ