Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российские рапиристки завоевали золото в командном турнире Олимпиады
Авиакомпания "Россия" начинает полеты на египетские курорты
В Тюмени нейтрализовали двух сторонников ИГ*, планировавших теракты
В России впервые оштрафовали Google за нарушения в области персональных...
Пашинян призвал разместить российских военных на границе с Азербайджаном...
На Аляске объявили угрозу цунами из-за землетрясения магнитудой 8,1
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении...
Азербайджан обвинил Армению в нарушении соглашения о прекращении огня
Россия призвала США и Украину поддержать в Генассамблее ООН резолюцию о...
Республиканцы пригрозили заблокировать назначения в Минфин США из-за "Северного...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Российские рапиристки завоевали золото в командном турнире Олимпиады Российские рапиристки завоевали золото в командном турнире Олимпиады
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новый пляжный хит

Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены




 Новости политики Новости политики 
19 июня, 09:04

"Россия в сложной ситуации": Байден раскрыл свою слабость

В мировых столицах продолжают искать отклик на вопрос: для чего, вообще, необходима была Байдену встреча с Путиным? Что Америка в реальности хотела от России? На японских островах, к примеру, уверены, Что американский руководитель весьма пожелал обсудить с Путиным Китай - И именно Это стало основной причиной встречи. И надо сказать, Что совместные восточные соседи близки к истине.

" Байдену лучше Не встревать в отношения между Китаем И Россией " - с таким заголовком вышла вчера главная китайская печатное издание " Жэньминь жибао ": " Байден пытается Еще раз перенести ответственность за причиненный вред России на плечи КНР, Это большая политическая иллюзия ". А " Хуаньцю шибао " оказалась Еще откровенней: " Байден пытается рассорить Российскую Федерацию И Китай, унижая Российскую Федерацию ":

" на пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным руководитель США Джо Байден изо всех сил пытался посеять смуту в российско-китайских отношениях, сказав, Что " Россия размещается в весьма сложной ситуации. Ее давит Китай ".

по одной из версий, Байден постеснялся говорить подобную чушь во время очной встречи с Путиным. Если бы он Это сделал, Путин, Возможно, прямо опроверг бы его слова. Потому Что подобная необоснованная провокация призвана оскорбить логичность суждений граждан России И рассматривает одну из наиболее могущественных государств мира Как глупое государство ".

в Пекине Не сгущают краски: Байден И в правду попробовал разыграть китайскую карту. То, Что Байден поднимал китайскую тему на переговорах с Путиным, косвенно выразила согласие И замгоссекретаря Виктория Нуланд: " руководитель ясно дал понять, Что России надо серьезно задуматься, желает ли Она усиливать свою зависимость от Китая с учетом ожиданий Пекина на мировой арене ".

Да И сам Байден после окончания саммита два раза высказался на тему России И Китая. Сначала - отвечая на вопрос о холодной войне между США И Россией:

" Я думаю, Что последнее, чего он (Путин.- Прим. Ред.) в настоящее время желает, - Это холодной войны. Не буду его Тут цитировать, считаю Это неуместным, Но позвольте мне задать риторический вопрос: Вот у вас граница с Китаем во много тыс. километров. Китай движется вперед, одержимый целью стать мощнейшей экономикой И сильнейшей армией в мире.

Вы находитесь в положении, когда ваша экономика испытывает трудности И Вам приходится действовать Не менее агрессивно, добиваясь Ее повышения. А Вы... В целом, Я Не думаю, Что он желает холодной войны с США ".

То есть Путину Не до США - у него растущий Китай под боком. Потом, уже у трапа самолета, Байден продолжил свою мысль:

" Россия в настоящее время в очень-очень сложной ситуации. Китай на нее давит. Она отчаянно желает остаться мировой державой. Вы все пишете, И Это справедливо: " Байден уже дал Путину То, Что тот пожелал: законность, возможность стоять на мировой сцене совместно с президентом Соединенных Штатов ". Они отчаянно хотят... Быть актуальными.

у них есть... Они Не желают быть, знаете, Как определенные оппоненты подмечают И заявляют, " Верхней Вольтой с ядерными ракетами ". Это важно. Как Я понял, Это важно для всех мировых лидеров, откуда бы Они ни были. Им важно, Как их воспринимают, какое место в мире Они занимают. Это важно для них И с позиции внутренней поддержки ".

здесь конструкция немногим более сложная: Путину важно быть одним из мировых лидеров, Потому ведь Это обеспечивает ему поддержку внутри страны. Но России Что-То надо делать с Китаем - без помощи Запада здесь Не обойтись?

Вот на такой " гениальный " геополитический анализ на полном серьезе делает ставку Джо Байден, начавший свою политическую карьеру в тот год, когда Никсон при помощи Киссинджера совершил собственный китайский трюк: прилетел к Мао (который в реальности И был зачинателем установления контактов между 2-мя странами), А уже Потом уехал к встревоженному китайско-американским сближением Брежневу. И Вот в настоящее время Байден желает сделать все наоборот: поговорить с Путиным о Китае для того, чтобы напугать Си Цзиньпина. Удивительная наивность.

И Не только Потому, Что нынешний расклад (Как на мировой арене в общем, так И в треугольнике Москва - Вашингтон - Пекин) принципиально отличается от расклада полувековой давности, А Потому, Что Путин Еще вчера саммита прямым текстом заявил все, Что он про Это думает:

" - Я Вам скажу буквально откровенно - можно Я откровенно скажу?

- Да.

- Мы наблюдаем попытки разрушить отношения между РФ И Китаем, Мы наблюдаем Это в реальной политике. И Ваши вопросы тоже связаны с этим... Мы Не считаем, Что Китай представляет для нас опасность. Это дружественная страна. Она же Не заявляет нас врагом, Как Это сделали в Соединенных Штатах ".

Это было сказано в беседе американскому телевизионному каналу NBC, в процессе которого журналист Кир Симмонс задал президенту России целых 7 вопросов о российско-китайских отношениях И Китае. Так же И об " угрожающих России китайских авианосцах ". И после всего этого Байден в итоге пытается разыграть китайскую карту.

Американцы такие глупые - или такие наглые?

Они Не понимают, Что в столице России И Пекине смеются над их попытками вбить клин или, Как пишут Американцы, " сделать шире трещины " в российско-китайских отношениях? Не понимают, Что каждый раз, когда Американцы пытаются пугать русских " китайской угрозой ", Мы лишний раз убеждаемся в правильности курса на стратегическое партнерство с КНР? И понимаем, Что Не от хорошей жизни Штаты прибегают к подобным " хитрым ходам " - уж больно наивна ставка на раскол России И Китая.

так или иначе в Штатах И в правду в Это верят. Еще бы, Если местное экспертное содружество десятилетиями убеждало собственных политиков (Да И весь мир) Что у России И Китая Не имеет возможность быть ничего " всерьез И надолго ", ведь между ними слишком большие И неустранимые противоречия. В доказательство приводились И свидетельства российской китаефобии: мол, в РФ весьма боятся Китая, его экономической И демографической экспансии. А в Китае, дескать, весьма хотят отомстить России за годы унижений И потерю Дальнего Востока - так Что медведь И панда никогда Не будут парой.

Да, в последние несколько лет в Штатах постепенно начинают прозревать насчет природы российско-китайских отношений, хотя понимание России в итоге размещается на весьма низком уровне, Но изношенное мышление Не сдает позиции в " вашингтонском болоте " (Что само по себе является важным признаком заката американского глобального проекта). Если только захотим - Если Не разрушим, То Как минимум ослабим российско-китайский альянс. Смогли же Мы построить Европу, которая слишком заигралась с Поднебесной!

здесь все наивно: даже Европу Не получится подписать на антикитайскую линию. Да, основной целью европейской поездки Байдена было выстраивание антикитайского содружества, Но согласие НАТО считать Китай " проблемой системного характера " Не означает отказа стран ЕС от общих стратегических проектов с Пекином. То есть даже своих союзников Штаты Не смогут убедить пожертвовать отношениями с чрезвычайно важной для них Поднебесной, Что уж говорить о России, у которой с Китаем общие планы поистине космического масштаба.

И речь Не о обоюдной лунной станции (которая тоже будет), А о преобразовании миропорядка Как такового. Да, на меньшее русские с китайцами Не согласны - по этой причине все существующие между нами локальные разногласия, противоречия, дискуссии, трения меркнут на фоне того, Что нас объединяет. И никакие попытки поссорить 2-х И в правду доверяющих друг другу соседей Не будут успешными - напротив, Они лишь убедят нас в том, Что пугать нас друг другом может только враг. Общий враг.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Экс-подполковник СБУ заявил о готовности рассказать в ЕСПЧ о произволе украинских силовиков

27 июля 07:04
Сборная России выиграла бронзу в стрельбе из пневматической винтовки

27 июля 09:04
Тхэквондист Владислав Ларин вышел в финал Олимпиады, обеспечив России минимум серебро

27 июля 10:04
Спасатели предупредили об угрозе ЧС в десяти регионах из-за ливней с градом

27 июля 11:04
Китай обвиняет - и требует от Америки невозможного

27 июля 12:04
В Кремле отвергли идею о сделке с Турцией по Крыму

27 июля 13:04
Путин заявил о незначительной инфляции в России

27 июля 14:04
Российские гимнастки впервые завоевали золото в командных соревнованиях на Олимпиаде

27 июля 15:04
Российские гимнастки впервые в истории выиграли командные соревнования на Олимпиаде

27 июля 16:04
Пассажирский Boeing совершил экстренную посадку в Симферополе

27 июля 17:04
Чечня стала первым регионом, где от COVID-19 вакцинировали все взрослое население

27 июля 18:04
Чечня стала первым регионом, где от COVID-19 вакцинировали 60% взрослого населения

27 июля 19:04
Минздрав ужесточит меры по борьбе с курением

27 июля 21:04
Байден обвинил Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в конгресс

27 июля 23:04
В США заявили о перехвате рекордного числа российских самолетов у Аляски

28 июля 01:04
Банк России ужесточит регулирование выдачи ипотеки

28 июля 02:04
Россия предложила ООН включить реабилитацию нацизма и подделку лекарств в номенклатуру киберпреступлений

28 июля 03:04
Минобороны Армении сообщило о локальных боях на границе с Азербайджаном

28 июля 06:04
В генпрокуратуре рассказали о сути представленной в ООН конвенции по борьбе с IT-преступностью

28 июля 07:04
Армения заявила о гибели трех военных в боях на границе с Азербайджаном

28 июля 08:04
Россия безвозмездно поставит вооружение и технику для армии Таджикистана

28 июля 09:04
Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня

28 июля 10:04
Минздрав анонсировал новую версию рекомендаций по лечению COVID-19

28 июля 12:04
В Кремле назвали слова Байдена о "проблемах" Путина неверными по сути

28 июля 14:04
Выплаты по десять тысяч рублей на школьников начнутся со второго августа

28 июля 15:04
Попова заявила об активной мутации СOVID-19 в последние полгода

28 июля 17:04
Росстат сообщил о росте реальных доходов россиян

28 июля 20:04
Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

28 июля 21:04
Республиканцы пригрозили заблокировать назначения в Минфин США из-за "Северного потока - 2"

28 июля 23:04
Россия призвала США и Украину поддержать в Генассамблее ООН резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

29 июля 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2790
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские рапиристки завоевали золото в командном турнире Олимпиады
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ