Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США требуют от Бразилии ввести санкции против России, сообщил посол
Посол в США ответил на заявления Пентагона о возможных ударах по Крыму...
В ЛНР назвали полное освобождение территорий следующим шагом интеграции...
Путин постановил опубликовать текст Конституции с изменениями после присоединения...
Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных...
Украинские войска потеряли более 300 человек в ДНР, ЛНР и Харьковской области...
В Донецке три человека погибли после обстрела ВСУ
Пушилин сообщил о стабилизации обстановки на Краснолиманском направлении...
Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Путин подписал законы о принятии новых территорий в состав России
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США требуют от Бразилии ввести санкции против России, сообщил посол США требуют от Бразилии ввести санкции против России, сообщил посол
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением




 Новости политики Новости политики 
17 августа, 13:04

"Путин был прав". Когда Запад прекратит помогать Украине

. Успехи России в преодолении наказаний приведут к тому, что Запад сократит помощь Украине. Так заявляют зарубежные аналитики, Отмечая, что Москва сохраняет инициативу Не только в боевых действиях, но И в экономике. Про то, отчего меняется нарратив США И ЕС в российско-украинском противостоянии, - в материале Ласт Ньюс .

Авторы Политико, Работники авторитетного аналитического центра Defense Priorities И Института Зальцмана по изучению войны И мира, считают невозможными мирные диалоги между Москвой И Киевом в ближайшем будущем.

Причин, по отзывам издания, несколько. В 1-ю очередь, руководитель Владимир Зеленский надеется на непрекращающиеся поставки оружия." Нет никаких признаков того, что кран американской военной помощи, оцениваемой более чем в девять млрд. долларов, окажется перекрыт ", - указывают аналитики.

помимо этого, согласно украинским опросам жителей, более половины отпрошенных Не готовы к компромиссу. Это означает, И Зеленский даже ради политического выживания на диалог Не пойдет.

Говоря О России, Авторы обращают внимание: расчет Запада на то, что наказания помешают исполнению задач специальной операции, Не оправдался. Российская сторона показывает очевидные Успехи в боевых действиях, при этом экономические лимиты больше вредят странам ЕС: " <... > Европейцы уже столкнулись С высокой инфляцией И растущими ценами на энергоносители, а уменьшение Россией поставок природного газа заставляет Германию, экономический центр Европы, принимать чрезвычайные меры, чтобы газ Не закончился к зиме ".

Хотя западные наказания И нанесли вред российской экономике, Ясно, что Российская Федерация оказалась к ним лучше подготовленной, чем Европейский союз.

Публикация в Политико - издании, прежде Не замеченном в комплиментах России, - лишь часть наметившегося тренда по пересмотру Западом украинской проблемы. В тоже самое время американский Bloomberg выпустил материал С предельно четким тезисом: " (Антироссийские) энергетические наказания Не работают ".

Еще в марте И апреле западные политики были оптимистичны в прогнозах И надеялись, что ОПЕК возглавляемым Саудовской Аравией И Объединенными Арабскими Эмиратами откажется От союза С Россией, напоминает журнал.

Однако было обратное. И Это Не только рыночный, но И политический успех столицы России: " Несмотря на визит президента США Джозефа Байдена в Эр-Рияд, Путин сохранил влияние внутри содружества ОПЕК+. Вскоре после отъезда американского руководителя из Саудовской Аравии в королевство прилетел вице-премьер России Александр Новак, ответственный за отношения С картелем. Через несколько дней ОПЕК+ объявила О незначительном увеличении добычи нефти, что продолжает давить на мировые энергетические рынки ".

Такая конъюнктура означает, что Москва может позволить себе отказаться От прихода денежных средств От поставок природного газа в европейский союз, зарабатывая на реализации нефти. В июле ее добыча в РФ почти вернулась к уровню начала года - Обычно до 10, 8 миллиона баррелей в день." Это Не всплеск: июль стал третьим подряд месяцем восстановления добычи нефти, - признает Bloomberg.- <... > Россия нашла новых покупателей на миллион или около того баррелей в день, закупки которых Европейские нефтепереработчики прекратили из-за " самосанкций ". Значительная часть этой нефти попадает в Азию, в большинстве своем в Индию, а равным образом в Турцию И страны Ближнего Востока ".

Члены ЕС в то же время готовятся к суровой зиме, повышая тарифы для жителей, все более недовольного инфляцией И другими экономическими проблемами." Цены (на сервис ЖКХ.- Прим. Ред.) в Великобритании, Возможно, подскочат на 75 %, при этом в Германии определенные коммунальные службы уже предупредили И О увеличении более чем на 100 % ", - прогнозирует американское журнал.

Отмечая Успехи Кремля в энергетической гонке, зарубежные аналитики сходятся И в ином: Западу надо будет выбирать между потребностями собственных Жителей И интересами украинцев.

" Путин считает, что западная поддержка Украины в конце концов ослабнет по мере того, как экономическая " отдача " (для США И ЕС.- Прим. Ред.) будет сильнее, - И в этом он имеет возможность быть прав ", - обращают внимание Авторы Политико.

" Сочетание холодной погоды, резкого увеличения спроса на электроэнергию И резкого же повышения цен под конец года способно подорвать поддержку Украины От Запада, - вторит Bloomberg.- Европейские политики, которые стремились завоевать интернациональное уважение, выставляя напоказ свою помощь Киеву, имеют возможность Не захотеть расплачиваться за Это, им важнее защититься энергетического дефицита для пришедших на выборы ".

Прогнозы специалистов по ослаблению поддержки Украины уже получили подтверждение. В сентябре Киев обязан расплатиться по долгу в 900 млн. евро - От этого будет в зависимости участь дальнейших траншей. Германия, например, дала понять, что до выполнения украинцами кредитных обязательств затормозит свежие пакеты помощи.

От Украины ждут Не только выплат по счетам, но И ощутимых успехов " на земле ". Покуда же Киеву похвастаться нечем, что И вынуждает западную общественность менять тон." Ситуация для ВСУ осложняется, а явных побед С украинской стороны Нет, - подчеркивает в разговоре С Ласт Ньюс политолог Сергей Михеев.- Отсюда И сдвиги в настроениях. Само собой, Это будет влиять на экспертное И общественное мнение ".

Однако нельзя ждать сиюминутного эффекта От такого влияния, полагает Михеев: " Не нужно надеяться, что Северная Америка или Европейский союз в настоящее время очень быстро изменят политику. Не нужно думать, будто там расплачутся, признают, что у них немного денег И по этой причине надобно идти на компромиссы С Москвой. Ставки в этой игре у Запада намного больше, чем Цены на газ или насущные потребности жителей ".

в конце концов, С одной стороны, недовольство неэффективными действиями Киева И негативными последствиями наказаний будет нарастать. С обратной - Это Не означает, что Москве надобно ориентироваться на эти процессы, лучше действовать как И прежде, заключает политолог.

Ведущий специалист Российского Института стратегических исследований Олег Неменский высказывает сходную точку зрения. По его видению, критика санкционной политики Запада в США И Европе продолжится, но лишь на уровне оппозиции И аналитиков, а вовсе Не тех, в чьих руках реальная власть.

" Проблема в том, что западные лидеры движимы Не логикой, а идеологическими соображениями, стремлением удержать надзор над миром. Хотя ресурсов у них для этого, по настоящему, уже Нет, отказаться От своего проекта они Не имеют возможность ", - комментирует специалист.

Всерьез же говорить О новой политике коллективного Запада на российско-украинском направлении Не приходится - по крайней мере, до смены американских И европейских лидеров.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Жителям Украины приходилось добираться на референдум в Запорожье через Турцию, сообщили власти региона

3 октября 05:04
Производство РСЗО "Торнадо-Г" и "Торнадо-С" увеличилось в разы, заявили в "Ростехе"

3 октября 07:04
В Херсонской области пресекли попытки прорыва украинской армии

3 октября 08:04
Опубликованы договоры с новыми регионами о принятии в состав России

3 октября 10:04
Украинские войска попали в "огневой мешок" на территории ЛНР

3 октября 13:04
Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России

3 октября 14:04
Госдума одобрила конституционный закон о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России

3 октября 15:04
Госдума одобрила конституционные законы о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России

3 октября 16:04
Госдума одобрила конституционные законы о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

3 октября 17:04
Правительство России ввело санкции против оператора немецкого газового хранилища "Катарина"

3 октября 20:04
Союзные силы полностью контролируют участок фронта в районе Кременной в ЛНР

3 октября 21:04
Россия проводит эксперименты с иностранными спутниками, сообщило Минобороны

4 октября 00:04
Гендиректор ЗАЭС признался в сотрудничестве с СБУ

4 октября 01:04
Людей на референдуме в ДНР защищали с помощью новейшей РЛС, заявил источник

4 октября 03:04
Процедура оформления статуса новых субъектов федерации займет несколько дней, заявили в Госдуме

4 октября 07:04
В Донецке выстроились очереди за российскими паспортами

4 октября 08:04
"Все для богатых". Лиз Трасс решила уничтожить экономику Великобритании

4 октября 09:04
Совфед ратифицировал договоры с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями о вхождении в состав России

4 октября 10:04
Более 200 тысяч человек, призванных в ходе частичной мобилизации, прибыли в Вооруженные силы

4 октября 13:04
Шойгу поручил довести до военкоматов "исчерпывающие разъяснения" по отсрочкам

4 октября 15:04
Украинские войска обстреляли Антоновский мост в Херсоне из HIMARS

4 октября 17:04
Линия разграничения в Херсонской области проходит у села Дудчаны, ВСУ застряли в "огневом мешке"

4 октября 18:04
МИД России вызвал посла Казахстана из-за невысылки украинского дипломата, призывавшего убивать русских

4 октября 19:04
На Херсонском направлении остановили продвижение ВСУ, они несут значительные потери

4 октября 20:04
Венгрия добилась ограничений на потолок цен на российскую нефть в ЕС

5 октября 00:04
В МИД России рассказали о линии продвижения потенциала НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе

5 октября 03:04
Посол России в Вашингтоне заявил о закреплении США в статусе участника конфликта на Украине

5 октября 07:04
В посольстве России в Вашингтоне заявили о закреплении США в статусе участника конфликта на Украине

5 октября 08:04
Путин подписал законы о принятии новых территорий в состав России

5 октября 09:04
Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России

5 октября 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2964
 Главная новость дня Главная новость дня 
Посол в США ответил на заявления Пентагона о возможных ударах по Крыму
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ