Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана
Срок действия льготной ипотеки решили продлить
Нефть подорожала до максимума с ноября 2014 года
Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20
В Киеве раскрыли детали плана по созданию военной базы в Азовском мореВ Киеве раскрыли детали плана по созданию военной базы в Азовском море
Швейцария отказала в визе замминистра образования КрымаШвейцария отказала в визе замминистра образования Крыма
Швейцария отказала в визе представителю властей КрымаШвейцария отказала в визе представителю властей Крыма
Генпрокуратура вынесла представление МинкультуГенпрокуратура вынесла представление Минкульту
Россия передаст Сирии комплекс С-300Россия передаст Сирии комплекс С-300
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против ИранаЕвросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана
США расширили санкции против РоссииСША расширили санкции против России
ООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развитияООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развития
Завершились учения "Восток-2018"Завершились учения "Восток-2018"
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В ДНР заявили об усилении активности украинских беспилотниковВ ДНР заявили об усилении активности украинских беспилотников
Задержанный за покушение на Захарченко в 2017 году раскрыл детали подготовки терактаЗадержанный за покушение на Захарченко в 2017 году раскрыл детали подготовки...
Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
25 января, 22:44

Такси. Забастовка. Русский меморандум

Деловые новости: Такси. Забастовка. Русский меморандум

МЕМОРАНДУМ

Мы - общественные, экспертные и некоммерческие организации, а также профсоюзы, объединяющие всех участников таксомоторного бизнеса России — от обычных водителей такси до руководителей предприятий общественного транспорта.

Мы занимаем активную позицию не только в общественно-политической жизни страны, но и в экономике автомобильного транспорта. Мы накопили не только большой опыт взаимодействия с государственными органами власти, политическими партиями и объединениями, но и законотворческий опыт.

Мы заявляем о начале масштабной кампании, целью которой является улучшение социально-экономического положения водителей такси и возрождение профессионального российского такси.

Во всем мире против такси идет необъявленная война так называемой «долевой экономики»: крупные транснациональные корпорации во главе с компанией UBER, усыпляя сознание общественности трендовыми понятиями «информационные технологии», «прогресс» и «инновации», вкладывая огромные деньги, полученные на международных финансовых рынках, прибегают к непозволительному — привлекают к выполнению услуги такси владельцев частных автомобилей.

Рабочие места, социальные и трудовые гарантии ликвидируются. Государства перестают получать налоги, автомобильная промышленность – корпоративные заказы на новые автомобили такси.

Наши коллеги во всем мире проводят масштабные акции протеста — перекрывают центры и аэропорты Парижа, Рима, Мадрида, Монреаля и других городов. В 2015 году волна протестов водителей такси прокатилась и по всем регионам России.

Использование в деятельности такси в РФ принципов долевой экономики, монополизация тарифообразования транснациональными интернет-корпорациями (так называемыми «агрегаторами»), непринятие субъектами Федерации необходимых законодательных мер привело к созданию в сфере такси ущербной системы транспортного обслуживания населения. «Агрегаторы», руководствуясь исключительно внутренними правилами, которые по ряду ключевых позиций не соответствуют федеральному законодательству, уходят от налогов и перекладывая всю нагрузку за исполнение услуг и ответственности за нее, исключительно на водителей такси. Верхом беззакония деятельности в России американской компании UBER в России является ее работа по законам Нидерландов

Однако при этом Сбербанк России в 2015 году заключил с UBER соглашение о сотрудничестве, а российские компании — холдинг «USM» и «Группа Сумма» инвестировали в UBER десятки миллионов долларов.

В итоге миллионная армия российских водителей такси фактически стала заложником транснациональных IT-корпораций и так называемых «диспетчерских служб» — вынужденных работать по 18-20 часов в сутки, чтобы прокормить свои семьи, без социальных и трудовых гарантий. Ни о каком соблюдении требований безопасности водителей и пассажиров, а также развитии бизнеса в таких условиях не может идти речи. В следствие этого в городах, на дорогах страны ежедневно гибнут десятки пассажиров такси.

Четвертую технологическую революцию в такси невозможно остановить или

запретить. Но и отвечать на ее вызовы только лишь банальным повышением

штрафов, как и игнорировать явное ухудшение социального положения

водителей такси — неэффективно и контрпродуктивно.

Мы понимаем, что в создавшихся условиях необходима системная работа по законодательному регулированию деятельности такси на основе использования информационных технологий. У нас есть необходимые для этого экспертные возможности и международный опыт.

Вместе с тем, мы намерены в течение полугодия реализовать следующие первоочередные меры, направленные на улучшение социально-экономического положения водителей такси:

1. Несоответствие действующему федеральному законодательству внутренних правил оказания услуг населению позволяет «агрегаторорам» и «диспетчерским службам» грабить водителей такси. Органы исполнительной власти каждого субъекта Российской Федерации обязаны обеспечивать соответствие федеральному законодательству деятельности участников рынка в установленной сфере. Пересмотр таких правил, их приведение в соответствие с федеральным законодательством приведет к более справедливому перераспределению доходов в связке «агрегаторы и диспетчерские службы — водители такси» без повышения тарифов на перевозку легковыми такси для населения в условиях кризиса. Это позволит повысить доходы водителей такси и упорядочить правила оказания услуг.

2. Расширить спрос на услуги такси путем его использования для транспортного обслуживания государственных органов всех уровней. Это распространено во всем мире, как способ государственной поддержки малого бизнеса в сфере такси. Такая мера позволит также минимизировать госрасходы на закупку и аренду автомобилей для служебного использования чиновниками.

Мы обоснованно считаем, что органы исполнительной власти имеют все полномочия для воздействия на участников общего (а не разного, как утверждают лоббисты UBER) товарного рынка транспортного обслуживания населения легковым такси, и будем всеми законными способами добиваться выполнения чиновниками их обязанностей.

Мы считаем, что дальнейшее использование «агрегаторами» доминирующего положения на рынке легкового такси приводит к необоснованному занижению тарифов — ниже себестоимости услуги. Это и приводит к негативным социально-экономическим последствиям.

Мы намеренны требовать от органов власти, политических партий и объединений реальной, а не декларируемой защиты интересов каждого водителя такси и национального рынка таксомоторных перевозок в целом, выполнения перечисленных первоочередных мер.

Мы готовы предоставить весь имеющийся экспертный потенциал и международный опыт для формирования управленческих решений.

Мы открыты к сотрудничеству и взаимодействия для совместных действий с любыми силами, поддерживающими озвученные цели.

Станислав Швагерус, председатель Общественного движения «TAXI 2018», эксперт;

Сергей Канаев, руководитель «Федерации автовладельцев России»;

Ярослав Щербинин, председатель профсоюза «Таксист»;

Норайр Блудян, исполнительный директор НП «ТАМА», дтн., профессор;

Виктор Соловьев, председатель правления НП «Петербургское такси»;

Сергей Карпенко, председатель правления НП СРО «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростова-на-Дону и Ростовской области»;

Юрий Давыдов, председатель правления НП «Единство»;

Олег Амосов, председатель общественного движения «Форум такси».


[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
ФНС с 1 августа начнет публиковать данные, считавшиеся налоговой тайной

31 июля 03:04
Врио главы Кузбасса уволил четырех заместителей

16 апреля 09:04
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов

5 марта 16:04
"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

3 марта 15:04
В "Роснефти" прокомментировали выход ExxonMobil из совместных проектов

1 марта 11:04
Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

1 марта 08:04
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

24 февраля 01:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Строители рассказали об успехах в возведении моста в Крым

9 февраля 11:04
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

8 февраля 10:04
Началось возведение железнодорожных пролетов моста в Крым

5 февраля 10:04
Резервный фонд официально прекратил свое существование

1 февраля 02:04
Германия разрешила строительство "Северного потока - 2" в своих водах

31 января 14:04
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

30 января 22:04
Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января 14:04
В Кремле прокомментировали обвинения в перевозках угля из КНДР

26 января 14:04
В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

26 января 13:04
В США прибыл первый танкер с российским газом

24 января 20:04
Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского

21 декабря 08:04
Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту МиГ-29 из-за жалобы Украины

20 декабря 23:04
В России произошел массовый сбой в работе касс

20 декабря 13:04
Путин назначил Митрофанову главой Россотрудничества

19 декабря 17:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 476
 Главная новость дня Главная новость дня 
Срок действия льготной ипотеки решили продлить
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ