Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Израильские войска нанесли удары по целям в Газе
Генсек ООН предупредил о глобальных последствиях палестино-израильского...
Число раненых от израильских ударов за сутки палестинцев превысило 200...
Почти 350 человек пострадали на палестинских территориях в результате атак...
Израильская армия начала наземную и воздушную атаку на сектор Газа
Российские военные остановили в Сирии американскую колонну
Медведчука поместили под домашний арест
Байден предложит Путину создать международную систему кибербезопасности...
Пашинян поручил министрам начать консультации в ОДКБ из-за ситуации на...
В МИД ответили на обвинения США в кибератаке на SolarWinds
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Израильские войска нанесли удары по целям в Газе Израильские войска нанесли удары по целям в Газе
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
John Martin

Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров




 Новости политики Новости политики 
1 мая, 13:04

Закрыть Америку. Почему Штаты опускают железный занавес

Американское резиденция посла в единоличном порядке прекратило выдачу виз в РФ - То есть символически опустило железный занавес между нашими странами. Многим Это напомнило годы холодной войны, к тому же если тогда сложно было получить внутреннее разрешение на выезд из СССР в Америку, То теперь, наоборот, закрыли въезд сами американцы. Древние И недобрые времена.

" Капиталисты считают, что Коммунизм Не может соперничать с миром капитала. Но капиталистам Не победить, будущее за нами. Коммунизм выиграет. И будущее принадлежит коммунизму... Ничто Не выше наших возможностей. Вместе мы сможем сделать все что захотим ".

Нет, Это Не выступление генерального секретаря ЦК КПСС товарища Брежнева 40-летней давности, на XXVI съезде партии. Это чуть переделанная цитата из выступления президента Джо Байдена перед американским конгрессом на текущей неделе. Да, в ежегодном заявлении к парламенту руководитель США Не заявлял о коммунизме И капитализме - он заявлял об автократии И демократии. Но суть от этого Не меняется: повествование ведется о соперничестве 2-х систем. И Очень важное - о потрясающей убежденности вождей одной из них в своей исторической правоте.

в приведенной выше цитате я просто заменил слово " автократия " на " капитализм ", а " власть народа " - на " Коммунизм ". Отчего Не наоборот? Ведь куда логичней, кажется, обратная замена: американцы в настоящее время называют автократическими режимами Российскую Федерацию И Китай, То есть тех, кого ранее называли коммунистами (а Китай И Не Не захотел от марксизма-ленинизма), а себя считали И считают капиталистами И демократами.

И Байден, естественно, защищал демократию И Америку (в его понимании Это синонимы - даже большие, чем Коммунизм И СССР для советских вождей): " Автократы считают, что власть народа в XXI веке Не может соперничать с автократией... Автократам Не победить, будущее за нами. Америка выиграет. И будущее принадлежит Америке ".

Так зачем же изображать президента США борцом с демократией И капитализмом, зачем менять местами идеалы? Потом, чтобы подчеркнуть То, что Брежнева И Байдена объединяет идеологическая матрица, пафосная Уверенность в правильности своих представлений о мироздании, несмотря на То, что все уже предопределено, взвешено И отмерено. Америка надорвалась.

Нет, СССР в 1981 году вовсе Не был осужден к гибели через десять лет - нужные реформы имели вероятно быть проведены интеллигентно И успешно, а вовсе Не Так, как при Горбачеве. Но он обязан был меняться.

США 2021 года тоже Не обречены на гибель в 2031-м - системный кризис имеет возможность быть растянут во времени, приторможен, а определенные верят в То, что И преодолен. Но нынешние Штаты, финансово гораздо более сильные, чем тогдашний СССР, находятся в куда более тяжелом положении: на них давят сразу две проблемы, которые они Не желают Не только решать, Но даже признавать.

Груз мирового лидерства, точнее, что еще хуже, рекламаций на глобальное господство - при всей мощи И амбициях СССР, никто из советских вождей после Ленина Не претендовал на мировое господство (Да И он Не мыслил национальными категориями). И упорное нежелание элиты отказаться от идеологии мессианства, уверенности в собственном моральном превосходстве И праве пасти народы. И все Это на фоне того, что собственный народ все меньше верит И в всемирную миссию своей страны, И в нее саму, То есть теряет доверие к собственной элите.

Именно отказ большей части элиты от пересмотра этих 2-х тесно связанных позиций И загоняет Америку все глубже в кризис, Так как она Не может адекватно оценивать ни саму себя, ни меняющийся мир. Идеология " избранного народа " в " сияющем граде на холме " мешает.

само собой, речь Не обо всей американский элите. Дональд Трамп как раз И пытался изменить США - чтобы увести их с гибельной траектории. Но глобалистски настроенный истеблишмент лишил его власти, чтобы И дальше вести американский народ к светлому будущему.

И Это тоже Байден - уверяет сограждан, что они сплотятся И отстоят лидирующие позиции Штатов в мире в XXI веке. Но Нет сплочения, Да И Не лидерства желает Вашингтон, а гегемонии, какими бы словами Не называл ее. То, что мир отметает американские жалобы, Байдену кажется всего лишь следствием непонимания человечеством своего светлого грядущего: ну как же можно быть против демократии И производной от нее глобализации? Это всего лишь временные трудности на пути прогресса, Это естественное сопротивление уходящего уклада, автократического аппарата власти во всех этих Россиях И Китаях. Но ничего, учение демократического либерализма всесильно, Так как оно верно, - предположительно такими мантрами успокаивает себя американский истеблишмент. Не желающий признать очевидное: Америка проиграла.

Нет, само собой, политические заклинания Не отменяют наиболее жестких И циничных методов борьбы за сохранение своего положения в мире, Да И накачивать мускулы Вашингтон Не перестает. Но никакие стероиды Не поменяют объективный ход вещей: США будут каждый год все больше И больше сдавать позиции. И чем громче при этом они будут кричать о своем праве на глобальный надзор И на сдерживание оппонентов, тем быстрее будет происходить этот процесс.

Вот И в настоящее время Байден сказал, что, хотя Китай настроен стать самой значимой И влиятельной державой мира, он дал понять Си Цзиньпину, что приветствует конкуренцию И Не ищет конфликта. Способно ли Это успокоить китайского руководителя? Само собой, Нет - Так как " еще я заявил президенту Си, что мы сохраним мощное военное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, как с НАТО в евросоюзе. Но Не чтобы начать конфликт, а чтобы его предотвратить ". Да, точно: Именно этого китайцам было мало для полного понимания американской стратегии - как в евросоюзе, как в НАТО. То есть Китай будут сдерживать Так же агрессивно И жестко, как И Российскую Федерацию, а Так же среди них пытаясь разыгрывать тайваньскую карту точно Так же, как И украинскую. Это называется конкуренция по-американски - мы играем в районе ваших жизненных интересов, мутим воду, провоцируем вас, давим на вас, чтобы вы думали только о защите.

Каков будет ответ Китая? Пекин просто продолжит наращивание вооружений с упором на возведение Военно-морского флота, чтобы физически превзойти американских граждан И по рассматриваемому показателю. Автократы или демократы? Авианосцы в Тайваньском проливе И Южно-Китайском море - Вот что имеет значение. Америке надо будет уйти И из китайской зоны влияния - хоть с заклинаниями про свою непобедимость, хоть без них - И из сферы российских жизненных интересов. Вопрос только в том, какой ценой.

Уверенность в своей богоизбранности - Это, само собой, врожденное качество американской элиты, Но плохо, когда отказывает чувство самосохранения. Понятно, что у Штатов еще есть запас прочности, Но пытаться мобилизовать американских граждан заклинаниями про демократию, в которую они сами уже Не верят, И страшилками про опасность И вызов от бывших " красных ", переименованных в автократов, - Это откровенно проигрышная стратегия. И " ставить против Америки " в этой ситуации будут еще больше И более часто - в мире.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Восстановлена хронология событий во время стрельбы в казанской школе

11 мая 19:04
В СК рассказали, где находилась взорванная в казанской гимназии бомба

11 мая 21:04
Двое детей находятся в критическом состоянии после стрельбы в Казани

11 мая 23:04
В Татарстане объявили день траура по погибшим при стрельбе в школе

12 мая 00:04
Из сектора Газа выпустили очередной залп ракет по Израилю

12 мая 01:04
Очередные ракеты выпустили из сектора Газа по Израилю

12 мая 02:04
Палестинцы выпустили из Газы сто ракет по израильскому городу Беэр-Шева

12 мая 03:04
По израильскому городу Беэр-Шева выпустили сто ракет из Газы

12 мая 04:04
Израиль заявил о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС

12 мая 05:04
По Израилю выпустили более тысячи ракет с начала обострения конфликта

12 мая 08:04
Похороны погибших при стрельбе в казанской школе пройдут 12 мая

12 мая 09:04
Украинская земля уже на пути в Евросоюз!

12 мая 10:04
В Казани простились с погибшими при стрельбе в школе

12 мая 14:04
В СК рассказали о диагнозе студента, напавшего на школу в Казани

12 мая 15:04
Галявиев признал вину по делу о стрельбе в казанской школе

12 мая 18:04
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

12 мая 21:04
В Израиле начались беспорядки

12 мая 22:04
В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

13 мая 00:04
Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

13 мая 01:04
Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

13 мая 02:04
Жертвами израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

13 мая 04:04
Три страны запросили чрезвычайное заседание Совбеза ООН из-за Палестины и Израиля

13 мая 05:04
По Израилю выпустили около 1600 ракет с начала обострения конфликта

13 мая 08:04
Израильская армия готовится к наземной операции в секторе Газа

13 мая 10:04
Правительство заявило о стабилизации цен на продукты

13 мая 11:04
В Кремле ответили на статью Bloomberg о "присоединении" Донбасса

13 мая 12:04
Как Эрдоган и Путин могут помочь Палестине

13 мая 14:04
Путин дал поручения по безопасности учебных заведений

13 мая 15:04
В МИД ответили на обвинения США в кибератаке на SolarWinds

13 мая 17:04
Пашинян поручил министрам начать консультации в ОДКБ из-за ситуации на границе

13 мая 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2758
 Главная новость дня Главная новость дня 
Израильские войска нанесли удары по целям в Газе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ