Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Роспотребнадзоре объяснили решение об обязательной вакцинации в некоторых...
Собянин: мы близки к более жестким ограничениям из-за сложной ситуации...
Собянин заявил о стремительном ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве
Путин рассказал о впечатлении от Байдена
Речи о тотальной вакцинации от COVID-19 в России не идет, заявил Песков...
В Крыму ввели режим ЧС
Восток Крыма затопило из-за сильных ливней
Несколько районов Крыма затопило из-за сильных ливней
На Сахалине ввели обязательную вакцинацию для некоторых работников
Саммит обманутых американских надежд
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Роспотребнадзоре объяснили решение об обязательной вакцинации в некоторых регионах В Роспотребнадзоре объяснили решение об обязательной вакцинации в некоторых...
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
На МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости политики Новости политики 
14 июня, 08:04

"Лекарства не придумали". Как пережили изоляцию станции крови и зачем нужно сдавать плазму

Во время эпидемии на практике всем клиникам остро было мало запасов крови. Медикам пришлось Не только искать доноров, Но И развернуть работу по новому направлению - забору иммунной плазмы у перенесших COVID-19. Специалисты заявляют, что один вылечившийся человек способен помочь двум-трем пациентам. В интернациональный день донора Ласт Ньюс рассказывает, кто И как спасает людей, которым необходима кровь.

в достаточном количестве кровь имеется от силы в четверти медучреждений столицы России. Не лучше И в иных крупных городах. На весь Санкт-Петербург - два зеленых " светофора " ( " донорский светофор " - индикатор запасов крови). Светится красным Пермский край.

в отделении переливания СПбГМУ имени И. П. Павлова поведали, что поток доноров снизился предположительно на 30 %. Это Не критично - получилось продержаться на старых запасах, Впрочем они уже на исходе.

" Изоляцию пережили, спасибо неравнодушным. В настоящее время ежедневно к нам приходит 35-40 человек. Весьма выручили партнеры, которые предоставили скидку на такси для тех, кто сдает кровь. Без отклика жителей Мы бы точно Не справились, ведь потребность у нас весьма большая. Часто Мы принимаем 50-60 доноров в день, А Во время акций бывает И 80-90. Само собой, нехватка ощущалась: пустые коридоры, нехватка крови, наиболее первой отрицательной, да И другие группы с отрицательным резусом существенно просели ".

Однако, нехватка возник Не везде: к примеру, на тульской станции поток доноров получилось сохранить на прежнем уровне.

большинство решились на этот шаг в первый раз, услышав об острой нехватке крови. Москвич Александр увидел в соцсетях обращение медиков И волонтеров городского госпиталя N 52. Учреждение перепрофилировали на COVID-19, тут на лечении предположительно восемьсот человек.

Не Так давно Он сделал анализ на антитела к COVID-19 - если обнаружат, пойдет сдавать Плазму: " в середине марта я несколько дней болел, врач поставил ОРВИ, Но кто знает, что там было в реальности ".

А вот у Алены из столицы России точно был COVID-19: " в легкой форме, как считается, хотя до нынешнего момента полностью Не восстановилась ". Рада бы стать донором, Но нельзя: 17 мая, еще Не зная о диагнозе, она сдавала цельную кровь. Теперь надо выдержать паузу.

Главный внештатный трансфузиолог отдела здравоохранения столицы России Андрей Буланов говорит, что на текущий момент один из главных методов борьбы с COVID-19 - переливание плазмы переболевших.

Он объясняет: антитела, как И все белки, содержатся в жидкой части крови - плазме. Их можно отделить, Но процесс Это долгий, в условиях эпидемии Не годится.

" Далеко Не у всех переболевших Есть мощный иммунный ответ, Так что Не каждый будет иметь возможность стать донором. Суть в том, чтобы антитела оказались у того, кто в настоящее время болеет ", - уточняет Буланов.

Он подчеркивает, ведь Это доказанный метод, Но помогает " Не всем И Не Во всех ситуациях ". Каков процент спасенных при помощи введенных антител, Буланов до тех пор пока Не знает. Впрочем исследования ведутся, И результаты скоро обнародуют.

Плазму с антителами принимают Не на всех станциях переливания крови. В стране 25 подобных учреждений, главным образом в крупных городах. В столице для того, чтобы стать донором, надо позвонить на горячую линию отдела здравоохранения по телефону +7(495)870-45-16.

в настоящее время кровь берут даже организации, которые ранее этим Не занимались. Так, в мае на месте базирования клинической больницы N 85 ФМБА России создали координационный центр по заготовке плазмы - сюда направляют переболевших COVID-19 из разных учреждений Федерального медико-биологического агентства. На добровольной основе, само собой. Впрочем донором может стать Не каждый.

" Есть жесткие требования, которые касаются как богатства здоровья, Так И титра антител. Другая значимая деталь: надобно, чтобы со времени выписки из больницы прошло как минимум 14 дней ", - поведали в координационном центре.

Титр - Это показатель содержания антител в крови, И Он может быть только достаточно высоким, Более 1: 1000. Но перед донацией смотрят Не только на число спасительных белков. Надо еще составить полноценную клиническую картину.

Плазмаферез - процесс забора плазмы - длится около 40 минут. Потом кровь замораживают, Но Не позднее, чем через шесть часов, чтобы она Не утратила свои свойства.

Потоки доноров - обычных И переболевших коронавирусом - разнесены по времени. Кресла стоят на безопасном расстоянии: соблюдается социальная дистанция.

Стандартная доза плазмы - 600 миллилитров, Но можно сдать И меньше. Полученную жидкость делят на 3 части - то Есть один переболевший поможет нескольким людям, которые противоборствуют с инфекцией прямо в настоящее время.

" Наша больница с 30 апреля приступила к заготовке иммунной плазмы. Мы приняли 113 доноров, получили 305 доз. И 114 с высоким уровнем антител уже отправили в COVID-центры ", - говорит Данилец.

Проверили И подготовили к переливанию еще 92 дозы. Остальные проходят тестирование в НИИ эпидемиологии И микробиологии имени Гамалеи И НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Потом Их передадут в стационары.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Путин ответил на обвинения в причастности России к кибератакам

14 июня 14:04
Путин рассказал, что будет после его ухода с поста президента

14 июня 16:04
Россия не обрушится. Ключевые цитаты Путина из интервью перед саммитом с Байденом

14 июня 18:04
Захарова ответила на просьбу НАТО пересмотреть список недружественных стран

14 июня 20:04
Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек

14 июня 22:04
Байден назвал Путина достойным соперником

14 июня 23:04
Роспотребнадзор назвал единственный способ справиться с эпидемией COVID-19

15 июня 01:04
Осужденный в России за шпионаж Пол Уилан попросил вернуть его в США

15 июня 02:04
Производство спутника для Анголы оказалось под угрозой срыва из-за американских санкций

15 июня 03:04
Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске

15 июня 06:04
Новосибирский губернатор назвал основную причину пожара на АЗС

15 июня 07:04
Губернатор Новосибирска назвал причину пожара на АЗС

15 июня 08:04
В Кремле рассказали, как пройдут переговоры Путина и Байдена

15 июня 09:04
Двоих российских туристов ранили в Абхазии во время стрельбы

15 июня 11:04
В Абхазии ранили двоих российских туристов

15 июня 12:04
Песков рассказал, сколько продлится саммит Россия - США

15 июня 13:04
В МВД разъяснили указ о положении иностранцев в период пандемии

15 июня 15:04
Захарова ответила на вопрос Симмонса, где закреплено обещание НАТО не расширяться на восток

15 июня 17:04
В Госдуму внесли проект об ответных мерах на недружественные действия

15 июня 20:04
Цена нефти Brent достигла максимума за два года

15 июня 21:04
Ученые заявили, что коронавирус появился в США в декабре 2019 года

16 июня 02:05
В Киеве предрекли украинской ГТС сложные времена

16 июня 03:04
Байден отказал Госдепу в требовании ввести санкции против Nord Stream 2, пишет Washington Post

16 июня 04:04
В России разработают новый вариант Су-57

16 июня 07:04
Захарова раскритиковала новую стратегию Евросоюза в отношении России

16 июня 09:04
В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Байдена

16 июня 10:04
Госдума приняла закон об ответственности за участие в нежелательных НПО

16 июня 11:04
Столичный Роспотребнадзор потребовал от компаний привить 60% сотрудников

16 июня 12:04
"Путина в президенты США!": Запад обсуждает интервью российского лидера

16 июня 13:04
Саммит обманутых американских надежд

16 июня 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2772
 Главная новость дня Главная новость дня 
Собянин: мы близки к более жестким ограничениям из-за сложной ситуации с COVID-19 в Москве
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ