Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Власти Запорожской области призвали украинцев к эвакуации с подконтрольной...
Спецпредставитель президента сообщил об афганских спецназовцах, присоединившихся...
Разработчик нашел способ сделать подлодку "Арктур" более скрытной
В МИД предупредили об опасности пути миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС через...
Британский самолет-разведчик нарушил воздушную границу России
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наемникам, воевавшим на стороне...
В районе Запорожской АЭС прогремели взрывы после обстрела ВСУ
В Волгоградской области предотвратили готовившийся Киевом теракт на нефтепроводе...
Союзные войска блокировали Северск в ДНР с трех сторон
"Все сходило с рук": кто ответит за смерть семьи в Крыму
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Власти Запорожской области призвали украинцев к эвакуации с подконтрольной Киеву территории Власти Запорожской области призвали украинцев к эвакуации с подконтрольной...
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением




 Новости политики Новости политики 
3 июня, 13:04

Шаг вперед, два назад: Европа отдаляется от Украины

Украинские власти напирают на немедленном присоединении к Евросоюзу. Главный аргумент: в противостоянии С Россией Они защищают всю европейскую цивилизацию. В ЕС такой спешке не рады И просят Киев не спешить С формальностями. Совещание по рассматриваемому вопросу состоится уже в июне, Но между ключевыми лидерами по-прежнему нет единства. Кто в евросоюзе настроен Против Украины, разбиралось Ласт Ньюс .

Премьер-министр Италии Марио Драги сказал, Что почти все крупные страны Европейского союза Против присвоения Украине статуса кандидата." в настоящее время Это не предвидится из-за оппозиции ряда стран ", - объяснил глава правительства, отметив, Что Сам выступает за принятие Республики в ЕС.

на слова итальянского премьера обратили внимание в российском МИД. Официальный уполномоченный ведомства Мария Захарова назвала позицию европейских политиков " подлостью "." Они обещали вступление Украины в собственные ряды каждый год. Они каждый год произносили: " Теперь еще на полшага, еще на полсантиметра, еще на один миллиметр вы ближе к заветной цели, которую мы вам же навязали, - этой самой евроинтеграции ", - заявила она.

Сам Зеленский признавал, Что определенные страны ЕС " мало скептически относятся " к шансам Украины на быстрое получение статуса кандидата." А Таким образом, в принципе, все публично положительно относятся. Ну почти все ", - сказал Он, добавив, Что усиленно трудится над тем, Чтобы склонить сомневающихся на свою сторону.

Процедура вступления в ЕС состоит из нескольких этапов И нередко растягивается на годы. К примеру, Хорватии понадобилось десять лет. А Турция подала подобающее сообщение в 1987-м. Чтобы получить статус кандидата, надобно единогласное решение стран Евросоюза. Совещание по украинскому вопросу предполагается в июне, Но Киев До тех пор пока не смог заручиться поддержкой всех членов.

Скорое вступление Украины в Европейский союз поддерживают Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия И Словения. Открытое письмо С прошением принять Киев по ускоренной процедуре опубликовали на интернет представительстве польского президента Анджея Дуды.

Против высказываются Греция И Кипр. Там считают, Что страны Западных Балкан сделали более существенные шаги Для вступления, Но к ним нет особого отношения. В регион входит шесть стран И территорий: Албания, Босния И Герцеговина (БиГ), не полностью признанная Республика Косово, Северная Македония, Сербия И Черногория. Брюссель еще в 2003-м сказал, Что все Они имеют возможность стать частью ЕС, Но С тех пор немного Что изменилось.

Италия - огромнейшеая страна ЕС как по населению, Таким образом И по размеру экономики. Первое И второе место занимают Германия И Франция. Ориентируясь по словам Драги, именно Они не поддерживают ускоренное вступление Украины в собственные ряды.

Лидеры этих государств признали неправомерным российскую специальную операцию, Но в Киеве их нередко критикуют за недостаточную помощь: президента Франции Эммануэля Макрона - за двуличную позицию по проблеме вступления Украины в ЕС, А канцлера Германии Олафа Шольца - за провалы украинской армии в Донбассе.

Например, немецкое правительство больше месяца блокирует поставки боевых машин пехоты Marder, хотя концерн Rheinmetall уже сказал, Что готов отдать Киеву более сотни бронемашин. Советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович даже обнародовал видео, где, держа в руке картошку фри С баварскими сосисками, обратился к Шольцу: " Тут Украина пополняет ваш немецкий бюджет. А где наше оружие?"

в конце концов Германия дала согласие направить наземные системы противовоздушной обороны С ракетами IRIS-T. А также 12 " наиболее современных самоходных гаубиц в мире " И системы залпового огня.

жалобы Киева оправданны. Лидеры Франции, Германии И Италии не подерживают желание Украины добиться решительной победы над Россией, склоняя к уступкам И переговорам. Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони заявил: " Европа должна объединить усилия И выдвинуть мирное предложение, Чтобы убедить украинцев принять требования Путина ".

в тоже самое время С этим итальянские власти сделали предложение план разрешения конфликтной ситуации. Он состоит из нескольких шагов, в числе которых прекращение огня, отказ Киева от членства в НАТО. А " спорные территории " получают полную автономию С правом самостоятельного обеспечения безопасности, Но суверенитет над ними будет у Украины.

" Я перейду на мат. Я страшно злой. Пошли бы вы С такими предложениями *** (к черту.- Прим. Ред.) - немножко поторговать украинской территорией. Буквально офигели ", - возмутился Арестович.

С начала конфликта суммарно государства ЕС отправили Киеву 12, 8 млрд. евро. Для сравнения: футбольную команду " Челси ", пусть И одну из наиболее дорогих, продали за четыре С половиной.

Самую существенную поддержку оказала Польша - 2, 3 млрд. евро, еще 2, 1 - Великобритания, чуть меньше 2-х - Канада. Германия в списке только на четвертом месте (1, 9), за ней Франция (около 400 миллионов) И на девятом месте Италия (100 миллионов). На этом фоне помощь США выглядит гораздо убедительнее - 10, 3 млрд. евро. И Вашингтон готовится отдать вооружений еще на 40 млрд. долларов.

у каждой из ключевых стран Европы есть свои причины Для нежелания наблюдать Украину в ЕС, указывает политолог Сергей Марков. Франция И Таким образом перенаселена мигрантами из Северной Африки, Что раздражает местное население. Если к этому добавить украинских переселенцев, чаша терпения Жителей может переполниться, И их симпатии перейдут лидеру партии " Национальный фронт " Марин Ле Пен." Это будет катастрофа Для Французской Республики ", - считает специалист.

согласно его заявлению, правительство Германии чувствует ответственность за экономику всего Евросоюза. Там понимают, Что Киев не соответствует нормам ЕС, так как в стране нет демократии, А власти поддерживают репрессивную политику." Украине понадобятся десятилетия, Чтобы приблизиться к европейским стандартам. До этого остальным надо будет расходовать на страну огромные деньги, забирая их у иных областей ", - говорит Марков.

Что касается Италии, то Там прочны пророссийские настроения. Лидер итальянской партии " Лига " Маттео Сальвини даже планирует поездку в столицу России через несколько дней Для налаживания мирного диалога." так, у всех специфические позиции, Но существует И общее понимание, Что Украина не соответствует формату ЕС. И ее включение потребует огромных финансовых затрат ", - заключает политолог.

По данным заместитель министра Института стран СНГ Владимира Жарихина, Зеленский отлично осознает, Что в несиловое время членство в ЕС Украине не светит, по этой причине пытается по максимуму воспользоваться ситуацией. При этом энтузиазм в самой Европе стремительно падает: " Вопрос вступления Украины чисто пиаровское решение. В настоящее время ажиотаж схлынул, И шансов на членство как не было, Таким образом И нет ".

Финансовая помощь Евросоюза Киеву также не имеет возможность быть безграничной. На Это оказывает воздействие И отношение украинского руководства, которое безостановочно требует " безусловных " денег. А за каждый лишний евро имеют возможность спросить как в противоборствующей политической организации, Таким образом И в обществе." в настоящее время поддержка Украины у европейцев сходит на нет, И этому способствует беспринципное И наглое поведение украинских властей, наиболее по отношению к Германии ", - комментирует Жарихин.

специалисты сходятся во мнении, Что союз европейских государств примет решение не в угоду Украины. Но даже Если страна И получит статус кандидата, то, вероятнее всего, пойдет по пути Турции, которая претендует на полноценное членство уже более 30 лет.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Украинские войска обстреляли Зайцево в ДНР

13 августа 07:04
Украинские войска за сутки 50 раз обстреляли ДНР, три человека погибли

13 августа 09:04
Союзные силы освободили поселок Пески

13 августа 12:04
Украинские войска обстреливают Энергодар и Запорожскую АЭС

13 августа 14:04
Украинские войска нанесли артиллерийский удар по Запорожской ТЭС

13 августа 17:04
ВСУ оборудовали огневые позиции в жилых районах Краматорска и прикрываются мирными жителями

13 августа 21:04
Обстрел Энергодара был тщательно спланирован, заявили запорожские власти

14 августа 01:04
На Западе назвали США "спятившей геронтократией" и банановой республикой

14 августа 02:04
Постпред России в Вене обвинил FT в искажении слов о визите главы МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

14 августа 06:04
Российская ПВО отразила украинский удар по Запорожской АЭС

14 августа 07:04
В Донецке женщина и ребенок пострадали из-за мины "Лепесток"

14 августа 09:04
Житель Макеевки погиб из-за обстрела украинских войск

14 августа 11:04
Российские силы полностью освободили село Уды в Харьковской области

14 августа 12:04
"Ваши проблемы нас не волнуют". Евросоюз решился на отчаянный шаг

14 августа 13:04
Новая делегация конгресса США в ближайшее время посетит Тайвань

14 августа 15:04
Делегация американских конгрессменов прибыла на Тайвань

14 августа 16:04
ВСУ обстреляли жилой район Энергодара, погиб мирный житель

14 августа 18:04
Китай предупредил США о последствиях из-за поездки американской делегации на Тайвань

14 августа 21:04
Российские бойцы заняли стратегически важную позицию под Северском

14 августа 22:04
Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

14 августа 23:04
Число погибших при взрыве в ТЦ в Ереване увеличилось

15 августа 02:04
Минтранс может узаконить перестановку запчастей на самолетах, пишут СМИ

15 августа 03:04
Минтранс может узаконить перестановку запчастей на самолетах, пишет СМИ

15 августа 04:04
Корвет Тихоокеанского флота "Громкий" прибыл в Китай

15 августа 06:04
Число погибших при взрыве в ТЦ в Ереване достигло шести человек

15 августа 07:04
"Им уже не помочь". Созданный США военный блок раскалывается о Китай

15 августа 08:04
Китайская армия начала учения близ Тайваня

15 августа 10:04
В Донецке женщина погибла из-за обстрела со стороны украинских войск

15 августа 11:04
"Все сходило с рук": кто ответит за смерть семьи в Крыму

15 августа 12:04
Союзные войска блокировали Северск в ДНР с трех сторон

15 августа 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2943
 Главная новость дня Главная новость дня 
Спецпредставитель президента сообщил об афганских спецназовцах, присоединившихся к нацистам на Украине
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ