Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Марк Эспер официально стал новым министром обороны США
Володин потребовал от президента Грузии извиниться за хамство
МИД опубликовал российскую концепцию коллективной безопасности в Персидском...
Российский боксер Максим Дадашев умер от полученных во время боя травм
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз белорусских яблок
Борис Джонсон станет новым премьером Британии
Четвертый ребенок погиб в результате пожара в хабаровском лагере
Число детей, погибших при пожаре в хабаровском лагере, увеличилось до трех...
Число пострадавших при пожаре в Хабаровском крае выросло до 12 человек
Названа вероятная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Марк Эспер официально стал новым министром обороны СШАМарк Эспер официально стал новым министром обороны США
Оператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока - 2" в ДанииОператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока - 2" в Дании...
Грузинская диаспора попросила Путина возобновить авиасообщениеГрузинская диаспора попросила Путина возобновить авиасообщение
Стали известны характеристики баллистической ракеты "Сармат"Стали известны характеристики баллистической ракеты "Сармат"
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Из подтопленного города Тулун в Приангарье эвакуировали более 500 человекИз подтопленного города Тулун в Приангарье эвакуировали более 500 человек...
В отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное делоВ отношении основателя "Рольфа" возбудили уголовное дело
Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыриДелегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Бывший солист A`Studio запускает новый проект

Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров




 Новости политики Новости политики 
24 июня, 23:04

Трамп испугался бомбить из-за Путина

Отмена ракетно-бомбовой атаки на Иран стала шоком для значительной части заокеанской политической И медийной элиты, ибо Дональд Трамп опять спутал все карты сторонникам начала очередной американской войны на Ближнем Востоке. Опосля того Как в американских СМИ появились послания про то, Что руководитель США " развернул бомбардировщики в воздухе ", Трамп принял решение внести ясность И внес инициативу общественности свою версию произошедшего. Как информирует нью йорк таймс, " в последний рабочий день недели утром руководитель Трамп сказал, Что оснащенные оружием силы Соединенных Штатов были " взведены И заряжены " для удара по Ирану в четверг вечером, Но он отменил его за десять минут перед началом, опосля того Как (некий) генерал пояснил ему, Что удар приведет к смерти 150 иранцев ".

Объяснение президента США выглядит по-своему логичным: убивать 150 человек за сбитый беспилотник (который хотя И стоит 130 млн. долларов, Но все-таки не является " солдатом " в прямом смысле слова) - могло показаться чрезмерным Даже вспыльчивому американскому лидеру. Может быть, на него оказал влияние И тот факт, Что иранцы (по не полностью проверенным данным) поступили по-джентльменски И, выбирая между возможностью сбить дорогой американский беспилотник или пилотируемый военный самолет США, предпочли обойтись без человеческих жертв.

С обратной стороны, в большой политике (особенно в исполнении американских занимающих высокий пост политиков любой идеологической ориентации) редко бывает так, чтобы решения принимались исходя из гуманистических или джентльменских соображений. Эта оценка Вдвойне верна в тех случаях, когда повествование ведется о решениях, принятых наперекор серьезному давлению от американских занимающих высокий пост дипломатов И генералов. Соответственно, масс-медиа Америки, инфлюенсеры И специалисты начали искать, находить И публиковать альтернативные объяснения произошедшему.

вероятно, самая забавная версия из тех, которые в настоящее время циркулируют в американском сегменте соцсетей, принадлежит популярному в узких кругах любителей конспирологии " инфлюенсеру " Джею МакКензи, который пришел к однозначному выводу: Дональд Трамп отменил нападение на Иран, потому Что В. В. Путин сказал, Что война С Ираном была бы катастрофой.

Еще одна версия, которая стала до такой степени пользующейся спросом, Что Тегерану ее пришлось Даже опровергать на официальном уровне, заключается в том, Что у Дональда Трампа сорвались закулисные диалоги С иранским руководством. Агентство Рейтер ссылаясь на своих инсайдеров в правительстве Ирана заявляет, Что в последний рабочий день недели Тегеран получил переданное через власти Омана письмо от президента Дональда Трампа С предупреждением о неминуемой атаке США на Иран.

" в собственном сообщении Трамп заявил, Что он против любой войны С Ираном И пожелал поговорить С Тегераном по различным проблемам, <... > он дал короткий период времени, чтобы получить наш ответ, Но немедленный ответ Ирана заключался в том, ведь это зависит от верховного руководителя Хаменеи, (который) обязан решить этот вопрос ", - сказал агентству Рейтер один из бюрократов на условиях неразглашения.

Официальная версия Тегерана, изложенная RT, никак не стыкуется С информацией от Рейтер: " США никакого сообщения через Оман не отправляли ", - сказал корреспондентам телерадиокорпорации IRIB уполномоченный Высшего совета государственной безопасности Ирана Кейван Хосрави ".

в этой ситуации открываются настоящие бездны возможных интерпретаций случившегося, Но есть Как минимум одна, которая великолепно объясняет обстоятельства С учетом американской специфики: Трамп собирался блефовать И добиться переговоров С Тегераном под угрозой бомбового удара, а потому попросил Госдеп отдать свои предложения (то есть ультиматум) иранской стороне. Учитывая то, Что в Госдепе есть достаточно желающих спровоцировать именно войну С Ираном, этого сделано не было, а последующий вброс через Рейтер - это попытка продемонстрировать Трампу, Что в реальности его не попробовали обмануть.

Кстати, Если верить самому Трампу (И есть шанс, Что в этом случае он говорит правду), он сам узнал о реальных последствиях предлагаемого ему удара, то есть о вероятных человеческих жертвах, за десять минут до его начала. Что может выделять на то, Что президента США С самого начала использовали втемную: ему врали о Как-будто бы отправленных в Тегеран предложениях о переговорах И о последствиях ракетно-бомбового удара С очевидной целью - довести ситуацию именно до настоящей войны. Может быть, американский руководитель, о политическом чутье которого ходят легенды, почувствовал подвох И принял решение все отменить.

Даже медийные враги Трампа из влиятельного продемократического издания Vox косвенно подтверждают эту версию, подчеркивая в собственном обзорном материале по конфликту С Ираном, Что советник по государственной безопасности Болтон И государственный секретарь (экс-руководитель ЦРУ) Помпео " являются давними сторонниками смены режима в Иране. Болтон, например, превратил продвижение удара США по Ирану в нечто вроде личной путеводной звезды ".

в условиях почти тотальной информационной изоляции (ибо почти все источники информации президента проходят или через Помпео, или через Болтона, или через бывших подчиненных Помпео) Трамп, Возможно, вынужден прибегать к неконвенциональным способам принятия решений И обращаться к оригинальным аналитическим ресурсам. Нью йорк таймс ссылаясь на свои источники в Белом доме предлагает интересную (И по-своему унизительную для США) версию произошедшего:

" руководитель услышал мнения генералов И дипломатов. Законодатели И советники высказали свои места. Но самым мощным голосом для президента Трампа оказался голос одного из его любимых ведущих телеканала фокс ньюс: Такера Карлсона. А в это же время советники по государственной безопасности агитировали к военному удару против Ирана, мистер Карлсон <... > убеждал мистера Трампа, Что реакция на провокации Тегерана С применением силы была бы безумием. Согласно его заявлению, " ястребы " не действуют в интересах президента. И Если мистер Трамп вступит в войну С Ираном, он точно поставит жирный крест на своих шансах переизбрания ".

Если источники нью йорк таймс заявляют правду, то Трампу не позавидуешь: чуть ли не единственный человек в его окружении, который его реально поддерживает, а вовсе не использует, - это всего лишь (пускай внушительный И весьма известный) создатель И ведущий самой пользующейся спросом политической программы на американском телевидении. Маловероятно, Что Такер Карлсон И в правду единственный сторонник вменяемой внешней политики из окружения Трампа, Но других не видно в открытом пространстве.

Получается, Что единственные адекватные советчики Трампа по внешней политике - это В. В. Путин И Такер Карлсон. Только они заявляют ему правду, И это в некотором смысле грустно.

История С отменой ракетного удара по Ирану не может не вселять определенный пессимизм относительно будущих американских действий в ключевых международных конфликтах. Трампа однозначно ведут к большой войне, пытаясь в тоже самое время лишить его шансов на переизбрание. Пару раз он уже подходил к точке невозврата - один раз это было в контексте противостояния в Сирии, И вот в настоящее время буквально чудо предотвратило вероятную войну С Ираном.

Плохо, когда вокруг американского президента всем заправляют кровожадные безумцы, ибо рано или поздно их очередной план может сработать. Вдвойне Плохо то, Что в 2020 году у них будет шанс полностью захватить власть в США.

Но существует И положительный момент: чем больше подобных инцидентов становится достоянием гласности, тем сильнее мотивация у остального мира отставить в сторону свои внутренние конфликты И начать сообща решать " американскую проблему ", руководствуясь Даже не какими-то высокими идеалами, а банальным инстинктом самосохранения.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Число пострадавших при пожаре в Хабаровском крае выросло до 12 человек

23 июля 11:04
Названа вероятная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае

23 июля 09:04
Девять человек пострадали при пожаре в детском палаточном лагере в Хабаровском крае

23 июля 08:04
Южная Корея обвинила ВКС в нарушении воздушного пространства

23 июля 07:04
Южная Корея обвинила ВКС России в нарушении воздушного пространства

23 июля 06:04
В России могут значительно сузить парковочные места, пишут СМИ

23 июля 04:04
Трамп обсудил с главами Google, Intel и Cisco ситуацию вокруг Huawei

23 июля 02:04
В Хабаровском крае ребенок погиб при пожаре в палаточном городке

22 июля 22:04
"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки 85% протоколов

22 июля 20:04
Индия намерена приобретать российские ракетные двигатели

22 июля 18:04
Путин отменил санкции против Эритреи

22 июля 17:04
Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы

22 июля 15:04
Партия "Слуга народа" может получить более 240 мест в новой Раде

22 июля 12:04
ЦИК Украины признал парламентские выборы состоявшимися

22 июля 10:04
Партия Зеленского лидирует с большим отрывом после обработки 42% протоколов

22 июля 09:04
Самолет Utair вернулся в Тюмень из-за сигнала о неисправности

22 июля 07:04
Партия Зеленского получает половину мест в Раде, подсчитали СМИ

22 июля 06:04
ФСБ увела сотрудника МЧС с планерки в мэрии Читы

22 июля 05:04
В России изменятся правила провоза багажа через границу, пишут СМИ

22 июля 03:04
"Слуга народа" получит 127 мест в Раде по партийным спискам, сообщают СМИ

22 июля 01:04
ЦИК опубликовал первые данные на выборах в Раду

21 июля 22:04
Партия "Слуга народа" лидирует на выборах в Раду, показали экзит-поллы

21 июля 21:04
Опубликованы первые экзит-поллы на выборах в Раду

21 июля 20:04
Орешкин предупредил о "взрыве" в экономике из-за закредитованности россиян

21 июля 19:04
Абэ намерен заключить мирный договор с Россией до 2021 года

21 июля 17:04
В ЦИК рассказали о явке на выборах в Раду

21 июля 15:04
В Иране заявили о готовности к "разным сценариям" после задержания танкера

21 июля 11:04
На Украине проходят досрочные выборы в Раду

21 июля 10:04
На Украине начались досрочные выборы в Раду

21 июля 09:04
В ЛНР рассказали об обстреле Первомайска украинскими силовиками

21 июля 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2501
 Главная новость дня Главная новость дня 
Марк Эспер официально стал новым министром обороны США
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Скоро в магазины поступит неизнашиваемая одежда
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ