Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Госдума одобрила конституционные законы о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской...
Госдума одобрила конституционные законы о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской...
Госдума одобрила конституционный закон о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской...
Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской...
Украинские войска попали в "огневой мешок" на территории ЛНР
Опубликованы договоры с новыми регионами о принятии в состав России
В Херсонской области пресекли попытки прорыва украинской армии
Производство РСЗО "Торнадо-Г" и "Торнадо-С" увеличилось в разы, заявили...
Жителям Украины приходилось добираться на референдум в Запорожье через...
ВСУ обстреляли людей, ждавших въезда в освобожденную часть Запорожья, сообщили...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Госдума одобрила конституционные законы о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Госдума одобрила конституционные законы о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской...
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде




 Новости политики Новости политики 
9 августа, 15:04

"Осталось недолго". Что происходит с экономикой Украины

Украинские власти бьют тревогу: ежемесячная дыра в бюджете вот-вот разрастется С пяти До девяти млрд. долларов. Запад давать кредиты не желает. Денег не хватает ни на заработные платы бюджетникам, ни на военные расходы. Отчего союзники Киева медлят И что будет С Украиной Без иностранной поддержки - в материале Ласт Ньюс .

руководитель Украины Владимир Зеленский сказал, что " определенные лидеры Евросоюза " блокируют передачу восьми млрд. долларов. Без нее преподаватели, пенсионеры, беженцы И прочие категории Жителей не смогут получить бюджетные платежи, пожаловался он. И сказал, что Европейцы совершают либо ошибку, либо преступление. Со своей стороны, заместитель руководителя офиса президента Игорь Жовква подверг обвинению в блокировке перевода Германию.

По данным министра финансов Украины Сергея Марченко, стране каждый месяц Надо получать от Запада около пяти млрд. долларов для стабилизации бюджета. А советник президента по экономическим проблемам Олег Устенко считает, что К концу 2022-го необходимая сумма увеличится До девяти млрд..

С февраля республике направили 12, 7 млрд. долларов иностранной помощи. До окончания года Киев питает надежду получить еще около пятнадцать. В резерве у Украины есть 12, 9 млрд., но Без западной поддержки этого хватит всего на пару месяцев. Потом - полный крах экономики.

Нацбанк Украины попробовал выправить ситуацию, дополнительно напечатав 240 млрд. гривен (6, 5 млрд. долларов). Часть украинских финансистов выступают за то, чтобы не выключать станок, другие предостерегают: так власти еще больше разгонят инфляцию. В виде альтернативы в правительстве обсуждают повышение НДС, возвращение акцизов на топливо И военный сбор на импорт. Последнее предложение в виде законопроекта должна рассмотреть Верховная рада: его суть во введении десятипроцентного налога При обмене валюты для приобретения импортных предметов И услуг.

Однако, По данным Марченко, за период С января этого года доходы от таможенных сборов упали чуть ли не на 50 % в годовом исчислении. Наоборот дополнительный пошлину наверняка скажется на ценах в магазинах. По результатам 2022-го они И таким образом обязаны вырасти на 30 %, А в 2023-м - еще на 20, пишет Forbes. При этом Цена топлива подскочила на 40-50 %, А К зиме поргнозируют стопроцентное удорожание.

по подсчетам Киевской школы экономики, косвенные потери Украины от боевых действий составили около 128, 8 млрд. долларов. Прямые убытки - 108, 3 млрд.. Например, повреждены или уничтожены Более 388 заводов, 43 тысячи единиц сельскохозяйственной техники, почти 2 тысячи торговых точек, 18 аэропортов, 28 нефтебаз.

помимо этого, Украина нарастила расходы на оборону С 250 млн. До 3, 5 млрд. долларов. При этом деньги, которые выделяет Запад, нельзя расходовать на военные нужды. По данным Марченко, Европейцы внимательно за этим наблюдают. Киев финансирует ВСУ только за счет налоговых поступлений. Войскам ежемесячно требуется около 130 млрд. гривен (3, 5 млрд. долларов), но в лучшем случае Украина собирает налогов на 90 млрд. (2, 4 млрд. долларов), К тому же в первые месяцы специальной операции сумма была в несколько раз меньше.

в правительстве Украины ожидают, что по результатам года нехватка бюджета составит рекордные 50 млрд. долларов - почти 35 % ВВП прошедшего года. Западные специалисты полагают, что в 2022-м падение реального ВВП может превысить 45 %. Крупнейшие в стране предприятия - " Нафтогаз ", " Укрэнерго " И " Укравтодор " - уже на грани банкротства.

Как подсчитали аналитики, Украине потребуется Более десяти лет, чтобы Затем восстановиться, И то При условии, что у нее будет выход К Черному морю.

Экономист Александр Дудчак считает, что Киев будут поддерживать в коматозном состоянии До тех пор, покуда из республики не вывезут остатки ресурсов." А когда они закончатся, Запад отменит денежную поддержку - И государство рухнет. Осталось До этого недолго, - уверен специалист.- наряду С этим (С учетом десяти млн. беженцев) население Украины за полгода снизилось предположительно До 20 млн. человек ".

Надо сказать, что даже До российской специальной операции украинская экономика была экстремально слаба. Последние годы правительство республики прилагало немало усилий, чтобы защититься дефолта, напоминает Экономист Михаил Беляев. Тогда стабильность подрывали расходы на битву С ДНР И ЛНР, А траты на боевые действия При участии России оказались для Киева непосильными.

" Сначала Запад активно помогал Украине, надеясь на ее скорую победу. Спустя полгода Киев потерял почти весь Донбасс, Херсонскую область И Часть иных областей, А запросы увеличились ", - указывает Беляев.

по расчетам Европейский союз мог бы выделять Украине И больше средств, если бы там понимали перспективу инвестиций. Впрочем никто не в силах сказать, что будет со страной даже через год, не говоря о нескольких десятилетиях, которые понадобятся для погашения долгов. Причем европейские страны в настоящее время в процессе перестройки собственных экономик, по этой причине им выгодней вкладываться в себя.

" Европейцы дадут Зеленскому столько Денег, сколько надобно, чтобы Украина не объявила дефолт К концу года. Плюс К этому они будут поставлять гуманитарную помощь: лапшу, консервы, памперсы ", - говорит Беляев.

США же смогут поддерживать Киев дольше, потому что Вашингтон проявлял заинтересованность в продолжении конфликта, рассчитывая на уменьшение России, полагает Экономист. Впрочем их помощь вряд ли изменит ситуацию.

При этом, Как подчеркивает Беляев, если Запад вдруг остановит финансирование Украины, то К концу 2022-го от ее экономики попросту ничего не останется.

" Бюджетники лишатся зарплат, государственные предприятия закроются. А если Нацбанк Украины включит печатный станок, то это приведет К галопирующей инфляции ", - комментирует специалист.

Украина окажется в таком же положении, Как Германия после обеих мировых войн или СССР после Гражданской. Разница лишь в том, что Москва И Берлин восстанавливали экономики в несиловое время, А у Киева, может быть, этой привилегии не станет.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Число погибших от удара ВСУ по колонне в Запорожье выросло до 30 человек

1 октября 00:04
Посол рассказал о бегстве участников антироссийского демарша на конференции ЮНЕСКО

1 октября 03:04
Российские дипломаты осудили заявление помощника Байдена о диверсии на "Северных потоках"

1 октября 05:04
На конференции соотечественников поддержали действия России по защите суверенитета

1 октября 08:04
Украинские войска обстреляли Донецк и Ясиноватую

1 октября 09:04
Перенос призыва позволит развести потоки мобилизованных и срочников, заявили в Кремле

1 октября 10:04
"Газпром" не сможет 1 октября поставить газ в Италию, сообщила Eni

1 октября 14:04
Студентов коммерческих вузов с госаккредитацией и женщин мобилизовывать не будут

1 октября 15:04
Минобороны отвело войска из Красного Лимана на более выгодные рубежи

1 октября 16:04
Минобороны заявило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи из-за угрозы окружения

1 октября 17:04
На аэродроме в Севастополе самолет выкатился за пределы полосы и загорелся, пилот эвакуировался

1 октября 18:04
Франция устроила скандал на заседании Совбеза ООН по "Северным потокам", заявил Полянский

1 октября 21:04
Франция на заседании Совбеза ООН не дала представителю "Газпрома" ответить на обвинения в адрес Москвы

1 октября 22:04
Число погибших при обстрелах Горловки возросло до четырех человек

2 октября 02:04
"Ударим там, где нас не ждут". Куда будет наступать украинская армия

2 октября 03:04
Украинские военные пожаловались на неготовность ВСУ к зиме

2 октября 05:04
В Госдуме готовят законопроект, лишающий депутатов отсрочки от мобилизации по желанию

2 октября 07:04
Украинские войска обстреляли Горловку, Макеевку и Яковлевку

2 октября 08:04
Отбор из газохранилищ в Евросоюзе впервые за сезон превысил закачку

2 октября 09:04
В ДНР украинские силы за сутки потеряли до 50 человек

2 октября 11:04
Авиация нанесла удары по ВСУ на Краснолиманском направлении, противник потерял более 200 военных

2 октября 13:04
"Уничтожим за час". На какое оружие сделал ставку Пентагон

2 октября 14:04
В Госдуму внесли договоры о вхождении новых регионов в состав России

2 октября 16:04
Путин внес в Госдуму договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России

2 октября 17:04
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области войдут в состав России в границах, существовавших на день их образования

2 октября 18:04
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

2 октября 20:04
Киев заблокировал выезд в освобожденную часть Запорожской области

2 октября 21:04
Киев готовит новую провокацию с жертвами на Запорожье, сообщили власти региона

3 октября 00:04
ВСУ обстреляли людей, ждавших въезда в освобожденную часть Запорожья, сообщили очевидцы

3 октября 03:04
Жителям Украины приходилось добираться на референдум в Запорожье через Турцию, сообщили власти региона

3 октября 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2963
 Главная новость дня Главная новость дня 
Госдума одобрила конституционные законы о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Кристен Стюарт встречается с женщиной
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ