Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Абэ сообщил о препятствии, помешавшем заключению мирного договора с Россией...
Ринк рассказал, что случилось бы с Навальным при отравлении "Новичком"...
Губернатор Харьковской области раскрыл подробности крушения Ан-26
При крушении военного самолета под Харьковом погибли 18 человек
"Очередная постановка?" В МИД рассказали о подозрительных действиях Германии...
Курс евро превысил 91 рубль впервые с 2016 года
Собянин объяснил новые рекомендации столичных властей по коронавирусу
Евросоюз и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией...
В Париже нескольких человек ранили у бывшего здания Charlie Hebdo
В Кремле оценили необходимость введения ограничений из-за коронавируса...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Абэ сообщил о препятствии, помешавшем заключению мирного договора с Россией Абэ сообщил о препятствии, помешавшем заключению мирного договора с Россией...
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2" В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока...
Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу" Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу"
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили милицию Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
На МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости экономики Новости экономики 
2 декабря, 11:43

ЕС хочет запретить поставки нефти из Ирана

Новости по теме: Курс евро превысил 91 рубль впервые с 2016 года
Власти Евросоюза, принявшие дополнительные санкции в отношении Тегерана, планируют ввести запрет на импорт иранской нефти.

Скорее всего, это произойдет на следующей встрече министров в январе. Эксперты опасаются, что нефтяное эмбарго может привести к росту цен на топливо.

Представители стран ЕС, выступающих за введение нефтяного эмбарго, говорят, что эта мера должна подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Крупнейшие покупатели иранской нефти, среди которых Италия, Испания и Греция, больше не выступают против подобных мер, но они попросили дать им время, чтобы найти альтернативных поставщиков топлива.

"Эти меры направлены против лиц и организаций, напрямую связанных с ядерной деятельностью Ирана"

"Мы работаем над этим", - сказал в Брюсселе министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в ответ на вопрос относительно возможности введения нефтяных санкций против Ирана. "Греция выразила обеспокоенность, и мы должны учитывать это в работе с различными партнерами, с тем чтобы нарушение поставок из Ирана можно было бы компенсировать путем увеличения поставок из других стран", - сказал он.По словам западных дипломатов, ЕС попытается убедить Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива увеличить добычу нефти для сглаживания эффекта от эмбарго. Переработчики сырья уже ведут переговоры с ближневосточными странами о дополнительных поставках нефти, сообщил представитель одной из компаний-импортеров, сообщает "Интерфакс".

Европейский союз, скорее всего, поддержит введение эмбарго в отношении иранской нефти до следующей, январской встречи министров иностранных дел, сообщили The Financial Times источники в дипломатических кругах.

На страны ЕС, которые в прошлом году покупали около 450 тыс. баррелей иранской нефти в сутки, приходится пятая часть экспорта нефти из этой страны. При этом 70% этих поставок приходятся на Италию и Испанию.

Пока Совет ЕС по иностранным делам принимает дополнительные ограничительные меры против Ирана неэкономического характера. В частности, Евросоюз принял дополнительные санкции в отношении 180 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана. В санкционный список, в частности, попал морской флот исламской республики, передает РИА "Новости"."Эти меры направлены против лиц и организаций, напрямую связанных с ядерной деятельностью Ирана в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Речь идет о лицах или организациях, относящихся к компании морского транспорта Исламской Республики Иран, которые действуют под ее контролем или от ее имени, а также о членах Корпуса стражей исламской революции Ирана или о контролируемых ими организациях", - сообщил Совет ЕС.

Однако есть опасения, что европейское нефтяное эмбарго приведет к росту цен на нефть, а это крайне нежелательно в условиях развивающегося долгового кризиса в еврозоне и приближающейся рецессии, сообщает ВВС.

Напряженность между Тегераном и международным сообществом резко возросла после того, как иранские студенты напали на посольство Великобритании. Студенческие демонстрации постепенно переросли в погромы. Протестующие сожгли флаг Соединенного Королевства и вломились внутрь дипмиссии, чтобы разнести все на своем пути. Мировые лидеры потребовали от Ирана наказать виновных, однако власти страны освободили участников беспорядков. В ответ на это Германия, Франция, Нидерланды и Италия отозвали своих послов.

Напомним, в воскресенье министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Касеми заявил, что запрет на поставку иранской нефти в Европу никак не скажется на экономике страны. По его словам, основные потребители топлива исламской республики находятся в Восточной Азии.

Иранские власти считают такие меры, как запрет на импорт иранской нефти, политизированными и уверяют, что их ядерная программа носит исключительно мирный характер.Вашингтон также ввел дополнительные санкции в отношении Ирана. В частности, иностранные банки будут штрафовать в США за деловые связи с иранским Центробанком.

На днях Барак Обама заявил, что США и ЕС будут ужесточать давление на Иран, в том числе с помощью введения новых санкций. По итогам саммита в Вашингтоне США и ЕС призвали к проведению общих мероприятий для безопасного развития энергоресурсов. Стороны договорились развивать сотрудничество в области технологии "умных сетей", водородных технологий, а также в области ядерного синтеза.

Тем временем Евросоюз может облегчить поставки энергоносителей из России. ЕС согласился пойти на уступки по одному из важнейших для России вопросов - так называемому Третьему энергопакету. Европейские чиновники готовы подумать о присвоении особого статуса "Южному потоку".

Статус трансграничной европейской сети (TEN) позволил бы вывести "Южный поток" из-под действия Третьего энергопакета ЕС, требующего предоставлять доступ к трубе третьим лицам. Особый статус также позволяет его участникам претендовать на финансирование 30% его стоимости из бюджета или финансовых структур ЕС. Такой статус имеют два трубопроводных проекта Газпрома Nord Stream и Ямал - Европа, а также проект Nabucco.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: Взгляд
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Глава "Роснефти" объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС

15 ноября 05:04
Глава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензин

15 ноября 06:04
Почему Вам не следует торговать до знакомства с экономическим календарем

17 декабря 16:05
Рынки готовятся к рождественским выходным

21 декабря 12:15
В Швеции началось строительство "Северного потока - 2"

24 декабря 11:04
Цена на нефть марки WTI опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые за полтора года

24 декабря 15:04
Цены на нефть рухнули на пять процентов

24 декабря 20:04
Новак назвал условие, при котором цены на нефть рухнут

25 декабря 00:04
Как дела, S&P 500?

25 декабря 16:16
Продажа американского СПГ Украине затруднена ситуацией в Керченском проливе

15 марта 02:04
Власти Крыма оценили ущерб от нахождения в составе Украины

16 марта 06:04
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины

16 марта 07:04
Кудрин предрек ослабление американской экономики

17 марта 17:04
Названа дата стыковки китайско-российского железнодорожного моста через Амур

19 марта 06:04
Россия и Китай соединили части железнодорожного моста через Амур

21 марта 06:04
Медведев назначил нового главу Роструда

8 апреля 21:04
В Минэкономразвития спрогнозировали курс доллара на 2019 год

9 апреля 18:04
Россельхознадзор запретил поставки яблок и груш из Белоруссии

10 апреля 13:04
Путин продлил действие продуктового эмбарго

24 июня 14:04
Орешкин рассказал о будущем мировом кризисе

25 июня 20:04
Россия и Китай отказываются от расчетов в долларах, пишут СМИ

28 июня 01:04
Оператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока - 2" в Дании

28 июня 20:04
В российском посольстве прокомментировали новые американские санкции

3 августа 03:04
Минфин оценил последствия от санкций США на госдолг России

3 августа 20:04
Минфин США разъяснил применение новых санкций против России

4 августа 03:04
Захарова прокомментировала слова Цукерберга о "вмешательстве" России в выборы в США

22 октября 01:04
Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

21 ноября 13:04
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста России

21 ноября 23:04
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России

22 ноября 02:04
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2"

18 августа 22:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 980
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ринк рассказал, что случилось бы с Навальным при отравлении "Новичком"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Игру престолов ждет захватывающий финал
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ