Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Минздраве рассказали о спросе на вакцину от COVID-19 за рубежом
В МВД Белоруссии отвергли обвинения в издевательствах над задержанными...
Мишустин выступил за доступность цен на электричество для жителей Дальнего...
В МВД анонсировали освобождение всех задержанных на протестах в Минске...
Задержанных на протестах в Минске начали освобождать
Лукашенко поручил разобраться с массовыми задержаниями в Белоруссии
Глава МВД Белоруссии извинился перед случайными пострадавшими на протестах...
Глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на протестах
Польша и страны Балтии предложили Минску посредничество в разрешении ситуации...
Глава Минфина объяснил рост госдолга
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Минздраве рассказали о спросе на вакцину от COVID-19 за рубежом В Минздраве рассказали о спросе на вакцину от COVID-19 за рубежом
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новый пляжный хит

Бывший солист A`Studio запускает новый проект




 Новости политики Новости политики 
14 июня, 08:04

"Лекарства не придумали". Как пережили изоляцию станции крови и зачем нужно сдавать плазму

Во время эпидемии на практике всем клиникам остро было мало запасов крови. Медикам пришлось Не только искать доноров, Но И развернуть работу по новому направлению - забору иммунной плазмы у перенесших COVID-19. Специалисты заявляют, что один вылечившийся человек способен помочь двум-трем пациентам. В интернациональный день донора Ласт Ньюс рассказывает, кто И как спасает людей, которым необходима кровь.

в достаточном количестве кровь имеется от силы в четверти медучреждений столицы России. Не лучше И в иных крупных городах. На весь Санкт-Петербург - два зеленых " светофора " ( " донорский светофор " - индикатор запасов крови). Светится красным Пермский край.

в отделении переливания СПбГМУ имени И. П. Павлова поведали, что поток доноров снизился предположительно на 30 %. Это Не критично - получилось продержаться на старых запасах, Впрочем они уже на исходе.

" Изоляцию пережили, спасибо неравнодушным. В настоящее время ежедневно к нам приходит 35-40 человек. Весьма выручили партнеры, которые предоставили скидку на такси для тех, кто сдает кровь. Без отклика жителей Мы бы точно Не справились, ведь потребность у нас весьма большая. Часто Мы принимаем 50-60 доноров в день, А Во время акций бывает И 80-90. Само собой, нехватка ощущалась: пустые коридоры, нехватка крови, наиболее первой отрицательной, да И другие группы с отрицательным резусом существенно просели ".

Однако, нехватка возник Не везде: к примеру, на тульской станции поток доноров получилось сохранить на прежнем уровне.

большинство решились на этот шаг в первый раз, услышав об острой нехватке крови. Москвич Александр увидел в соцсетях обращение медиков И волонтеров городского госпиталя N 52. Учреждение перепрофилировали на COVID-19, тут на лечении предположительно восемьсот человек.

Не Так давно Он сделал анализ на антитела к COVID-19 - если обнаружат, пойдет сдавать Плазму: " в середине марта я несколько дней болел, врач поставил ОРВИ, Но кто знает, что там было в реальности ".

А вот у Алены из столицы России точно был COVID-19: " в легкой форме, как считается, хотя до нынешнего момента полностью Не восстановилась ". Рада бы стать донором, Но нельзя: 17 мая, еще Не зная о диагнозе, она сдавала цельную кровь. Теперь надо выдержать паузу.

Главный внештатный трансфузиолог отдела здравоохранения столицы России Андрей Буланов говорит, что на текущий момент один из главных методов борьбы с COVID-19 - переливание плазмы переболевших.

Он объясняет: антитела, как И все белки, содержатся в жидкой части крови - плазме. Их можно отделить, Но процесс Это долгий, в условиях эпидемии Не годится.

" Далеко Не у всех переболевших Есть мощный иммунный ответ, Так что Не каждый будет иметь возможность стать донором. Суть в том, чтобы антитела оказались у того, кто в настоящее время болеет ", - уточняет Буланов.

Он подчеркивает, ведь Это доказанный метод, Но помогает " Не всем И Не Во всех ситуациях ". Каков процент спасенных при помощи введенных антител, Буланов до тех пор пока Не знает. Впрочем исследования ведутся, И результаты скоро обнародуют.

Плазму с антителами принимают Не на всех станциях переливания крови. В стране 25 подобных учреждений, главным образом в крупных городах. В столице для того, чтобы стать донором, надо позвонить на горячую линию отдела здравоохранения по телефону +7(495)870-45-16.

в настоящее время кровь берут даже организации, которые ранее этим Не занимались. Так, в мае на месте базирования клинической больницы N 85 ФМБА России создали координационный центр по заготовке плазмы - сюда направляют переболевших COVID-19 из разных учреждений Федерального медико-биологического агентства. На добровольной основе, само собой. Впрочем донором может стать Не каждый.

" Есть жесткие требования, которые касаются как богатства здоровья, Так И титра антител. Другая значимая деталь: надобно, чтобы со времени выписки из больницы прошло как минимум 14 дней ", - поведали в координационном центре.

Титр - Это показатель содержания антител в крови, И Он может быть только достаточно высоким, Более 1: 1000. Но перед донацией смотрят Не только на число спасительных белков. Надо еще составить полноценную клиническую картину.

Плазмаферез - процесс забора плазмы - длится около 40 минут. Потом кровь замораживают, Но Не позднее, чем через шесть часов, чтобы она Не утратила свои свойства.

Потоки доноров - обычных И переболевших коронавирусом - разнесены по времени. Кресла стоят на безопасном расстоянии: соблюдается социальная дистанция.

Стандартная доза плазмы - 600 миллилитров, Но можно сдать И меньше. Полученную жидкость делят на 3 части - то Есть один переболевший поможет нескольким людям, которые противоборствуют с инфекцией прямо в настоящее время.

" Наша больница с 30 апреля приступила к заготовке иммунной плазмы. Мы приняли 113 доноров, получили 305 доз. И 114 с высоким уровнем антител уже отправили в COVID-центры ", - говорит Данилец.

Проверили И подготовили к переливанию еще 92 дозы. Остальные проходят тестирование в НИИ эпидемиологии И микробиологии имени Гамалеи И НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Потом Их передадут в стационары.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США

7 августа 19:04
Оперштаб объяснил различия в данных с Росстатом по смертности от коронавируса

7 августа 22:04
Посол назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны

8 августа 00:04
Посол назвал задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны

8 августа 02:04
В "Талибане" рассказали, кто стоит за сообщениями о "сговоре" с Россией

8 августа 03:04
В бундестаге сравнили угрозы американских сенаторов с объявлением экономической войны

8 августа 07:04
Медведев рассказал, как Закавказье могло превратиться в пороховую бочку

8 августа 11:04
Захарова объяснила, почему Киев "не понимает" Минские соглашения

8 августа 16:04
В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД

8 августа 18:04
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко

8 августа 19:04
"Побегали, сели, выпили". Что будет в Белоруссии во время и после выборов

8 августа 23:04
Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"

9 августа 08:04
Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами

10 августа 08:04
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко

10 августа 18:04
В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса

11 августа 11:04
В центре Минска начались новые задержания протестующих

11 августа 18:04
Военные начали вытеснять протестующих из центра Минска

11 августа 19:04
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"

11 августа 22:04
В Минздраве ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом

12 августа 10:04
Минздрав Белоруссии рассказал о состоянии пострадавших во время беспорядков

12 августа 12:04
ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России

12 августа 13:04
МВД Белоруссии объяснило стрельбу на поражение во время протестов в Бресте

12 августа 14:04
Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

12 августа 17:04
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается

12 августа 18:04
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану

13 августа 07:04
В СК Белоруссии рассказали о "координаторах" беспорядков

13 августа 11:04
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

13 августа 12:04
Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске

13 августа 13:04
Глава Минфина объяснил рост госдолга

13 августа 15:04
Польша и страны Балтии предложили Минску посредничество в разрешении ситуации

13 августа 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2660
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Минздраве рассказали о спросе на вакцину от COVID-19 за рубежом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ