Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Опубликованы ранее неизвестные документы об истории украинского национализма...
Силы России и ЛНР зашли на территорию Лисичанского НПЗ
Любая попытка посягнуть на Крым будет означать объявление войны России,...
Иран и Аргентина подали заявки на членство в БРИКС
"Газпром" возобновил поставки по "Турецкому потоку"
Путин обсудил с Болсонару проблемы продовольственной безопасности
Украинские боевики пытались покинуть Северодонецк под видом мирных жителей...
Украинские военные пытались покинуть Северодонецк под видом гражданских...
На Украине уничтожили грузинских наемников, пытавших российских военных...
Минфин после сообщений СМИ о дефолте сообщил о выполнении платежей по еврооблигациям...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Опубликованы ранее неизвестные документы об истории украинского национализма Опубликованы ранее неизвестные документы об истории украинского национализма...
Россия расширила санкционный список граждан США, включив туда Камалу Харрис и Марка Цукерберга Россия расширила санкционный список граждан США, включив туда Камалу Харрис...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
Российские военные уничтожили укрепрайон украинских националистов Российские военные уничтожили укрепрайон украинских националистов
Пожар в оборонном НИИ в Твери полностью ликвидировали Пожар в оборонном НИИ в Твери полностью ликвидировали
Британия забросила под Львов специалистов по диверсиям, сообщил источник Британия забросила под Львов специалистов по диверсиям, сообщил источник...
В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении помощи России
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"




 Новости политики Новости политики 
21 мая, 10:04

Взлет и падение Зеленского. Итоги трехлетнего правления

Отказ От противостояния С РФ И жесткой милитаристской риторики Петра Порошенко: под эти предвыборные лозунги 3 года назад украинцы отдали свой голос за Владимира Зеленского. Бывший шоумен посулил людям мир, спокойствие И справедливость. Однако проблемы усугубились - коррупция, рост цен, бедность, А тлевший на востоке страны конфликт вспыхнул С новой силой.

" Я расскажу вам об Украине своей мечты. Украине, где стреляют только салюты на свадьбах И днях рождения " - такими словами Владимир Зеленский начал предвыборную речь.

Президентская кампания прошла в 2 тура: 31 марта И 21 апреля. Подавляющее число голосов - 73, 23 процента - набрал Зеленский, действующий руководитель Петр Порошенко признал поражение.

От нового руководителя, который до этого не был связан С политикой, ждали весьма многого. Подавляющее число украинцев воспринимали Его как сошедшего С экрана героя сериала " Слуга народа " - обычного преподаватели истории, кристально честного Василия Голобородько, который по сценарию возглавил страну, бросил вызов взяточничеству И привел Украину к процветанию.

Команда Зеленского активно использовала этот образ И после избрания. Зам. лидера офиса президента Юрий Костюк отмечал, что телесериал стал таким успешным, так как главный персонаж - альтер эго руководителя страны.

" Голобородько так любим И убедителен, потому что не играет обостренное чувство справедливости И стремление изменить страну, А живет этим. Это то, что есть у Владимира Зеленского И было перенесено на экран И рассказано киноязыком ", - заявил чиновник.

в реальности же Бывший Артист произвел столкновение С вызовами, которые Голобородько И не снились: на востоке страны идет гражданская Война, после разрыва отношений С Россией определенные промышленности отрасли на практике перестали существовать, мир стоит на пороге пандемии коронавируса, А древние элиты не спешат договариваться И отдавать власть.

" Медовый месяц " Зеленского С украинцами завершился уже к концу 2019-го. Жители Кривого Рога, родного города президента, на вопрос корреспондентов про то, как за этот период времени изменилась их жизнь, отвечали: " Ожидали большего, А покуда получается, как Порошенко в юности. Но надежда умирает последней. Он молодой, энергичный. Надеемся, Все будет хорошо ".

Однако заместо того чтобы решать проблемы, Зеленский производил ошибку за ошибкой.

Закончить войну на востоке Украины - главное обещание Зеленского. Первая победа в этом направлении произошла спустя сто дней С начала Его президентства. 7-го сентября две группы бывших пленных вышли из самолетов в московском Внуково И киевском Борисполе. Обмен проходил 35 на 35. В список включили режиссера Олега Сенцова И бывшего главу Ласт Ньюс Украина Кирилла Вышинского.

Важное С гуманитарной точки зрения событие имело И большое политическое значение. Россия признала Украину страной, С которой можно договариваться. Представить такое При Порошенко было невозможно.

Еще спустя 3 месяца руководитель В. В. Путин встретился С украинским коллегой на полях саммита " нормандской четверки " в Париже. Стороны договорились, что Минские договора останутся базисом переговоров, украинское Закон изменится Согласно формуле Штайнмайера, в области обеспечат полное прекращение огня, А к марту разведут силы в трех новых пунктах в Донбассе.

Однако на то, чтобы продавить эти консенсуса внутри страны, политической воли у Зеленского не хватило. Его остановили немногочисленные митинги сторонников националистической партии " Нацкорпус ", созданной на базе подразделения специального назначения " Азов ". Радикалы периодически выходили на Банковую С лозунгами: " Зелю вон " И " Слава нации. Нет капитуляции ".

Разгонять протесты силовым путем украинский лидер не захотел. Согласно Его заявлению, так " каждый дурак может ". Он считал, что достаточно объяснить радикалам последовательность своих шагов, И ради этой единственной цели даже устроил 14-часовой пресс-марафон.

" Я позвонил президенту рф В. В. Путину. У нас состоялся Обмен. Все звонки осуществлял Я. С меня корона не упадет, у меня, хвала всевышнему, ее Нет, оттого что Я И в правду Желаю Закончить войну. И по этой причине Я думаю, ведь Это С нашей Стороны И были первые шаги навстречу ", - сказал тогда Зеленский.

Но спустя 3 года украинский лидер вдруг сказал, что не собирается выполнять Минские договора. А Украина должна получить систему гарантий От НАТО, предусмотренную Для членов блока.

" Я не ваш оппонент - Я ваш приговор ", - громкая фраза Зеленского, брошенная в процессе дебатов С Порошенко.

Против бывшего президента возбудили Более 60 уголовных дел, Однако Он не только остался на свободе, Но сохранил место в Верховной раде И даже какое-то влияние в евросоюзе.

Показательная борьба С олигархами в конце концов превратилась в междоусобную войну С неугодными бизнесменами Виктором Медведчуком И Ренатом Ахметовым. Наряду С этим 1-ый помощник президента Сергей Шефир не стеснялся посещать офис И резиденцию Игоря Коломойского в Киеве.

Война С незаконной деятельностью чиновников, по настоящему, тоже закончилась ничем. Конституционный суд Украины отменил нормы антикоррупционного закона - публикацию, предусматривающую ответственность за недостоверное раскрытие. Позднее наказание вернули, Но только в форме штрафа.

Подозрения в взяточничеству падали И на самого Зеленского. Интернациональный картель журналистов-расследователей установил, что в 2012-м Он зарегистрировал в офшорных зонах (Британские Виргинские острова, Белиз И Кипр) сеть организаций, через которые была приобретена элитная недвижимость в Лондоне. Из этого места же отмывались деньги Приватбанка олигарха Игоря Коломойского.

Несмотря на то, что данные касались периода, когда Зеленский не был президентом, А сами по себе офшоры - легальный инструмент ведения бизнеса, репутация руководителя страны сильно получила повреждения, А чарт снова обвалился.

Закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни был подписан Еще При Порошенко. Он ограничил обучение на русском языке, А украинский стал обязательным Для государственных служащих, судебных работников, больниц И сферы сервиса. Согласно документу, любые СМИ обязаны издаваться на украинском.

Примечательно, что до избрания Зеленский критично высказывался об инициативе предшественника, отмечая, что Закон надобно скурпулезно протестировать на конгруэнтность Конституции.

" Моя принципиальная позиция - государство обязано помочь развитию украинского языка путем создания стимулов И положительных примеров, А вовсе не запретов И наказаний, осложнением бюрократических процедур, умножением числа бюрократов заместо их уменьшения ", - заявлял Он.

Однако после официальном мероприятии вступления в должность Бывший шоумен сказал, что пересмотра скандального закона не станет. Советы Венецианской комиссии, которая раскритиковала Его за нарушение баланса в языковой политике, власти проигнорировали. Более того, за Отказ применять государственный язык людей начали увольнять С работы.

каждый Год украинизации число населения страны, называющих родным языком русский, стремительно сокращалось. Если в 2018-м Для общения Его выбирали 45 % украинцев, то в 2021-м - только 18.

годом ранее Зеленский дал приказ закрыть сразу 3 наиболее популярных информационных канала за их пророссийскую позицию: " 112 Украина ", ZIK И NewsOne. Формально хозяин СМИ - бизнесмен И народный избранник Рады Тарас Козак, Но реальным владельцем называют Виктора Медведчука.

Медиахолдинги, И в правду, активно продвигали идеи партии " Оппозиционная платформа - за жизнь ", предлагая депутатам большую часть эфирного времени. Решение раскололо общество на две части. Одни граждане сочли Его необходимым шагом по защите информационной безопасности Украины, другие заявили о попрании свободы слова.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель убеждала: блокировка связана С тем, что медиа " стали одним из инструментов войны Против Украины, по этой причине заблокированы Для того, чтобы предохранения государственной безопасности ".

В руководстве РФ назвали Это Решение событием, на которое следует обратить внимание таким организациям, как ОБСЕ.

Запрет на вещание пророссийских СМИ вызвало беспокойство даже в управлении верховного комиссара организации объединенных наций по правам человека." страны обязаны уважать, защищать И обеспечивать право на свободу выражения, включая право искать, получать И распространять разнообразную данные И идеи ", - сообщается в обращении.

Если за 3 года Зеленский И добился в чем-то блестящего успеха, то только Для себя собственной персоной.

" Он стал политической звездой. Выступает под овации в парламентах крупнейших государств мира. Его ждут на телевидении, каждое Его слово получает огромную огласку, А личную безопасность обеспечивают разведслужбы Великобритании И США ", - обращает внимание политолог Сергей Марков.

При этом мечты Украины о мире реальностью так И не стали. Зеленский продолжил боевые действия в Донбассе И усилил битву С русской культурой. По данным эксперта, Поначалу президентства Он, может быть, И пожелал исполнить предвыборные обещания, Но потом совершил самую главную ошибку, заключив " сделку С дьяволом ".

" в роли дьявола выступают Великобритании И США. Порошенко тоже надеялся, что ему получится обмануть западных партнеров, Но в конце концов стал преступником, которого ненавидит подавляющее число жителей. Зеленского избрали Для мира, Но потихоньку, последовательно, Его заставили совершать беззакония, которые закончились полным блоком Минских соглашений. Он ничего не исполнил из того, что пожелал. Для одних Это очень большой успех, Для иных - чудовищная трагедия ", - подчеркивает специалист.

Ни единого дня Зеленский не был настоящим президентом Украины, Он только играл роль, считает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Все Это довело до ситуации, когда под вопросом стоит целостность И существование страны.

" Он остался артистом. Тому же Порошенко, которого Я отнюдь не оправдываю, необходима была Украина как государство, так как Он имел там собственность. Он старался охранять страну И обеспечивать товарами, А Зеленскому Для того, чтобы кормить себя, достаточно смартфона И планшета, где можно монтировать ролики ", - комментирует Жарихин.

специалисты сходятся в том, что, может быть, Если бы Порошенко остался на второй срок, то обострения отношений между РФ И Украиной получилось бы защититься. Закрытие пророссийских телеканалов, Отказ От Минских соглашений И игнорирование прав русскоязычных населения явно усугубили ситуацию И привели страну к масштабному кризису С необратимыми последствиями.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Народная милиция ЛНР взяла Лисичанск в окружение

24 июня 17:04
В ДНР ввели уголовную ответственность за фейки о государственных органах России и республик Донбасса

24 июня 19:04
Российские военные блокировали Лисичанск с юга

24 июня 20:04
Российский посол предложил Германии и Канаде самим разобраться с турбинами для "Северного потока"

25 июня 01:04
В США пожаловались на "боль" от санкций против России

25 июня 06:04
Силы ЛНР находятся уже в трех точках Лисичанска

25 июня 07:04
Военнослужащие России и ДНР уничтожили две гаубицы М-777, поставленные Киеву с Запада

25 июня 10:04
Промзона Северодонецка и аэропорт полностью освобождены

25 июня 12:04
"Его подставили". Зеленский объявил войну ближайшему окружению

25 июня 13:04
Силы ЛНР и России взяли под контроль завод и шахту в Лисичанске

25 июня 15:04
Силы России и ЛНР взяли под контроль промзону "Азота" в Северодонецке

25 июня 17:04
Путин пообещал передать Белоруссии "Искандеры" и модернизировать Су-25

25 июня 18:04
Силы России и ЛНР освободили Северодонецк, Боровское, Вороново и Сиротино

25 июня 20:04
На "Азоте" в Северодонецке могут находиться сотни мирных жителей

26 июня 00:04
США предсказали раскол на "красных" и "синих"

26 июня 05:04
С загоревшегося в Японском море судна эвакуировали 25 россиян

26 июня 07:04
Украинские войска обстреляли Стаханов в ЛНР "Точкой-У"

26 июня 08:04
Российские военные нанесли удар по учебным центрам ВСУ в Черниговской, Житомирской, Львовской областях

26 июня 12:04
Около 70 украинских военных с "Азота" сдались в плен

26 июня 16:04
Калининградский губернатор рассказал о варианте морского снабжения региона на фоне блокады Литвой

26 июня 20:04
На территории "Азота" в Северодонецке остались около 500 мирных жителей

26 июня 21:04
На химкомбинате "Азот" в ЛНР осталось несколько убежищ с людьми

26 июня 23:04
Япония расширит санкции против России

27 июня 03:04
Отключение России от интернета невозможно, заявил спецпредставитель президента

27 июня 06:04
В Европе усомнились в реальности нового антироссийского плана

27 июня 07:04
Украинские войска понесли тяжелые потери в районе Лисичанска

27 июня 10:04
На комбинате "Азот" в Северодонецке освободили всех заложников

27 июня 11:04
В Кремле назвали сообщения Блумберг о дефолте в России неправомерными

27 июня 12:04
Минфин после сообщений СМИ о дефолте сообщил о выполнении платежей по еврооблигациям

27 июня 13:04
На Украине уничтожили грузинских наемников, пытавших российских военных

27 июня 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2922
 Главная новость дня Главная новость дня 
Опубликованы ранее неизвестные документы об истории украинского национализма
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ