Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Израильская армия продолжит операции в СирииИзраильская армия продолжит операции в Сирии
Евросоюз ищет предлог для введения новых санкций против России, заявили...
Госдума одобрила закон об уголовной ответственности за отказ нанимать людей предпенсионного возрастаГосдума одобрила закон об уголовной ответственности за отказ нанимать людей...
Госдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного возрастаГосдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного...
ФАС потребовала от НПЗ переориентировать часть поставок на российский рынок...
В СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной...
Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана
Срок действия льготной ипотеки решили продлитьСрок действия льготной ипотеки решили продлить
Нефть подорожала до максимума с ноября 2014 годаНефть подорожала до максимума с ноября 2014 года
Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Израильская армия продолжит операции в СирииИзраильская армия продолжит операции в Сирии
Госдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного возрастаГосдума одобрила уголовную ответственность за отказ нанимать лиц предпенсионного...
Правительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностьюПравительство намерено подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью...
Завершились учения "Восток-2018"Завершились учения "Восток-2018"
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20
В СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной АзииВ СНГ заявили о планах террористов организовать "халифат" в Центральной...
Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 ИноСМИ ИноСМИ 
4 июня, 13:16

Афганистан: Запад заключит мир с талибами

ИноСМИ: Афганистан: Запад заключит мир с талибами
Британия и США принимают требования повстанцев покончить с санкциями в отношении бывших лидеров талибов, включая печально известного Мохаммеда Каламуддина.

Великобритания и Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы санкции ООН в отношении 18 бывших высокопоставленных талибов были сняты уже в июне. Это может являться признаком того, что западные державы уже планируют добиться мира с талибами путем переговоров.

Среди кандидатов на снятие санкций - и противоречивая фигура бывшего главы религиозной полиции режима Мохаммеда Каламуддина, чьи бойцы несут ответственность за ряд самых жестоких зверств в эпоху правления режима талибов.

Официальные лица уверены, что данный шаг пошлет ясный сигнал повстанцам, что реинтеграция в афганское общество возможна, если они сложат оружие.

Санкции были введены в 1999 году, когда талибы были у власти, и были продлены и расширены после терактов в Америке 11 сентября 2001 года. В рамках этих санкций примерно 140 мятежникам запрещено въезжать в США или иметь там банковские счета. Снятие ограничений было ключевым требованием повстанцев в Афганистане, и долгое время поддерживалось афганскими властями.

Исключение из списка таких людей как Каламуддин, судя по всему, очень неоднозначный шаг. Патрули главы религиозной полиции избивали женщин и мужчин на улицах, проводя так в жизнь талибскую концепцию строгой и скрупулезной интерпретации ислама. Как министр, Каламуддин также издавал свои собственные указы, включая запрет женщинам носить макияж или высокие каблуки.

Среди других кандидатов на отмену санкций - разные хорошо известные фигуры, которые действовали как посредники в контактах между афганским правительством и боевиками в последние годы - это Арсала Рахмани, бывший талибский министр образования, который, как и Каламуддин, особо не светился после того, как был выпущен из тюрьмы в 2005 году.

Афганский министр также заявил, что снятие санкций в отношении таких людей будет способствовать созданию ветви "Талибана" в третьей стране, так как ключевым посредникам, многие из которых ранее были высокопоставленными фигурами в движении, будет разрешено передвигаться за пределами Афганистана, тогда как сейчас они живут в Кабуле.

Турция, Туркмения и Катар - все предложили устроить у себя подобное бюро, сообщили Guardian афганские и западные чиновники в Кабуле.

Высокопоставленные афганские официальные лица в Кабуле также заявили, что контакты с талибским руководством теперь могут быть описаны как "систематические" и "значительно продвинутые" по сравнению с более ранними "неорганизованными" дискуссиями.

Переговоры включают поездки посланника между Кабулом и Пакистаном на регулярной основе, он увозит предложения и привозит контрпредложения, сказал министр, непосредственно осведомленным по делу "мирного процесса", как его называют в афганской столице.

Поиск пути решения десятилетнего конфликта в Афганистане усиливается по мере того, как западные правительства готовятся вывести войска. Недавно стало известно, что американские официальные лица и представитель талибов провели три встречи за последние два месяца, причем две из них в Катаре и одну в Германии.

Еще одним шагом в этом направлении стал "недавний" приезд в Кабул представителей сети Хаккани, одной из наиболее эффективных и несговорчивых групп повстанцев, сообщили представители властей Guardian. Сеть Хаккани, названная в честь своего лидера Джалалуддина Хаккани, как многие считают, имеет связи с ISI, главной пакистанской разведслужбой.

За последние шесть лет лишь 15 фамилий были исключены из списка санкций. Ключевой рычаг находится в Вашингтоне, где сейчас наблюдается практически единогласная поддержка идеи исключения из списка десятков частных лиц. Такой "делистинг" требует согласия пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. Россия ясно дала понять, что она сейчас возражает против подобного шага и может заблокировать любое массовое снятие санкций. Франция поддерживает шаг, а Китай выгляди неоднозначно настроенным.

Запрос на исключение из списка 47 человек, как предполагалось, должен был быть передан Кабулом в комитет по санкциям ООН до ключевой встречи 16 июня. Однако, на данный момент необходимые документы собраны афганскими властями лишь в отношении 18 человек. Дальнейшие возможности по исключению каких-либо фигур из списка появятся позднее в этом году. Британия и Америка также пытаются полностью ликвидировать список санкций или разграничить его между "Аль-Каидой" и "Талибаном".

Однако предложение о снятии санкций не было встречено всеобщим одобрением в самом Афганистане. "Если есть договоренность о том, что "Талибан" и такие люди, как он (Каламуддин), возвращаются к власти, все будет также как раньше, и мы потеряем все наши свободы", - говорит Мониса, 24-летняя сотрудница неправительственной организации в Кабуле.

Ранее на этой неделе Каламуддин заявил Guardian, что ограничения были наложены на него "как на человека" и что он "обладает такими же правами, как и любой другой".

Скорее всего, активных участников движения "Талибан" не будет среди тех, кого исключат из списка, заявили официальные представители властей The Guardian. "Не ожидайте увидеть среди них Муллу Омара (верховного лидера "Талибана")", - сказал один из них.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: ИноСМИ Хроника новостей 
СМИ сообщили о ракетном обстреле аэродрома под Дамаском

17 апреля 05:04
Сирийская авиабаза Шайрат подверглась ракетной атаке

17 апреля 03:04
"Черные дыры" не дали британской подлодке ударить по Сирии, пишет Times

17 апреля 01:04
СМИ узнали о планах Лондона ввести новые санкции против российского бизнеса

15 апреля 12:04
Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400

12 апреля 23:04
Times назвала предполагаемое место производства "Новичка"

6 апреля 08:04
Конструктор "Антонова" рассказал, как умирает предприятие

2 апреля 03:04
Источник рассказал о позиции Евросовета по "делу Скрипаля"

22 марта 12:04
Экс-глава ЦРУ считает, что у России "что-то есть на Трампа"

22 марта 01:04
Саркози официально обвинили в незаконном финансировании президентской кампании

22 марта 00:04
Трамп раскритиковал американские СМИ за реакцию на звонок Путину

21 марта 23:04
Россия решила стать "стратегическим противником" США, заявил Мэттис

21 марта 00:04
Трамп заявил, что может встретиться с Путиным в ближайшем будущем

20 марта 21:04
Трамп поздравил Путина с победой

20 марта 19:04
Белый дом заявил, что "не удивлен" итогами президентских выборов в России

19 марта 22:04
Великобритания прокомментировала высылку своих дипломатов из России

17 марта 15:04
Гройсман подсчитал долг "Газпрома" перед Украиной

17 марта 03:04
СМИ сообщили новые подробности отравления Скрипаля

16 марта 04:04
Глава британского Минобороны рекомендовал России "отойти и заткнуться"

15 марта 16:04
Луценко попросил Раду лишить Савченко неприкосновенности

15 марта 15:04
Савченко обвинила спикера Рады в доставке снайперов на Майдан

15 марта 13:04
Госдеп отреагировал на заявления Путина в Крыму

15 марта 02:04
США пригрозили миру созданием космических войск

14 марта 07:04
Савченко грозит обвинение в подготовке военного переворота на Украине

13 марта 15:04
Британские парламентарии призвали ограничить деятельность RT

13 марта 01:04
В Восточной Гуте начались столкновения между боевиками

12 марта 11:04
Ярош рассказал о вербовке украинцев в западные ЧВК

10 марта 22:04
Трамп готов дать показания по "российскому делу"

10 марта 10:04
В Пентагоне заявили, что американские подлодки способны уничтожить Россию

9 марта 14:04
В Раде предложили изменить украинский гимн

8 марта 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 132
 Главная новость дня Главная новость дня 
Евросоюз ищет предлог для введения новых санкций против России, заявили в МИД
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ