Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Мариуполь без цензуры: свидетели говорят, что творилось в их русском городе...
Союзные силы продвинулись на север в районе поселка Зайцево
Швейцария договорилась с Украиной о представлении ее интересов в России...
В Херсоне раскрыли центр украинских спецслужб, пытавшийся подорвать интеграцию...
"Транснефть" возобновила прокачку по "Дружбе" в направлении Венгрии и Словакии...
Венгрия и Словакия договорились с Украиной о транзите нефти по "Дружбе"...
Союзные силы ведут бои в районе поселка Зайцево около Горловки
Число пострадавших в результате взрывов на аэродроме в Новофедоровке возросло...
Пекин заявил, что не откажется от силового сценария, если мирного воссоединения...
В Японии назначили нового министра экономических связей с Россией
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Мариуполь без цензуры: свидетели говорят, что творилось в их русском городе Мариуполь без цензуры: свидетели говорят, что творилось в их русском городе...
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая




 Новости политики Новости политики 
4 августа, 11:04

"Это русская рулетка". Как взламывают "неприступную крепость" под Донецком

Союзные войска продолжают теснить ВСУ под Донецком. Наступают в сторону Авдеевки, которую за восемь лет Хорошо укрепили. Бойцам помогает Артиллерия - Гаубицы И зенитки. Что происходит на позициях - в репортаже Ласт Ньюс .

Одна Из главных особенностей боевых действий на Украине - широкое использование артиллерии." Бог войны " Не умолкает на всей линии соприкосновения на Донбассе. Дальнобойные орудия уничтожают склады, штабы, полевые укрепления, боевую технику, живую силу. С недавних пор ВСУ удаленно минируют Донецк минами ПФМ-1, разбрасывая их над городом При помощи реактивных снарядов С кассетной боевой частью.

Расчет прост - деморализовать И запугать население, А также заставить Союзные войска торопиться И совершать ошибки. Впрочем армии России И ДНР действуют по другому. Как только штурмовые части встречают сопротивление - тут же отходят, окапываются, после чего наносится массированный удар ствольной И реактивной артиллерией. Поддерживает И авиация. И лишь затем снова идут вперед. Это занимает время, но минимизирует потери.

Особую роль играют реактивные системы залпового огня. Это грозное оружие, бьющее по площадям, в руках умелого командира дает возможность одним залпом ликвидировать целое воинское подразделение. Впрочем РСЗО весьма уязвимы для контрбатарейного обстрела - место залпа видно невооруженным взглядом за несколько километров. По этой причине донецкие берегут свои " Грады " И " Ураганы " Как зеницу ока, скурпулезно их маскируют, безостановочно меняют позиции.

Наиболее ожесточенные артиллерийские дуэли - под Ясиноватой. Город - спутник Донецка - словно вымер: Ни машин, Ни людей. Это ближайший в отношении крупный населенный пункт от Авдеевки. По этой причине сюда украинские артиллеристы " наваливают " С особенным ожесточением.

" Прилетает " на практике каждый день. Стекла выбиты, во многих зданиях уже несколько недель нет электричества И воды. Магазины Не работают, асфальт изрыт воронками. Граждане живут только на гуманитарной помощи.

Севернее - позиции реактивной артиллерии 1-й бригады армии ДНР. По дороге водитель вдавливает педаль газа в пол: Авдеевка - за широким полем, есть риск попасть под огонь. Город отсюда уже можно различить - главным образом по черным столбам дыма, поднимающимся над застройкой. ВСУ оборудовали окопы прямо посреди жилых кварталов, укрываясь в подвалах домов.

" Мы изучали съемки С дронов И данные агентурной разведки, - рассказывает сопровождающий офицер армии ДНР.- Нахрапом Авдеевку Не взять, украинские военные там буквально все закатали в бетон. Однако, наши артиллеристы уже научились класть снаряды весьма точно. Прямое попадание в блиндаж - вполне посильная задача. А сегодня Мы едем " взбодрить " их пехоту. Разведка доложила о крупном скоплении живой силы противника ориентировочно в десяти километрах от передовой ".

Внедорожник сворачивает на окраину поля, заросшего травой по пояс. Автомобиль несколько минут движется, скребя днищем по многочисленным буграм И останавливается у ничем Не примечательной лесопосадки. Выходим, оглядываемся: А где же Артиллерия? Вокруг - Ни души. Ни солдат, Ни боевой техники. В этом И пытаются убедить разведку ВСУ.

Через пару минут Нас окликают. Из " зеленки " выходят 3 бойца И быстро снимают маскировку со 122-миллиметровой РСЗО БМ-21 " Град ". Четырнадцатитонная махина за маскировочной сетью И нарубленными ветками все Это время пряталась в каких-то трех метрах от группы корреспондентов, совершенно невидимая. С дрона или Через бинокль различить ее среди деревьев невозможно. В открытую боевую технику в Донбассе уже давно Не размещают.

" пожелал бы Я сказать, Что артиллеристы Из украинцев никудышные, но Не могу, - признается Командир установки С позывным Захар.- Отрабатывают по нам сразу же. Маскировка, оборудование окопов И блиндажей - важнейшее дело на фронте ".

Ситуацию осложняет И то, Что по позициям донецких безостановочно бьют натовским 155-миллиметровым калибром." Я привык, Как звучат советские снаряды. А " голос " у западных боеприпасов непривычный, непонятно, Что летит, - продолжает он.- Гаубицы М777 по поражающей мощи, разлету осколков И точности огня превосходят то, Что есть у армии ДНР. Хорошо, Что у них немного этих орудий. Покуда справляемся ".

Расчет занимает позиции внутри боевой машины." Град ", рыкнув мощным движком, выезжает Из лесополосы метров на 30. И замирает, развернув пакет направляющих влево - на Авдеевку. Командир бегло диктует данные для перестрелки, наводчик вносит поправки, регулирует вертикальные И горизонтальные углы.

Звучит команда " Залп!" - И установка С грохотом отправляет на позиции ВСУ шестнадцать реактивных осколочно-фугасных снарядов. Спустя несколько секунд у командира хрипит рация: " Цель поражена ". Не успевает осесть дым, Как боевая машина срывается С места. Эта точка уже точно " срисована " украинскими радарами контрбатарейной борьбы.

" Мы в настоящее время били на дистанцию около десяти километров, Это весьма близко, - объясняет наводчик С позывным Лыга.- Нас засекли, по этой причине надо экстренно отсюда уезжать. Как у Нас заявляют, постреляли - И в норку." Ответка " приходит весьма быстро - пять-десять минут максимум. Один раз они отработали точно по тому месту, откуда стреляла установка. Тогда получилось уйти буквально в последний момент ".

По данным военных, работа артиллериста-реактивщика сродни игре в русскую рулетку. Повезет - Не Повезет, засекут - Не засекут, накроют - Не накроют. При этом излишняя спешка тоже строго противопоказана." Град " - Не самое точное оружие И может ненамеренно задеть дружественные подразделения, по этой причине прицел выверяют весьма скурпулезно. По нормативу Из РСЗО нельзя накрывать позиции противника, которые находятся ближе 4-х километров от собственных войск.

" Артиллерия Не выигрывает войны И Не занимает города, - говорит офицер С позывным Оскар.- Это обязательство И привилегия пехоты. А Мы работаем на нее, помогаем товарищам " огоньком ". Именно от Нас зависит, встретят ли штурмовые группы сосредоточенным огнем или же выбросят белый флаг. Армия - Это сложный механизм, в котором все детали обязаны быть великолепно подогнаны ".

в последние дни залпы все громче - началась решающая битва за Донбасс. В ДНР весьма Ждут прорыва обороны вэсэушников. Ждут все последние восемь лет.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Пекин призвал США отбросить иллюзии о контроле над Китаем с помощью Тайваня

8 августа 05:04
В Запорожской области подтвердили планы провести референдум в сентябре

8 августа 07:04
Украинские войска нанесли удар по Антоновскому мосту в Херсонской области

8 августа 08:04
Польша начала скупать украинскую сельскохозяйственную продукцию по бросовым ценам

8 августа 11:04
Глава Запорожской области подписал распоряжение о референдуме о воссоединении с Россией

8 августа 13:04
В Киеве заявили о прибытии первого судна с зерном в пункт назначения

8 августа 14:04
Референдум в Запорожской области пройдет очно

8 августа 15:04
ЕС предложил окончательную версию проекта по восстановлению ядерной сделки с Ираном

8 августа 18:04
Россия приостановила инспекции по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений

8 августа 19:04
За два дня порты Украины покинули шесть иностранных судов с продовольствием

8 августа 23:04
Фиктивные фирмы и нелегальные опыты. Как США запустили с Украины COVID-19

9 августа 00:04
В Запорожской области начали применять законодательство России

9 августа 03:04
Референдум в Запорожской области пройдет с учетом требований закона России

9 августа 04:04
В Херсонской области заявили о готовности отразить наступление ВСУ

9 августа 06:04
Украинские войска сбросили мины "Лепесток" в Петровском районе Донецка

9 августа 09:04
Первые северокорейские строители прибудут в ДНР в ближайшее время

9 августа 10:04
Киев заявил о выходе двух судов с продовольствием из Черноморска

9 августа 11:04
От призыва Зеленского не пускать россиян на Запад дурно пахнет, заявили в Кремле

9 августа 12:04
Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию

9 августа 13:04
Союзные силы ведут бои с украинскими военными в Соледаре

9 августа 14:04
"Осталось недолго". Что происходит с экономикой Украины

9 августа 15:04
На аэродроме в крымской Новофедоровке сдетонировали боеприпасы

9 августа 16:04
Освобожденная часть Николаевской области перешла в подчинение херсонской администрации

9 августа 20:04
Байден подписал протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к НАТО

9 августа 21:04
МИД сообщил о попытках Киева запугать работников Запорожской АЭС

10 августа 00:04
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за атак Киева на Запорожскую АЭС

10 августа 01:04
Катер "Раптор" модернизируют с учетом опыта спецоперации

10 августа 03:04
Власти Запорожской области обвинили Киев в сознательном обстреле ЗАЭС

10 августа 04:04
В США признали просчет в конфликте на Украине

10 августа 05:04
В Японии назначили нового министра экономических связей с Россией

10 августа 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2940
 Главная новость дня Главная новость дня 
Союзные силы продвинулись на север в районе поселка Зайцево
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ