Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Не дай бог жить в эпоху перемен". Путин выступил на пленарном заседании...
"Умеренный консерватизм - самая разумная линия поведения". Путин выступил...
"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТО
В МИД сравнили отношения с НАТО с холодной войной
В МИД сравнили отношения с НАТО со временами холодной войны
В Москве ввели новые ограничения из-за распространения коронавируса
В России зафиксировали новые максимумы по числу заболевших и умерших от...
В Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции Путина
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2
Действия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источник...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Не дай бог жить в эпоху перемен". Путин выступил на пленарном заседании клуба "Валдай" "Не дай бог жить в эпоху перемен". Путин выступил на пленарном заседании...
Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены Производители мяса птицы и яиц договорились два месяца не повышать цены...
"Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные акции "Хорьковые цели": Путин призвал бороться с вовлечением детей в незаконные...
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире
В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к вакцинам В Италии обнаружили штамм коронавируса, предположительно, устойчивый к...
Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь по украинским силовикам...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости политики Новости политики 
6 сентября, 08:04

Америка подводит итоги великой войны: миллион убитых, триллионы украли

В США готовятся К печальному юбилею - 20 лет со дня террористического акта одиннадцать сентября. Это апокалиптическое событие, срежиссированное неведомыми сценаристами по Всем канонам голливудского фильма-катастрофы, стало причиной для того, чтобы американское правительство заявило войну международному терроризму и начало вооруженную интервенцию в другие государства.

Под впечатлением момента - самолеты, врезающиеся в башни-близнецы, граждане, выпрыгивающие С верхних этажей, лишь только не сгореть заживо, падение сразу трех небоскребов (хотя в третий вроде бы никто не врезался) - интернациональное содружество выдало американцам мандат на битву С террористами во Всем свету. С тех пор прошло почти двадцать лет. Можно подводить итоги.

в знаменитом Брауновском университете США подсчитали, что за этот период времени в оккупированных американцами странах были убиты как минимум миллион человек. Нита Крофорд, одна Из основателей университетского проекта " стоимость войны ", подчеркивает, ведь Это " большое преуменьшение ".

в количество жертв попали только Те, кто был насильно лишен жизни конкретно во время боестолкновений. Туда не вошли граждане, погибшие от разных бедствий войны - голода, жажды, болезней, отсутствия медпомощи, вызванных тотальным разрушением инфраструктуры.

по результатам экспертизы иных правозащитников, смертей было куда больше." Врачи за социальную ответственность ", К примеру, подсчитали, что около миллиона человек было убито только в Афганистане, Ираке и Пакистане С 2001 по 2015 год.

Интересна структура смертей, отображенных в отчете Брауновского университета: 387 тыс. погибших были мирными жителями, около 200 тыс. - местными военными, сражавшимися на стороне американских граждан, и больше 300 тыс. - местными партизанами, которых американцы называли " террористами ". Нита Крофорд признает, что большая часть людей, посмертно зачисленных в террористы, были обычными мирными жителями.

почтенно упоминания, что солдат США в процессе " войны С преступностью " погибло около семи тысяч людей, контрактников - порядка восьми тыс.. То есть почти в сто раз меньше, чем населения оккупированных государств. Хочется спросить: и что, вот на Это давало некоторое время назад мандат США интернациональное содружество?

Нет, руководитель Джордж Буш отнюдь не заявлял, что его армия будет заниматься геноцидом мирных граждан. Он клялся, что американцы построят в Ираке, Афганистане и далее везде " национальные демократические страны ". Всем казалось, что у богатейшей государства мира есть для этого Все возможности. Ну хотят Штаты быть мировым представителям правоохранительных органов - пусть будут.

ожидалось, что американцы зайдут в пределах проблемных государств, зачистят реальные террористические группировки и начнут притягивать К взаимодействию сильных местных политиков, чтобы, опираясь на них, потихоньку реформировать страны. К примеру, очевидным шагом было бы пригласить в Афганистан бывшего короля Захир-шаха. Он пользовался заметной популярностью и мог бы объединить страну.

Но Нет, американцы этого делать не стали. Они запустили Среди местных политиков негативный отбор. К власти - весьма условной, само собой, - допускали только наиболее продажных, наиболее бездарных, наиболее ненавидимых в народе. Национальных предателей, попросту говоря.

основной заботой последнего президента Афганистана Ашрафа Гани в последнем месяце лета стало побыстрее улететь Из государства. При этом его обеспечение безопасности спешно запихивала мешки долларов в четыре машины и винтокрылый аппарат. Из вертолета доллары вываливались. Исторический момент нацлидера, ничего не скажешь.

в реальности, единственной заботой американских партнеров было погрузить оккупированные территории в тотальный хаос, А там уже наживаться на всякой нелегальщине - торговать наркотиками, продавать Туда свое оружие.

Тот же Брауновский университет подсчитал, что Северная Америка потратили больше восьми триллионов долларов на " войну С преступностью ". Это весьма лукавая цифра. Формально деньги шли на развитие оккупированных территорий. Но, как Мы наблюдаем, Они Туда не дошли. Ирак и Ливия погрязли в нищете. В Афганистане тридцать процентов жителей банально голодает. Масштабное воровство Из бюджета могло бы стать причиной для интересных уголовных дел.

немного этого - Афганистан после захода Туда американских граждан превратился в гигантскую нарколабораторию. Она обеспечивает производство 90 % героина в мире. Афганцы полагают, что львиная доля прибылей от наркоторговли идет как раз американским силовым структурам. То есть триллионы инвестиций были просто распиханы по частным карманам и С прибылью вернулись в США.

Да, А что там С преступностью? Все ведь затевалось ради борьбы С ним. Но количество террористических актов в Афганистане, Ираке, Ливии выросло за этот период времени на порядки и перешло просто в гражданскую войну всех против всех. Заместо озвученных Национальных стран возникли территории, где сражаются между собой отдельные племена, кланы и бандформирования. Заместо западной демократии - чистое средневековье С пытками, бессудными казнями, массовыми зачистками, издевательствами над женщинами, детьми и меньшинствами.

С лидерами организаций, которые Они объявляли террористическими, Американские Военные поддерживают довольно запутанные отношения. Сначала Они посадили в тюрьму вождей " Талибана " *. Потом внезапно выпустили их Из тюрьмы - и вот сегодня как раз эти граждане входят в Кабул и возглавляют афганское правительство.

Бандитов Из ИГИЛ* Американские силовики прикрывали во время боестолкновений в сирийской арабской республике. Про Это не раз произносили Российские силовики и сотрудники внешнеполитического ведомства. В общем, " высокие, высокие отношения ".

Вся " война С преступностью " свелась К тому, что американцы раскалывали страну пополам и натравливали своих ставленников на местных партизан. Отобранные местные " элиты " чутко контролировали процесс. В этом кровавом хаосе американский бизнес, Военные и военпром десятилетиями наваривали прибыль. Что-То доставалось и простым американцам: как часы работали силовики заводы, развивалась оборонка, американскому оружию обеспечивался высокий спрос на мировом рынке.

Ценой этого были жизни ни в чем неповинных людей. Американская экономика буквально перерабатывала кровь в доллары и жила за счет разграбления территорий. Политики США отлично Все Это осознавали. В 1996 году ведущая телеканала CBS спросила Мадлен Олбрайт: " в Ираке (в результате американских наказаний.- Прим. Ред.), по информации ЮНИСЕФ, погибло около полумиллиона детей. Это больше, чем в Хиросиме. Неужели этого того стоило?" - " Трудный выбор, - ответила Олбрайт.- Но Да, Это того стоило ".

Несколько лет назад жизни иракских детей уносили уже не Американские наказания, А Американские пули. А буквально на днях Американская бомба взорвала автомобиль в Кабуле. По одной Из версий, Он был заминирован. Взрыв лишил жизни до двадцати кабульцев, оказавшихся поблизости. Среди них было шесть детей. Самой младшей девочке было два года.

" Мировой сотрудник правоохранительных органов " стал Все больше напоминать героя " Безнадеги " Стивена Кинга - одержимого демоном копа, убивающего всех вокруг. Драматурга американцы считают фантастом, Но в реальности Он наиболее что ни на есть реалист.

беззакония, совершенные американскими военными в процессе так называемой войны С преступностью, заслуживают, само собой, тщательного интернационального расследования. США некоторое время назад очень предусмотрительно уклонились от участия в работе интернационального уголовного суда. Однако правозащитные организации и НКО во Всем мире продолжают писать страшную летопись американской оккупации. Это наш общий долг перед погибшими.

А мирового сотрудника полиции пора экстренно отправлять в отставку. На сегодня единственным спасителем народов от демократизирующих американских томагавков остается Россия. Российские силовики остановили " контролируемый хаос " в сирийской арабской республике. Российские сотрудники внешнеполитического ведомства не позволили разразиться гражданской войне на Украине. Россия прекратила кровопролитие между Арменией и Азербайджаном. Мы экспортируем мир и безопасность, американцы - кровавый хаос.

Особо упертым поклонникам американской гегемонии, которых не пугает кровь детей на руках их патронов, хотелось бы напомнить, что деятельность столицы США за последний период времени приводит в ужас даже самих американских граждан.

" Американская империя, униженная в Афганистане, Ираке, Сирии, как ранее во Вьетнаме и на Кубе, остается слепой К своему упадку, бессилию и одичанию, - пишет известный американский журналист Крис Хеджес.- Те, кто, оставаясь в тени, манипулируют империей, <... > имеют возможность радоваться смерти афганцев и убеждать себя, что " оно того стоило ", не понимая, что виселицы, которые Они строят, предназначены для них самих ".

*Террористические организации, запрещенные в РФ.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Санкт-Петербурге работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленку с 1 по 3 ноября

18 октября 21:04
Подозреваемую в убийстве девочки в Вологде нашли в Карелии

19 октября 00:04
В России испытали автономную группу ударных роботов, сообщил источник

19 октября 03:04
В Японии заявили, что следят за маневрами российских и китайских кораблей

19 октября 06:04
Американские военные осудили запуск баллистической ракеты Пхеньяном

19 октября 09:04
На поддержку семей с детьми дополнительно выделили 28,3 миллиарда рублей

19 октября 10:04
В России зафиксировали новый антирекорд по смертности от COVID-19 за сутки

19 октября 11:04
В Кремле ответили на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой

19 октября 13:04
Голикова предложила объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

19 октября 14:04
Собянин ввел новые ограничения из-за COVID-19

19 октября 16:04
Задержанный Киевом представитель ЛНР оказался россиянином

19 октября 19:04
Зеленский потерял надежду встретиться с Путиным

19 октября 21:04
Представитель Дерипаски опроверг информацию о связи обысков ФБР с уголовным расследованием

19 октября 22:04
Задержан замгендиректора ЦЭНКИ, отвечающего за эксплуатацию космодромов, сообщил источник

20 октября 00:04
Бывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССР

20 октября 04:05
Ущерб от преступлений превысил 345 миллиардов рублей

20 октября 07:04
Ущерб от преступлений в России превысил 345 миллиардов рублей

20 октября 08:04
В центре Дамаска прогремел взрыв, погибли 14 военных

20 октября 09:04
Су-30 сопроводили два американских бомбардировщика над Черным морем

20 октября 10:04
В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 за сутки

20 октября 11:04
Путин примет рамочное решение по новым антиковидным мерам, заявил Песков

20 октября 13:04
Президент объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

20 октября 14:04
Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

20 октября 15:04
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

20 октября 17:04
"Оператор ГТС Украины" подал заявку на участие в сертификации "Северного потока - 2"

20 октября 20:04
ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадию

20 октября 22:04
В Чехии решили пересмотреть отношения с Россией

21 октября 01:04
Украина ведет переговоры с Британией о поставках ракет

21 октября 03:04
Действия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источник

21 октября 05:04
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2

21 октября 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2824
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Не дай бог жить в эпоху перемен". Путин выступил на пленарном заседании клуба "Валдай"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ