Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Су-27 дважды за сутки сопровождали американские B-52 над Балтикой
Столицу Казахстана Астану переименовали в Нур-СултанСтолицу Казахстана Астану переименовали в Нур-Султан
В России успешно запустили реактор нового энергоблока АЭСВ России успешно запустили реактор нового энергоблока АЭС
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 человекЧисло жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 человек
Запуск спутника "Глонасс" с Плесецка планируется в середине мая
Мюллер завершил расследование "российского дела"
На Украине оценили поездку кандидата в президенты в Москву
МИД предостерег США от испытаний новой зенитной ракетыМИД предостерег США от испытаний новой зенитной ракеты
США заявили о полном освобождении Сирии от ИГ*США заявили о полном освобождении Сирии от ИГ*
Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым способ сохранить транзит...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Су-27 дважды за сутки сопровождали американские B-52 над БалтикойСу-27 дважды за сутки сопровождали американские B-52 над Балтикой
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе УкраиныВласти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государстваСовфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства
Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"
Корабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКСКорабль "Союз МС-12" с экипажем стартовал к МКС
В Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцуВ Белграде протестующие прорвались к президентскому дворцу
Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атакуСтрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку
Мэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в ТурциюМэр Клинцов заплатил 450 тысяч рублей за поездку детей чиновников в Турцию...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
12 ноября, 14:15

В убийстве 12 человек в Кущевской подозревают молодежь 16-24 лет

Новости по округам: В убийстве 12 человек в Кущевской подозревают молодежь 16-24 лет
За шесть дней, прошедшие с момента убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, следователи задержали нескольких подозреваемых в этом преступлении.

В СМИ появляется противоречивая информация о личностях и количестве задержанных. Очевидно на данный момент только одно - криминогенная обстановка в станице в последние годы была крайне напряженной.

Часто можно услышать, что жизнь в больших городах опасна, а в небольших населенных пунктах даже крупная семейная ссора или мелкая кража становятся событием года. Может быть, где-то такие населенные пункты и существуют, но станица Кущевская к их числу явно не относится.

После того как в ночь на 5 ноября в доме фермера Северера Аметова были зарезаны сразу 12 человек, Кущевская привлекла внимание журналистов всей страны. И неожиданно выяснилось, что убийство для этой станицы - не такое уж редкое событие. Местные жители навскидку припоминают семь убийств, произошедших за последние годы. В частности, в 2002 году от рук преступников погиб глава местной администрации Борис Москвич, а в 2005 году был застрелен фермер Валерий Богачев вместе с двадцатилетним сыном Романом.

Первоначально сообщалось, что 5 ноября были убиты две семьи - станичного фермера Северера Аметова и ростовского бизнесмена Владимира Мироненко. Однако впоследствии журналистам стало известно, что все погибшие фактически являлись родственниками. Жены Мироненко и Аметова, Марина и Галина, были сестрами. 4 ноября Марина Мироненко с мужем и другими родными приехала в гости к Галине и Севереру Аметовым.

Напомним, в число погибших вошли обе семейные пары, невестка Аметова Елена, а также родители Марины и Галины - Лидия и Виктор Игнатенко. Кроме того, были убиты дети: девятимесячная дочь Елены Амира и дочери Мироненко - годовалая Алена и пятилетняя Ирина. И лишь двое погибших не входили в эту семью - соседка Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел. Наталья в ночь на 5 ноября была у Аметовых в гостях, а Павел, как полагают следователи, как раз во время убийства зашел к соседям за матерью.

Преступники явно хорошо подготовились к убийству - они выстрелили усыпляющим патроном в сторожевую собаку, принесли с собой канистру с бензином (правда, поджечь дом им в итоге не удалось - окна были закрыты слишком плотно, и огонь потух от недостатка кислорода). Был у преступников и травматический пистолет: Павлу Касьяну почти удалось убежать, но его подстрелили и затем зарезали. Однако убийцы почему-то предпочли действовать в основном холодным оружием. Более того, они не убивали жертв одним ударом в горло, а стремились нанести им десятки ранений (всех погибших пришлось хоронить в закрытых гробах). Детей преступники задушили. Некоторые эксперты полагают, что убийцы по каким-то причинам сознательно предпочли кровавую резню использованию огнестрельного оружия.

Первые сообщения о задержании подозреваемых в убийстве появились в СМИ 10 ноября. Эти сообщения крайне противоречивы. Официально сообщается о четверых задержанных: Алексее Гурове 1986 года рождения, его брате Евгение Гурове 1990 года рождения, Вячеславе Скачедубе 1993 года рождения и Игоре Майданюке 1994 года рождения.

Братья Гуровы были известны в Кущевской под кличкой Бобры. Глава местной администрации Владимир Ханбеков сказал газете "Время новостей", что Бобры и Майданюк являются отпетыми хулиганами и "к инспектору по делам несовершеннолетних ходили как на работу". В то же время бывшая учительница Евгения Гурова Людмила Мартыненко сказала изданию Life News, что не верит в виновность ученика. По словам Мартыненко, Гуров действительно был трудным ребенком, но в роли массового убийцы она его не представляет. Учительница подчеркнула, что после окончания учебы Евгений регулярно ее навещал. Одноклассница Майданюка, попросившая не раскрывать ее имени, также сказала газете "Комсомольская правда", что в виновность Игоря не верит. По словам девушки, юноша всегда учился плохо, но старательно. Он был вежливым и отличался добрым характером.

Вячеслав Скачедуб - приятель Гуровых и Майданюка из Ростова-на-Дону. По неофициальным данным, он единственный признался в убийстве (по официальным данным, не признался никто). Подробности его признаний источники не приводят.

Также СМИ сообщают о множестве других не то задержанных, не то задержанных и тут же отпущенных. В частности, агентству "Интерфакс" стало известно, что самыми первыми были задержаны двое молодых людей, занимающихся в Кущевской и других населенных пунктах "выбиванием долгов" (их имена не называются). В убийстве их всерьез не подозревали - следователи просто хотели опросить их, как знакомых с криминогенной обстановкой. И молодые люди сами активно начали помогать следователям, выразив крайнее возмущение убийством.

В то же время издание Life News 11 ноября сообщило о задержании пятого и шестого непосредственно подозреваемых в убийстве. Журналистам стало известно, что это братья по фамилии Колбасенко. А "Комсомольская правда" написала о задержании некоего 26-летнего Ивана Заики. Официально информация о задержаниях Колбасенко и Заики пока не подтверждается.

Похоже на то, что сейчас следователи для профилактики "приглашают на беседу" всех представителей криминального мира Кущевской и окрестностей. При этом неотступно сопровождающие следователей журналисты принимают каждую беседу за полноценное задержание, а каждый технический шаг - за резкий поворот в ходе расследования. Доходит до абсурда - "Комсомольская правда" написала, что правоохранительные органы взяли на вооружение опыт принца из "Золушки". Якобы следователи обнаружили возле дома Аметова отпечаток кроссовки 46 размера, купили в магазине точно такую же обувь и теперь примеряют ее всем, кого можно заподозрить в преступлении.

Мотивы преступления до сих пор остаются неясными, хотя подробнейших версий в СМИ приводится огромное количество. Одна из основных - передел бизнеса. Аметов был зажиточным фермером, а Владимир Мироненко являлся финансовым директором крупной ростовской фирмы "Астон", занимающейся экспортом продуктов. Предполагается, что некие бандиты решили показательно зарезать семью строптивых фермера и бизнесмена, чтобы другие производители и экспортеры сельхозпродукции вели себя сговорчивее.

Также высказывалась версия карточного долга. Выяснилось, что и Аметов, и Мироненко были заядлыми картежниками. Впрочем, анонимный представитель игорного мира в беседе с "Интерфаксом" категорически опроверг эту версию. "Говорят, у Аметова и его родственника были миллионные долги. Если так, то таких людей охранять будут, пыль с них сдувать. А не убивать! Долги с них, так или иначе, получить можно - пока они живы. А с мертвых какой спрос?" - заявил собеседник агентства. По его словам, версия о том, что семью убили должники, не желающие платить деньги, также нелогична. "Да, с `загрубивших` шулеров, с людей, которые нагло кого-то `кидают`, порою спрашивают жестоко. И с помощью ножа тоже, особенно если речь идет о профессиональных уголовниках. Но никогда не вырезают семью, тем более детей!" - сказал игрок.

"Комсомольская правда" написала, что, по мнению некоторых аналитиков, Мироненко попутно с экспортом пищевых продуктов мог заниматься контрабандой якутских алмазов. Источники газеты предположили, что на встрече в ночь на 5 ноября Мироненко и Аметов планировали обсудить как раз вопросы контрабанды. Возможно, именно из-за алмазов семья и была убита. Впрочем, официально эта версия не рассматривается, а сколько-нибудь весомых доказательств в ее пользу газета не приводит.

Из того, что практически все убитые были родственниками, вытекают еще несколько версий. Возможно, причина убийства - стремление получить наследство или кровная месть. Хотя подробного развития эти версии пока не получили.

По данным "Времени новостей", также предполагается, что убийство семьи Аметова и Мироненко могло стать своеобразным "тестовым заданием" для братьев Гуровых. Якобы Бобры хотели вступить в группировку, основанную в Кущевской криминальным авторитетом по кличке Сумасшедший. Сам Сумасшедший был убит в 1995 году, и с тех пор банду возглавляет его младший брат по кличке Цепок. Возможно, Цепок сказал Гуровым, что они должны убить гостей Аметова, чтобы войти в банду. Правда, если эта версия и справедлива, то она может быть только вторичной. Ведь все равно остается вопрос - почему группировка выбрала в качестве мишени именно эту семью.

Наконец, высказывается версия о том, что Гуровы, Скачедуб и Майданюк пошли на убийство в наркотическом угаре. Наркотики у подозреваемых при задержании нашли. Однако остается неясным, как юноши в наркотическом опьянении могли справиться с 12 людьми, среди которых трое взрослых мужчин и несколько достаточно сильных женщин. Причем никто не смог не только оказать убийцам сопротивления, но и поднять тревогу. Даже Павел Касьянов, заставший злоумышленников на месте преступления, не сумел уйти от них живым.

Напомним, что обнаружены погибшие были только утром 5 ноября. Сын Серевера и Галины Аметовых Джалиль (он же муж Елены, отец Амиры, племянник Мироновых и внук Игнатовых) в ночь убийства дежурил на ферме отца. К утру он начал беспокоиться, что родственники не отвечают на звонки, позвонил своей сестре Лиле (живущей с мужем отдельно) и попросил проверить, что случилось. Лиля пришла в родительский дом, где увидела трупы и последствия неудачного поджога. А до этого никто из соседей не заметил ничего подозрительного. Пожалуй, это выглядит слишком профессионально для резни в исполнении обезумевших наркоманов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
LENTA.RU http://lenta.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

12345
12 ноября, 15:41
я думаю грохнула их мафия за карточный долг вряд-ли что такое могли зделать подростки больше похоже на проффи
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Абхазии взорвался склад боеприпасов: погибли россияне (видео)

3 августа 13:24
В Абхазии убили российского туриста

12 июля 13:47
На Челябинскую область обрушился ураган и град

30 июня 15:38
В Северной Осетии ликвидируют последствия паводка

22 июня 16:50
В Северной Осетии идет спасательная операция

21 июня 15:34
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

2 июня 16:55
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
Мощный циклон обрушился на юг России

31 мая 14:32
На Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселков

29 мая 15:00
В Ставрополье реки возвращаются в свои берега

26 мая 16:55
В Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людей

25 мая 15:33
На Ставрополье ребенок получил ожоги, выпив сок

19 мая 14:35
Финал Кубка России по футболу закончился дракой

3 мая 16:51
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
В Ростове-на Дону перекрыт крупный канал по легализации мигрантов

12 апреля 15:11
В Ростове-на-Дону мужчине взрывом оторвало руку

6 апреля 15:36
В Астрахани ликвидированы 4 подозреваемых в убийстве полицейских

6 апреля 14:44
В Махачкале горит центральный вещевой рынок

31 марта 14:32
В Дагестане спутниковую систему подключили к скорой помощи

30 марта 16:50
В Ростовской области устраняют последствия мощного урагана

29 марта 14:32
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
В Сочи завершились зимние Всемирные военные игры

28 февраля 16:06
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
В Ростовской области набирает обороты скандал с жильем для детей сирот

20 февраля 15:37
Сгоревшая в Краснодаре многоэтажка построена с грубыми нарушениями

17 февраля 15:28
В Краснодаре задержан подозреваемый в поджоге жилого дома

16 февраля 14:43
50-летие отмечает подземная Баксанская обсерватория

8 февраля 16:57
На Кубани под лед провалились 5 детей

16 января 15:04
На Кубани массово гибнут лебеди

10 января 16:52
Жители Ростова-на-Дону подали в суд на всю городскую администрацию

9 января 16:09
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 271
 Главная новость дня Главная новость дня 
Столицу Казахстана Астану переименовали в Нур-Султан Столицу Казахстана Астану переименовали в Нур-Султан
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ