Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации
МВД Белоруссии объяснило стрельбу на поражение во время протестов в Бресте...
ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
Минздрав Белоруссии рассказал о состоянии пострадавших во время беспорядков...
В Минздраве ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Военные начали вытеснять протестующих из центра Минска
В центре Минска начались новые задержания протестующих
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
John Martin

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости политики Новости политики 
3 ноября, 09:00

Британия готовится нанести ракетный удар по Ирану

Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников. Об этом сообщает сегодня газета The Guardian.

"Британские вооруженные силы составляют планы на случай потенциального военного удара по Ирану на фоне растущих опасений по поводу осуществляемой Тегераном программы обогащения урана", - пишет издание со ссылкой на источники в британском правительстве.

США и их союзники считают, что иранская ядерная программа направлена на получение ядерного оружия, и намерены не допустить этого, передает ИТАР-ТАСС. Иран заявляет, что его атомная программа имеет исключительно мирные цели.

Guardian сообщает, что в министерстве обороны Великобритании создана специальная группа, которая составляет план военной операции на случай, если США примут решение нанести удар по Ирану.

Эти планы включают размещение в водах вблизи Ирана британских военных кораблей и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк". Также предполагается применение авиации.

Сухопутное вторжение в Иран планами не предусматривается, однако использование подразделений спецназа на иранской территории не исключено.

Как пишет Guardian, спецслужбы США и их союзников получили сведения о том, что Иран якобы начал переводить свои центрифуги для обогащения урана в укрепленные подземные бункеры. Они размещены под основанием горы и расположены на военной базе в районе города Кум.

По оценкам западных экспертов, в течение года все иранские центрифуги окажутся в этих бункерах, и после этого их будет невозможно уничтожить ракетным ударом.

Обогащенный уран может быть использован для создания атомного оружия.

"Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверены в том, что наши ракеты достанут их", - заявил представитель британского правительства, имея в виду иранские центрифуги.

"Израиль предупредил Вашингтон о том, что он не должен откладывать военные действия до того момента, когда будет слишком поздно", - отмечает газета.

Британские правительственные источники сообщают, что президент США Барак Обама не хотел бы принимать решение о начале военной операции против Ирана до президентских выборов, намеченных в США на ноябрь будущего года.

Однако он может быть вынужден изменить свое мнение и решиться на нанесение военного удара, пишет Guardian.

"Раньше мы считали, что это может подождать до президентских выборов в США в будущем году, но сейчас мы в этом не уверены, - сообщил британский правительственный источник. - Президент Обама в ближайшие месяцы должен будет принять важные решения, так как он не хочет, чтобы действия были предприняты перед самыми выборами".

"Будущая весна будет периодом, когда будут приняты ключевые решения", - считает Guardian.

Поддержать атаку Ирана намерен Израиль

Глава правительства Израиля Биньямин Нетанияху и министр обороны Эхуд Барак пытаются убедить большинство членов правительства поддержать атаку иранских ядерных объектов. По данным газеты "Гаарец", на которую ссылается NEWSru Israel, Нетанияху и Барак уже смогли заручиться поддержкой министра иностранных дел Авигдора Либермана, который ранее выступал против атаки на Иран.

Однако источник в израильском руководстве сообщил, что пока противников военного решения иранской проблемы в кабинете по вопросам безопасности незначительное, но большинство.

"Военная операция - это самый крайний вариант. Нужно стремиться к тому, чтобы работа праведников делалась чужими руками. В то же время, следует руководствоваться принципом "если не я для себя, кто для меня", - заявил вице-премьер Моше Яалон, отвечающий в правительстве за стратегические вопросы.

Глава МИД Авигдор Либерман заявил NEWSru Israel, что не собирается комментировать "безответственную болтовню вокруг иранской темы, которая наносит реальный ущерб". "99% опубликованного в прессе по данной теме не имеет никакого отношения к действительности", - заявил Либерман.

Между тем, "Гаарец" пишет об оперативных аспектах военной операции против Ирана. По мнению аналитиков газеты, в ближайшие месяцы атака ВВС будет крайне затруднена в связи с сильной облачностью. Однако по данным газеты, у Израиля есть время, поскольку компьютерные атаки значительно замедлили иранские ядерные разработки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: NEWSru.com
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
3 ноября, 12:43
А почему Ирану нельзя тметь дерное оружие а сша, израилю, англии, россии можно ? тоже мне разделили на чёрных и белых . А вообще персы у меня вызывают уважение , только персы открыто выступают против сша. И требуют извинений за скандал в обвинении персов янками в убийстве иностранного посла . Правильно. А то пиндоссы наглые ,даже извиняться не хотят . И в этом плане надо брать пример с персов, а не амеров. Я не понимаю позиции нашей власти зачем мы отказались продовать оружие Ирану . ради чего пошли навстречу амерам и поддержали санкции против Ирана, еслиб продали оружие получили деньги, а поддержав санкции какая выгода улыбки Обамы. Они нашему народу не нужны. Война в Иране неизбежна Она будет если не в этом году то в следующем точно 99,9 %. Бриты,евреи уже готовятся . Эта война взорвёт весь Восток. Война в Иране через несколько месяцев
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В МИД прокомментировали планы Госдепа платить за данные о "вмешательстве в выборы"

6 августа 15:04
Фигурантам дела "Нового величия" вынесли приговор

6 августа 16:04
"Оба - сильные личности". Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным

6 августа 18:04
Мужчина захватил заложников в банке во французском Гавре

6 августа 19:04
В России запатентовали препарат от коронавируса

6 августа 22:04
В Назрани ввели режим контртеррористической операции

6 августа 23:04
В Ингушетии ввели режим контртеррористической операции

7 августа 00:04
В Генштабе рассказали о "красных линиях" для других стран

7 августа 01:04
Рогозин рассказал о планах отправки экспедиции на астероид

7 августа 02:04
Рогозин поручил разработать аналог "Бурана" на замену кораблям "Союз"

7 августа 03:04
В Ингушетии ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

7 августа 07:04
Мишустин отменил ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств

7 августа 10:04
В Минздраве рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19

7 августа 11:04
Путин обсудил с Лукашенко задержание россиян в Минске

7 августа 13:04
В Индии самолет развалился на части после неудачной посадки

7 августа 18:04
Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США

7 августа 19:04
Оперштаб объяснил различия в данных с Росстатом по смертности от коронавируса

7 августа 22:04
Посол назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны

8 августа 00:04
Посол назвал задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны

8 августа 02:04
В "Талибане" рассказали, кто стоит за сообщениями о "сговоре" с Россией

8 августа 03:04
В бундестаге сравнили угрозы американских сенаторов с объявлением экономической войны

8 августа 07:04
Медведев рассказал, как Закавказье могло превратиться в пороховую бочку

8 августа 11:04
Захарова объяснила, почему Киев "не понимает" Минские соглашения

8 августа 16:04
В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД

8 августа 18:04
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко

8 августа 19:04
"Побегали, сели, выпили". Что будет в Белоруссии во время и после выборов

8 августа 23:04
Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"

9 августа 08:04
Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами

10 августа 08:04
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко

10 августа 18:04
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса

11 августа 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2660
 Главная новость дня Главная новость дня 
Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ