Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией
Ведущий эпидемиолог Китая оценил российскую вакцину от COVID-19
В чем главное отличие минского майдана от киевского
ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса...
Навального экстренно госпитализировали в Омске с отравлением
СК возбудил уголовное дело о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега...
Демпартия США утвердила сенатора Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты...
Мексика хочет присоединиться к испытаниям российской вакцины от COVID-19...
Россия договорилась с Сирией о расширении базы Хмеймим
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19 Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока - 2" В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против "Северного потока...
Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу" Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу"
Белоруссия начала патрулировать границы истребителями Белоруссия начала патрулировать границы истребителями
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии СК завел дело после гибели российского генерала в Сирии
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили милицию Глава Минздрава Белоруссии опроверг сообщения о том, что скорые возили...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live




 Новости политики Новости политики 
22 июля, 09:04

"Китай нанесет удар по Европе": США начали добивать глобализацию

Новости по теме:
Флагман американской деловой прессы Уол Стрит Джорнал публикует шокирующий инсайд из Пекина: по данным, полученной от неких китайских источников, КНР как-будто бы планирует наказать европейские организации за наказания против Huawei, которые введены Соединенные Штаты и Великобританией.

Предполагаемая (по крайней мере, По предположению американских журналистов) логика этой акции возмездия выглядит следующим образом. Штаты активно давят на своих европейских и британских партнеров, А также на все государства, которые хоть как-то уязвимы относительно американского шантажа, для того, чтобы заставить их отказаться от продукции китайской организации Huawei, против которой развязана самая настоящая дипломатическая, экономическая и шпионская война. За решеткой в Канаде оказалась одна из занимающих высокий пост менеджеров Huawei (которую Соединенные Штаты винят в преступных деяниях против американских национальных интересов), А правительство Великобритании отменило прежние решения, которые давали китайской организации возможность играть ключевую роль в развитии сетей 5G в Соединенном Королевстве." на грани " наказаний аналогичного характера держатся государства Евросоюза, например Германия. Важнейшим элементом " убеждения " европейцев в желательности введения (зачастую весьма дорогих и всегда экстремально токсичных с имиджевой точки зрения) наказаний, которые наносят вред и бизнесу, и инфраструктуре, является наличие европейских организаций, к которым Соединенные Штаты относятся лучше и чья продукция тоже имеет возможность быть применена в сетях 5G. Эти организации - Nokia и Ericsson.

Уол Стрит Джорнал пишет: " Китай может нанести ответный удар по Nokia и Ericsson, Если государства Евросоюза пойдут на запрет Huawei. Министерство торговли Китая рассматривает экспортные лимиты на продукцию Nokia и Ericsson, произведенную в Китае ".

Источники издания указывают, что идея " ввести запрет на Nokia и Ericsson отправлять продукты, производимые в Китае, в другие государства " рассматривается в виде некой крайней меры, на случай, Если Европейский союз будет применять весьма жесткие лимиты относительно Huawei и иных китайских организаций на европейском рынке.

Если рассматривать такой сценарий, то у Евросоюза и иных стран, которые в настоящее время имеют возможность отказаться от китайского оборудования под давлением Соединенные Штаты, может возникнуть непредвиденная проблема в качестве невозможности его заменить, несмотря на теоретическое наличие соответствующих технологий. Само собой, перенести производство из " мировой фабрики ", то есть из Китая, в какую-то другую страну Можно, но опять же это предполагает дополнительные расходы, к тому же потратить надо будет не только десятки млрд. евро, кроме того и довольно много времени, то есть в этом сценарии те, кто поддадутся вашингтонскому давлению, обрекут себя на технологическое и инфраструктурное отставание в эпоху, когда сети 5G стают важным элементом развития экономики.

Можно даже не гадать, зачем Уол Стрит Джорнал обнародовал этот вброс. Интенция дискредитировать Китай четко прослеживается во всей информационной кампании, направленной против любых форм экономического (или культурного) присутствия китайских структур в евросоюзе, да и вообще в мире.

Вашингтон, и это абсолютно Ясно из тех действий, которые предпринимает администрация Дональда Трампа, старается вырвать из груди Китая его " промышленное сердце ", то есть все те предприятия, которые обеспечивают значимую часть налоговых поступлений, рабочих мест и экспортной выручки основного соперника Соединенные Штаты на мировой арене. При этом сложность процедуры (помимо китайского сопротивления) заключается в том, что развитое китайское промышленное производство и экспортный потенциал - это результат западных инвестиций, которые делались в Китай В течение нескольких десятилетий еще со времен, когда Соединенные Штаты хотели применять КНР как противовес слабеющему СССР.

за Эти десятилетия американские и европейские организации, соблазненные дешевой рабочей силой, максимальным благоприятствованием от страны и весьма мягким экологическим регулированием, вложили в производственные мощности КНР сотни млрд. долларов, А в настоящее время Белый дом старается заставить и американские, и европейские организации, по настоящему, отказаться о какой-либо надежды Эти инвестиции отбить (или пользоваться ими в будущем), А также взять на собственные плечи расходы по перебазированию всех этих производственных мощностей.

Вряд ли найдется достаточно организаций, которые захотят это делать добровольно, и вот с ними пытаются трудиться " кнутом и пряником ", А в качестве кнута, может быть, применяются А так же среди них информационные вбросы, направленные на то, чтобы напугать перспективой фактической экспроприации их китайских активов или какими-то китайскими наказаниями.

Официальный Пекин это отлично осознает и пытается по максимуму быстро реагировать на такие медийные атаки. На официальном уровне отклик на инсайд от Уол Стрит Джорнал пришел через брифинг МИД и государственное внешнеполитическое журнал Global Times.

" Китай во вторник опроверг письмо Уол Стрит Джорнал, в котором говорилось, что он рассматривает возможность возмездия против 2-х европейских телекоммуникационных организаций - Nokia и Ericsson - как " поддельные новости " (фейк ньюз), направленные на подрыв " хороших " отношений Китая и ЕС, сказав, что очень большой рынок Китая будет открыт для европейских организаций. Ответные действия против шведской организации Ericsson и финской организации Nokia не только не имели бы отношения к растущей напряженности в отношениях между Китаем и так называемым альянсом Five Eyes возглавляемым Huawei, но и вступают в конфликт политике открытости Китая, поведали китайские чиновники и отраслевые инсайдеры ".

Парадоксальным образом главным сторонником планетарной деглобализации на текущий момент стали США, то есть как раз та самая страна, которая построила нынешнюю форму глобальной экономики. Вряд ли этот курс на деглобализацию изменится даже в случае избрания Джо Байдена в виде президента, тем более что штаб Байдена уже перенес в свою программу определенные элементы программы " экономического национализма " Дональда Трампа. На практике неуклонно мир будет расколот на " торговые блоки ", А главным трендом экономической политики станет протекционизм во всех его формах. Россия в этом контексте занимает выгодную позицию: мы можем снабдить себя сами в плане безопасности, продовольствия и энергетики, и При этом продовольствие и энергоносители, А также сервис в сфере безопасности будут всегда востребованы на мировом рынке, независимо от того, на какие " торговые блоки " он будет разделен. А уж Интересующиеся продать России те технологии, которые нам будут зачем-то необходимы, всегда найдутся, и это большое преимущество нашей государства в ближайшие десятилетия.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США рассказали о "двух шагах" в переговорах по СНВ

16 августа 09:04
Задержанные в Минске россияне рассказали, как попали в Белоруссию

16 августа 12:04
Где готовят гильотину для доллара и когда она сработает

16 августа 13:04
В Минске завершились акции в поддержку Лукашенко и сторонников оппозиции

16 августа 22:04
Несколько журналистов из пула Мишустина заразились коронавирусом

17 августа 01:04
Очередной рейс вывез россиян из Нью-Йорка в Москву

17 августа 03:04
Мишустин рассказал о планах по выплатам медикам за работу с больными COVID-19 пациентами

17 августа 04:04
Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

17 августа 09:04
Лукашенко высказался о бастующих рабочих

17 августа 10:04
Лукашенко заявил о работе над третьим вариантом конституции

17 августа 13:04
Лукашенко сообщил о работе над третьим вариантом Конституции

17 августа 15:04
Лукашенко пообещал новые президентские выборы

17 августа 16:04
В Минздраве Белоруссии сообщили о двух погибших во время протестов

17 августа 18:04
В Минздраве Белоруссии сообщили о двух погибших в ходе протестов

17 августа 19:04
Лукашенко предлагал оппозиции пересчитать голоса на выборах

17 августа 20:04
Лукашенко предлагал оппозиции пересчет голосов

17 августа 21:04
Лукашенко предупредил о создании "санитарного кордона" против России

17 августа 23:04
Лукашенко наградил силовиков "За безупречную службу"

18 августа 10:04
Лукашенко обвинил оппозицию в попытке захвата власти

18 августа 17:04
Тихановская обратилась к лидерам европейских стран

19 августа 08:04
У Минского тракторного завода прошли задержания

19 августа 10:04
Лукашенко пообещал разобраться с митингующими у заводов

19 августа 12:04
Норвегия высылает российского дипломата

19 августа 13:04
Корабли ВМФ взяли под охрану строящие "Северный поток - 2" суда

19 августа 15:04
Евросоюз не признал результаты выборов в Белоруссии

19 августа 16:04
Лукашенко назначил премьер-министра и членов правительства

19 августа 19:04
В Белоруссии назначили премьер-министра и членов правительства

19 августа 21:04
МИД Литвы запретил Лукашенко въезд в страну

19 августа 22:04
Россия договорилась с Сирией о расширении базы Хмеймим

19 августа 23:04
Мексика хочет присоединиться к испытаниям российской вакцины от COVID-19

20 августа 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2662
 Главная новость дня Главная новость дня 
Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ