Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Космический модуль "Пирс" затопили в Тихом океане
Российские гимнасты впервые за 25 лет заняли первое место в командном турнире...
Российские гимнасты впервые за 25 лет взяли золото в командном турнире...
Российские саблистки взяли золото и серебро Олимпиады
Саблистка Софья Великая вышла в финал Олимпиады, обеспечив России золото...
Борт "Белавиа", подавший сигнал бедствия, благополучно приземлился в Москве...
Бондарь и Минибаев выиграли бронзу Олимпиады в синхронных прыжках с вышки...
Саблистки Великая и Позднякова гарантировали России медаль Олимпиады
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры поддержки экономики на Курилах...
Премьер-министр Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Космический модуль "Пирс" затопили в Тихом океане Космический модуль "Пирс" затопили в Тихом океане
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"




 Новости политики Новости политики 
3 мая, 09:04

Кровавый Первомай: обнищавшие народные массы сражаются с силовиками

Западные партнеры посвящают передовицы своих СМИ протестам в РФ, умудряясь порой презентовать одиночные пикеты как натуральное восстание масс. Гораздо меньше Они пишут про то, Что творится в их собственных городах. Однако праздник мира и труда в европейских столицах плавно перетек в многочисленные побоища.

Раздражение трудящихся выливалось в самые разнообразные формы. В Лондоне тысячи протестантов требовали отмены билля о полиции, который как раз в настоящее время обсуждается в парламенте. Присоединившиеся К ним радикал-экологи из группы Extinction Rebellion требовали экстренно остановить глобальное потепление. Хором Они скандировали знакомую по американским расовым протестам кричалку: " Все копы ублюдки!"

в Париже десятки тыс. демонстрантов заполнили Елисейские поля и бульвары с требованием Не сокращать пособия по безработице. Среди них были и профсоюзы, и " желтые жилеты ", и анархисты, а вскоре К мирным демонстрантам подключились крепкие ребята в черных балаклавах и принялись швырять в силовиков бутылками и петардами. Те в ответ распылили слезоточивый газ, включили водометы и стали предельно жестко задерживать демонстрантов. В итоге - минимум 46 схваченных и десятки раненых.

в Лейпциге и Берлине на улицы вышли тысячи людей, требующих отмены карантинов, масок и прочих противоэпидемических мер. В едином порыве слились и левые, и правые, и Уполномоченные движения Querdenken (самые радикальные ковидоскептики). Демонстрантов, без разбора их политической ориентации, усердно паковали в служители правопорядка фургоны.

в Турине протестующие несли очень большой плакат " Сменить систему!" и включали на полную громкость песни борьбы и протеста. Военные безжалостно разгоняли толпу.

в отношении спокойно прошел разве Что многотысячный митинг профсоюзов в Мадриде. Это единственная акция, которая хоть как-то напоминала традиционный европейский Первомай.

Еще несколько лет назад редкий уикенд в европейских мегаполисах обходился без какой-нибудь демонстрации. Часто Это были предельно мирные шествия с внятными требованиями: увеличить заработные платы, понизить пенсионный возраст и тому подобное. По завершении события протестующие садились подкрепить силы в уличных кафе. Эти идиллические картины были очень схожи - Что в Париже, Что в Риме.

Между тем в прошлую субботу Демонстранты выходили на свои акции как на последний решительный бой. Граждане бросались на силовиков, швыряли в них Что под руку попадалось, пинали их щиты. Фотографии с квадрокоптеров, видео из стримов дают наглядное представление про то, как бунтовали европейцы. Поражал явный контраст с российскими протестными акциями, на которых собираются два с половиной модно одетых хипстера и фоткаются на фоне улыбающихся правоохранителей.

Напротив, в евросоюзе на 1 мая бушевала настоящая война. Летели в правоохранительные органы петарды и камни, взрывались фейерверки, работали водометы, распыляли слезоточивый газ, волоком волокли по асфальту схваченных.

Агрессивность толпы существенно коррелировала с противоречивостью лозунгов. Демонстранты требовали спасти их от коронавируса - и тут же предлагали отменить Все меры по битве с пандемией. Они хотели, чтобы им дали открыть их малые предприятия, - и тут же требовали пособий, которые им платят как раз за локдаун.

Единственное, в чем сходились жители наиболее разных городов, - в ненависти К силовым структурам." Долой правоохранительные органы!" - Это был единственный внятный лозунг. Интересно, Что он как под копирку напоминал кричалки американских активных участников из движения " Черные жизни имеют значение ". Вообще вся эта протестная активность выглядела весьма по-американски - много агрессии, ора, шума и минимум конструктивности.

в противоположность от России, европейские Военные отнюдь Не миндальничали с протестующими. Хорошо экипированные " космонавты " очень жестко принимали Протестующих и тащили их в фургоны. Схваченных ожидают увесистые штрафы: за участие в неразрешенных демонстрациях, за недостаток масок, за сопротивление представителям правоохранительных органов. В сумме штрафы имеют возможность достигнуть и десятка тыс. евро на гражданина.

в реальности Первомай стал лишь очередным обострением протестной активности. Беспорядки на улице бушевали в евросоюзе весь последний год. Дело было Не столько в страхе перед неведомым вирусом, сколько в ужасе перед совершенно конкретной бедностью.

Протесты в Риме стали продолжением жестоких боев Между правоохранительными органами и хозяевами ресторанов, магазинчиков, кафе, требовавшими спасти их от разорения. Лондонский Первомай стал лишь новой серией выступлений против жесточайших локдаунов, которые опустили экономику города ниже плинтуса, разорив гостиницы, бары, рестораны, театры, спортзалы.

в Берлине Еще с февраля студенты и прочие небогатые Люди дерутся с правоохранителями, пытаясь отстоять свое право на дешевую аренду жилья. Конституционный суд страны отменил лимиты по арендным ставкам в г., и сотни тыс. людей оказались перед перспективой быть выброшенными на улицу.

Французов взбесила новая инициатива президента Макрона по дальнейшему сокращению пособий по безработице. Наиболее странной кажется эта идея Сегодня, когда из-за локдаунов потеряли работу Миллионы человек.

в общем, несмотря на разнообразие лозунгов, причина у европейских протестов одна и та же. Пандемия коронавируса катастрофически ускорила сползание среднего класса в нищету. К тому же Это процесс Не столько стихийный, сколько рукотворный." Посмотрите, правительство же осознанно разоряет малый бизнес!" - кричит бизнесмен на римской демонстрации.

Последние лет двадцать население " золотого млрд. " кормили байками про то, Что Они живут в постиндустриальном обществе и наслаждаются продвинутой " экономикой услуг ". Что ж, внезапно всю эту экономику услуг решено было прикрыть. Само собой, страшнее всего Это ударило по населению мегаполисов. Рестораторы и дизайнеры, фрилансеры и пиарщики, парикмахеры и коучи - целое поколение миллениалов, воспитанных на постиндустриальных мифах, оказались лицом К лицу с самой банальной патриархальной нищетой.

Сегодня на улицы выходит Не пролетариат, поднаторевший в классовых боях и многого добившийся от капиталистов, а его бедный родственник - прекариат. Это граждане без трудовых договоров, без соцпакетов, без каких-либо гарантий. Миллионы Оливеров Твистов, живая эмблема бесправия, характерного для дикого капитализма двухсотлетней давности.

Отсюда и полное недостаток внятной повестки, ясных лозунгов, политических партий, наконец, которые могли бы выстроить борьбу за права. По этой причине первомайские демонстрации и выглядят Таким образом похоже на погромы в США. Это бунт людей, которые весь последний год существовали Таким образом же, как афроамериканцы в собственных депрессивных кварталах: на мизерные пособия и без малейших жизненных перспектив.

Госпособия позволили людям какое-то время выживать. Но Сегодня на улицы и площади их толкает страх перед будущим. Летом этого года в Британии и континентальной Европе будут снимать лимиты на выселение арендаторов и взимания с них задолженности. Недополучившие доход за целый год хозяева недвижимости смогут подавать в суд. Так, Миллионы жильцов оказались под угрозой разорения.

К этому стоит прибавить демонстративный отказ от свободы слова и на практике всех прав человека - начиная с банального права на выход из дома. При этом сами меры Все меньше выглядят как борьба с пандемией и Все больше - как усиление жестокого и беззаконного государственного насилия.

в такой веселенькой атмосфере бывший " золотой млрд. " отпраздновал День мира и труда. Не оказалось ни труда, ни мира - лишь зашкаливающая безработица и столкновения, рискующие перерасти в полномасштабное гражданское противостояние. Писать, Между тем, Западные СМИ предпочтут о " протестах " в РФ.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В ВОЗ заявили, что пандемия далека от завершения

23 июля 18:04
Минтруд разрешил отстранять невакцинированных работников без сохранения зарплаты

23 июля 20:04
РФПИ заявил, что речи о пересмотре контракта на поставку "Спутник V" с Аргентиной не идет

23 июля 22:04
В МЧС рассказали о ситуации в Сочи после сильного ливня со шквалистым ветром

24 июля 00:04
Посольство России призвало МОК исправить карту, где Крым включен в состав Украины

24 июля 03:04
Галашина завоевала первую медаль для сборной России на Олимпиаде в Токио

24 июля 05:04
В Киеве назвали "наипростейший сценарий" для Украины после запуска "Северного потока - 2"

24 июля 08:04
На Кубани автобус с туристами попал в ДТП, два человека погибли

24 июля 10:04
Минздрав обновил рекомендации по вакцинации от коронавируса

24 июля 12:04
В Афганистане ликвидировали главу "теневой" администрации талибов

24 июля 14:04
Тхэквондист Артамонов завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио

24 июля 15:04
В "Нафтогазе" ответили на выдвинутые Россией условия по сохранению транзита

24 июля 17:04
Подозреваемого в убийстве замначальника уголовного розыска в Ставрополе задержали

24 июля 18:04
В "Газпроме" ответили на заявление "Нафтогаза" о закупках топлива у России

24 июля 19:04
В Париже произошли столкновения между полицией и протестующими

24 июля 21:04
ЦБ резко повысил ключевую ставку: что будет с ценами и рублем

24 июля 23:04
Трамп заявил, что он "остановил" "Северный поток - 2"

25 июля 02:04
На Украине заявили о "начале прозрения" у Зеленского

25 июля 04:04
Сборная России завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио

25 июля 05:04
Как фанера над Москвой: что происходит с ценами на авиабилеты

25 июля 10:04
МИД заявил об искусственном нагнетании обстановки в Черном море

25 июля 13:04
Рапиристка Коробейникова принесла сборной России пятую медаль на Олимпиаде

25 июля 14:04
Российская тхэквондистка завоевала серебро на Олимпийских играх в Токио

25 июля 15:04
Движение пассажирских поездов через мост на Транссибе восстановили

25 июля 19:04
В ДТП под Астраханью погибли четыре человека

25 июля 21:04
Сирия отразила атаку израильских истребителей

25 июля 22:04
Корпорация "МиГ" начала разработку палубного истребителя пятого поколения

26 июля 02:04
В России создают самолет управления войсками на случай ядерной войны

26 июля 03:04
Премьер-министр Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток

26 июля 05:04
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры поддержки экономики на Курилах

26 июля 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2789
 Главная новость дня Главная новость дня 
Космический модуль "Пирс" затопили в Тихом океане
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ