Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"
"Побегали, сели, выпили". Что будет в Белоруссии во время и после выборов...
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД
Захарова объяснила, почему Киев "не понимает" Минские соглашения
Медведев рассказал, как Закавказье могло превратиться в пороховую бочку...
В бундестаге сравнили угрозы американских сенаторов с объявлением экономической...
В "Талибане" рассказали, кто стоит за сообщениями о "сговоре" с Россией...
Посол назвал задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны...
Посол назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую" Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением




 Новости общества Новости общества 
22 октября, 21:04

Настоящий протест - не в Москве. И он куда опаснее

Не так давно в деревне Цигломень под Архангельском жители попробовали устроить Самосуд над человеком, который Как-будто бы терроризировал девочек И женщин И ограбил Тинейджера. По предположению следствия, несколько мужчин, живущих в деревне, приехали к дому пострадавшего, поколотили его, засунули в багажник И отвезли на улицу Мира, где привязали к столбу.

Это сухой текст Из протокола. А на видео бушующая толпа по факту линчует человека, которому, Возможно, Просто повезло, Что его Не насильно лишили жизни или Не искалечили.

И Это был второй такой случай за несколько дней. 1-ый произошел 2-мя днями прежде в Саратове, где толпа хотела растерзать обвиняемого В насильном лишении жизни девятилетней девочки.

Михаила Туватина, который позднее признался в преступлении, правоохранительные органы эвакуировала с места беззакония, прикрывая щитами.

Если с саратовским убийцей Все произошло более-менее ясно И большинство испытали искушение произнести " Я бы И сам его...", То архангельский случай вызывает намного больше вопросов И сомнений. Что там случилось в реальности? Правду ли заявляют граждане?

Из толпы судья получается весьма плохой.

Любой Самосуд разрушителен для страны, которое, То есть, И придумано людьми Именно для того, чтобы существовал беспристрастный карающий меч правосудия, без которого Не выживает ни одно, даже самое примитивное, человеческое общество.

Попытки самосуда в " глубинной " России - тренд весьма опасный. Тот факт, Что похожие события повторяются с пугающей частотой И в местах, удаленных между ними на тысячи километров, свидетельствует, Что существует кризис в доверии людей к правоохранительной системе в общем.

Подобные Попытки заявляют про То, Что граждане, на эмоциях пытающиеся вершить правосудие сами, Не надеются на надлежащие институции.

Этот нигилизм, Как песчаную отмель, ежедневно наносит поток новостей. Всевозможные стритрейсерши Мары, сыновья вице-президентов крупнейших российских организаций, новости о страшных ДТП, виновники которых откупаются. Негативный фон копится в общественном организме, Как радиация, отравляет его. В конечном счете у огромного числа людей складывается уверенность, Что " правды нет ".

И Это самая важная внутренняя Опасность России Из всех существующих. Не разговоры про Майдан И технологии государственного департамента, А неверие в Закон.

Кажется, власть слишком много внимания стала уделять Москве. И вовсе Не Потому, Что она столица: Это главный политический центр И нерв государства. Просто заниматься происходящим в пределах Садового кольца удобно И удобно. Все близко, Все под рукой. И высокое начальство быстро заметит И оценит рвение. Только пора бы уже переключиться с пустых И с самого начала бессодержательных московских протестов на реальные проблемы настоящей России.

столичный протест - Это Что-То среднее между походом на концерт И фестивалем шашлыка. Способ интересно провести время в выходные. Хипстер, читающий ОМОНу Конституцию, - Это всего лишь телевизионная картинка на один день.

А в бессчетных российских Чемодановках И Уржумах Недоверие к закону нередко оборачивается погромом. Как свершилось в Красноярске, где убийцы биатлониста 3 месяца оставались на свободе, покуда на народный сход Не обратили внимание федеральные власти.

Вот этими случаями надо заниматься. И карать надо тех, кто до них доводит ситуацию.

И кстати. Каждый случай, Когда оперативный дежурный отвечает " Приходите, Когда убьют ", обязан доводиться до суда И служебного расследования относительно всех начальников этого сотрудника полиции, А так же среди них на уровне города И области. Потому Что простой опер или дознаватель так отвечают, Только Когда существующая система дает возможность им так отвечать.

То же относительно И судов. И даже в 1-ю очередь судов.

Возникшие снова разговоры о надобности возвращения смертной казни - Это тоже общественная реакция людей на неработающие, по их видению, суды. Когда граждане Не понимают, отчего насильники И убийцы выходят по УДО, А судьи действуют экстремально странно И избирательно, Они начинают требовать смертной казни И призывать И. В. Сталина.

Симптоматично, однако, Что даже сторонники введения смертной казни, Как Только заходит речь про То, кто И Как будет выносить смертные приговоры, тут же сдают назад И стают куда Как Не более категоричны в собственных суждениях.

Недоверие к судебной системе отчасти сводит на нет И эффект от борьбы с незаконной деятельностью чиновников. Сажают даже губернаторов, А люди часто в итоге продолжают глядеть на эти новости со скепсисом И думать про себя: " Понятно. Дали команду - И посадили ". В историях с громкими посадками героями оказываются кто угодно, Но Только Не судьи. Они там в виде рядовых статистов. Обычные чиновники.

А так Не может быть.

Рим стал империей Из-за безопасным дорогам И римскому праву. Оно произошло Не очень гуманистичным по современным меркам, Но символизировало высшую власть, которой подчинялись Все, включая наместников, легионеров И рядовых подданных.

И Русь Как государство началась с " Русской правды " Ярослава Мудрого, первого свода законов на территории Российской Федерации.

И лихие 90-е закончились, Когда граждане снова поверили в способность страны управлять, судить по справедливости И карать бандитов.

Представление про То, ведь Это ключевое за 20 лет завоевание Российской Федерации в последние несколько лет претерпело эрозию, несет для государства совершенно экзистенциальную опасность.

Если граждане перестают верить в государство, Оно разваливается.

Самосуд - Это Когда людям Кажется, Что Вот прямо в настоящее время Они исправят ошибку страны И выполнят его работу сами. Поправят маленько. Но заместо этого Они уничтожают устои страны.

Именно по этой причине всякая попытка самосуда должна государством беспощадно пресекаться. Но потом несомненно обязан следовать наиболее строгий разбор полетов: отчего Это случилось, кто до этого довел, кто Не принял мер, кто Не отреагировал на сообщение.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца

21 ноября 12:04
Посольство России ответило на территориальные претензии Эстонии

20 ноября 22:04
Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

20 ноября 12:04
Настоящий протест - не в Москве. И он куда опаснее

22 октября 21:04
Фадеев прокомментировал решение Морщаковой выйти из СПЧ

22 октября 09:04
В РПЦ прокомментировали сообщения о том, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

21 октября 21:04
Скоро в магазины поступит неизнашиваемая одежда

10 сентября 15:10
Путин подписал закон о повышении детских пособий

2 августа 23:04
Племянница Скрипаля рассказала о его звонке родственникам

2 августа 22:04
Грузинская диаспора попросила Путина возобновить авиасообщение

28 июня 19:04
Правительство онлайн: Михаил Котюков о поддержке молодых ученых

28 июня 07:04
В Хабаровском крае выпустили на волю часть косаток и белух

27 июня 12:04
В Госдуме предложили конфисковывать имущество у незаконно пересекших границу

27 июня 03:04
Искусственные зубы не вредят здоровью

22 мая 16:52
В Пскове идет восстановление сгоревшего кремля

21 апреля 10:03
ГИБДД предложила поднять штраф за превышение скорости

10 апреля 15:04
Верховный суд и правительство поддержали идею ужесточения наказания за "пьяные" ДТП

10 апреля 08:04
Госдума приняла в первом чтении проект о повышении пенсий ветеранам ВОВ

9 апреля 12:04
Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста

8 апреля 12:04
В Дагестане более 70 детей госпитализировали из-за кишечной инфекции

23 марта 14:04
Главу "Росгеологии" отправили в отставку

21 марта 22:04
Совфед одобрил законы о борьбе с фейками и оскорблением государства

13 марта 13:04
Названы регионы с самым низким уровнем смертности

12 марта 08:04
Только работа помогает человеку развить талант

27 февраля 15:18
В ГИБДД призвали пересмотреть штрафы за превышение скорости

24 декабря 13:04
В России ужесточили правила хранения оружия

24 декабря 12:04
Россияне могут получить возможность приостанавливать выплаты по ипотеке

4 декабря 16:04
Составлен рейтинг трезвости российских регионов

26 ноября 02:04
В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах

15 ноября 02:04
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

14 ноября 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 48
 Главная новость дня Главная новость дня 
Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ